Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто

Ингредиенты

  • для запеченной рыбы: хек - 4 филе, вино белое, сухое - 0,150 мл. , горчица французская, зернистая - 4 ст.л. соль
  • перец, сухари молотые - 2 ст.л. по желанию: майонез или соус итальянский, сливочный. для ризотто: рис круглозерный (в идеале - арборио, но у меня был кубань) - 300 гр. горошек замороженный - 0,5 пачки, кукуруза консервированная - маленькая баночка, лук репчатый - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. кабачок - половинка, вино белое, сухое - 0, 180 мл. , соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замаринуем рыбу: порежем каждое филе на несколько кусочков, посолим, поперчим. Зальем вином и сверху намажем каждый кусочек зернистой горчицей. Оставим мариноваться минут на 15-20, а сами займемся ризотто. Залить рис водой и варить примерно 15-20 минут. Так, а теперь вернемся к хеку: выкладываем его на сковороду, сверху на каждый кусочек по чайной ложечке соуса, посыпать сухариками ( у меня их не оказалось и я растолкла пару цельнозерновых сухих хлебцев). И быстренько в духовку на 20 минут при 200 г. Так, а теперь обратно к ризотто: кабачок, лук и перец режем мелкими кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и кабачком. После добавить туда же горошек и кукурузу и поджарить еще минут 5, постоянно помешивая. Теперь высыпаем овощи к рису, заливаем оставшееся вино, солим, перчим и продолжаем варить при постоянном помешивании еще 10 минут. Потом выключаем огонь и оставляем настаиваться до готовности рыбки. Приятного аппетита! Может это и не точно исполненный вариант Ризотто, но получилось очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто: фото шаг 1Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто: фото шаг 2Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто: фото шаг 3Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто: фото шаг 4Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

darvin_lv
11.07.2008 03:15
Ответить
интересный рецепт, белая рыба с горчицей - еще не пробовала, но думаю вкусно, 5 за идею !
taldrik
11.07.2008 03:16
Ответить
думаю, что вкусно! 5
пики
11.07.2008 03:24
Ответить
Пятак!
e-art
11.07.2008 03:26
Ответить
Зернистая горчица - она на вкус не такая, как обычная. Я ее долго искала, а нашла в самой обыкновенной Пятерочке. Она не острая и ароматная.
rafael
11.07.2008 04:06
Ответить
все прекрасно,но ризото не готовят с горошком.это рис -ризи бизи.
bart
11.07.2008 04:18
Ответить
Очень интересный рецепт.5+
zooz
11.07.2008 11:03
Ответить
Интересно, с зернистой еще не готовила, спасибо за рецепт, на заметку принято :) 555!!!
она.
11.07.2008 11:45
Ответить
Тоже очень люблю зернистую горчицу-придает деликатный и мягкий привкус)5
kidlog
11.07.2008 12:59
Ответить
Рыба и горчица, очень хорошее сочетание... %) 5!
maj4ik
12.07.2008 03:23
Ответить
красота!! 5
lanarad
12.07.2008 15:56
Ответить
5. Люблю хек! Видать, ностальгия по беззаботным школьным временам...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели