Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто

Фото к рецепту: Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто

Домашняя

60 мин.

2

Не определен

9287

11

30

11 июля 2008, 03:04

Ингредиенты

  • для запеченной рыбы: хек - 4 филе, вино белое, сухое - 0,150 мл. , горчица французская, зернистая - 4 ст.л. соль
  • перец, сухари молотые - 2 ст.л. по желанию: майонез или соус итальянский, сливочный. для ризотто: рис круглозерный (в идеале - арборио, но у меня был кубань) - 300 гр. горошек замороженный - 0,5 пачки, кукуруза консервированная - маленькая баночка, лук репчатый - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. кабачок - половинка, вино белое, сухое - 0, 180 мл. , соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замаринуем рыбу: порежем каждое филе на несколько кусочков, посолим, поперчим. Зальем вином и сверху намажем каждый кусочек зернистой горчицей. Оставим мариноваться минут на 15-20, а сами займемся ризотто. Залить рис водой и варить примерно 15-20 минут. Так, а теперь вернемся к хеку: выкладываем его на сковороду, сверху на каждый кусочек по чайной ложечке соуса, посыпать сухариками ( у меня их не оказалось и я растолкла пару цельнозерновых сухих хлебцев). И быстренько в духовку на 20 минут при 200 г. Так, а теперь обратно к ризотто: кабачок, лук и перец режем мелкими кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и кабачком. После добавить туда же горошек и кукурузу и поджарить еще минут 5, постоянно помешивая. Теперь высыпаем овощи к рису, заливаем оставшееся вино, солим, перчим и продолжаем варить при постоянном помешивании еще 10 минут. Потом выключаем огонь и оставляем настаиваться до готовности рыбки. Приятного аппетита! Может это и не точно исполненный вариант Ризотто, но получилось очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто: шаг 1Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто: шаг 2Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто: шаг 3Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто: шаг 4Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

darvin_lv
11.07.2008 03:15
Ответить
интересный рецепт, белая рыба с горчицей - еще не пробовала, но думаю вкусно, 5 за идею !
taldrik
11.07.2008 03:16
Ответить
думаю, что вкусно! 5
пики
11.07.2008 03:24
Ответить
Пятак!
e-art
11.07.2008 03:26
Ответить
Зернистая горчица - она на вкус не такая, как обычная. Я ее долго искала, а нашла в самой обыкновенной Пятерочке. Она не острая и ароматная.
rafael
11.07.2008 04:06
Ответить
все прекрасно,но ризото не готовят с горошком.это рис -ризи бизи.
bart
11.07.2008 04:18
Ответить
Очень интересный рецепт.5+
zooz
11.07.2008 11:03
Ответить
Интересно, с зернистой еще не готовила, спасибо за рецепт, на заметку принято :) 555!!!
она.
11.07.2008 11:45
Ответить
Тоже очень люблю зернистую горчицу-придает деликатный и мягкий привкус)5
kidlog
11.07.2008 12:59
Ответить
Рыба и горчица, очень хорошее сочетание... %) 5!
maj4ik
12.07.2008 03:23
Ответить
красота!! 5
lanarad
12.07.2008 15:56
Ответить
5. Люблю хек! Видать, ностальгия по беззаботным школьным временам...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru