Курочка с лисичками
Ингредиенты
- 600 гр. филе бедрышек куриных
- 400 гр. лисичек свежих
- 2шт лука репчатого
- 2шт картофеля
- 150 гр. сметаны 25%
- 2 ст.л. масла растительного
- 2шт зубчика чеснока
- зелень (у меня укроп), перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички тщательно(!!!) промываем и обжариваем на масле.
Я не отвариваю лисички перед жаркой, мне кажется, так они ароматнее.
Грибы вынимаем из сковороды и на этом масле быстро обжариваем крупные кусочки чеснока (буквально 1 минуту).
Чеснок можно выбросить, он больше нам не нужен. В сковороду выкладываем порезанное филе курочки и жарим на сильном огне 5-7 минут. Посыпаем перцем и солим (использую соевый соус).
Подвернем огонь, добавим лук, затем мелко порезанный картофель, накроем крышкой и тушим 10 минут. Выкладываем в сковороду обжаренные лисички.
Добавляем сметану и как только сметана прокипит 1-2 минуты, посыпаем зеленью и выключаем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
К этому блюду отлично подошли малосольные огурчики, которые я приготовила по советам наших кулинаров. Рецепт простенький, но не могла не предложить вам первые лисички.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


