Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто

Фото к рецепту: Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто

Ингредиенты

  • Для запеченной рыбы: хек - 4 филе, вино белое, сухое - 0,150 мл, горчица французская, зернистая - 4 ст. л., соль, перец, сухари молотые - 2 ст. л., по желанию: майонез или соус Итальянский, сливочный. Для ризотто: рис круглозерный (в идеале - Арборио, но у меня был Кубань) - 300 г, горошек замороженный - 0,5 пачки, кукуруза консервированная - маленькая баночка, лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, кабачок - половинка, вино белое, сухое - 0, 180 мл, соль, перец.

Способ приготовления

Для начала замаринуем рыбу: порежем каждое филе на несколько кусочков, посолим, поперчим. Зальем вином и сверху намажем каждый кусочек зернистой горчицей. Оставим мариноваться минут на 15-20, а сами займемся ризотто. Залить рис водой и варить примерно 15-20 минут. Так, а теперь вернемся к хеку: выкладываем его на сковороду, сверху на каждый кусочек по чайной ложечке соуса, посыпать сухариками ( у меня их не оказалось и я растолкла пару цельнозерновых сухих хлебцев). И быстренько в духовку на 20 минут при 200 г. Так, а теперь обратно к ризотто: кабачок, лук и перец режем мелкими кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и кабачком. После добавить туда же горошек и кукурузу и поджарить еще минут 5, постоянно помешивая. Теперь высыпаем овощи к рису, заливаем оставшееся вино, солим, перчим и продолжаем варить при постоянном помешивании еще 10 минут. Потом выключаем огонь и оставляем настаиваться до готовности рыбки. Приятного аппетита! Может это и не точно исполненный вариант Ризотто, но получилось очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Извиняюсь, что так мало пошаговых - полному фото отчету помешали непреодолимые и вечно ноющие силы))). Да, еще: ризотто я приготовила в два раза больше, чем рыбы. Ну не уважают у меня дети рыбу, что хочешь с ними делай((((. Зато ризотто пошло на "Ура!" А рыбкой лакомилась я с мужем. А это такая горчица.

5.04.570378247465621.030
e-art

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

интересный рецепт, белая рыба с горчицей - еще не пробовала, но думаю вкусно, 5 за идею !

11.07.2008 03:16

думаю, что вкусно! 5

11.07.2008 03:24

Пятак!

11.07.2008 03:26

Зернистая горчица - она на вкус не такая, как обычная. Я ее долго искала, а нашла в самой обыкновенной Пятерочке. Она не острая и ароматная.

11.07.2008 04:06

все прекрасно,но ризото не готовят с горошком.это рис -ризи бизи.

11.07.2008 04:18

Очень интересный рецепт.5+

11.07.2008 11:03

Интересно, с зернистой еще не готовила, спасибо за рецепт, на заметку принято :) 555!!!

11.07.2008 11:45

Тоже очень люблю зернистую горчицу-придает деликатный и мягкий привкус)5

11.07.2008 12:59

Рыба и горчица, очень хорошее сочетание... %) 5!

12.07.2008 03:23

красота!! 5

12.07.2008 15:56

5. Люблю хек! Видать, ностальгия по беззаботным школьным временам...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...