Галантин из курочки с лисичками

Фото к рецепту: Галантин из курочки с лисичками

Домашняя

120 мин.

4

Средний

8687

22

19

15 декабря 2015, 11:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный галантин, да еще с лисичками, с пармезаном... в сметанном соусе - прекрасная закуска для праздничных посиделок с друзьями. Галантин нужно хорошо охладить и выдержать под прессом, тогда можно будет нарезать его тонкими-тонкими ломтиками, украсить веточкой петрушки и лимонной долькой.... и...

Пошаговые фото рецепта

Галантин из курочки с лисичками: шаг 1
1.Курочку вымыть, обтереть бумажным полотенцем.
Галантин из курочки с лисичками: шаг 2
2. Поставить вверх ногами, начать отделять кожу с мясом, подрезав ножом под гузкой птицы.
Галантин из курочки с лисичками: шаг 3
3. Ножки обрабатывать, отделяя мясо ножом возле самой косточки, затем стянуть как чулок. Косточку с хрящиком на конце оставить - как на фото.
Галантин из курочки с лисичками: шаг 4
4. Вывернуть обратно изрядно "похудевшую" птичку.
Галантин из курочки с лисичками: шаг 5
5. Приправить солью и прованскими травами, хорошо натереть снаружи и изнутри. Убрать на час в холодильник.
Галантин из курочки с лисичками: шаг 6
6.Лук мелко порезать и обжарить на топленом сливочном масле.
Галантин из курочки с лисичками: шаг 7
7. Филе отделить от остова, мелко порезать, добавить к луку, посолить и поперчить.
Галантин из курочки с лисичками: шаг 8
8. Лисички разморозить, промыть от лесного мусора, добавить в начинку.
Галантин из курочки с лисичками: шаг 9
9. Затем добавить сметану, тушить на среднем огне 5 минут.
Галантин из курочки с лисичками: шаг 10
10. Посыпать пармезаном, 2-3 минуты выпарить жидкость, оставить начинку остывать - она загустеет.
Галантин из курочки с лисичками: шаг 11
11. Нафаршировать курицу. Зашить горлышко и основное отверстие - через которое фаршировали.
Галантин из курочки с лисичками: шаг 12
12. Уложить птицу в форму для запекания швом вниз.
Галантин из курочки с лисичками: шаг 13
14. Добавить кетчуп.
Галантин из курочки с лисичками: шаг 14
15. Тщательно смазать поверхность птицы - это придаст аппетитную румяную корочку готовому галантину.
Галантин из курочки с лисичками: шаг 15
16. Поставить птицу в духовку. Тут оговорочка - у меня очень "толерантная" духовка, поэтому я ничем не накрываю форму для выпечки и ничего не наливаю на дно, ставлю температурный режим 160С на полчаса, затем увеличиваю до 180С еще на полчаса, делаю я это для того, чтобы из курицы сначала вытопился собственный жир и она не прижарилась к форме во время запекания. Если у вас не такая "понимающая" духовка, имеет смысл на дно формы налить полстакана воды (ну или белого сухого вина - как фантазия позволит), а сверху накрыть форму фольгой...
Галантин из курочки с лисичками: шаг 16
17. Доводим птицу до готовности, она немного "надуется" - позже отрегулируем это прессом.
Галантин из курочки с лисичками: шаг 17
18. Затем курицу нужно сначала остудить, затем поставить под пресс в холодильник на 12 часов.
Галантин из курочки с лисичками: шаг 18
19. В финале истории получаем прекрасную холодную закуску к вину, ну или чему-то покрепче...
Галантин из курочки с лисичками: шаг 19
20. Я разрезаю курицу напополам, потом половинку режу дольками. Про вкусовые качества рассказывать не буду, попробуйте сами, скажу одно - не пожалеете, оно того стоило ;)

Дополнительная информация

Друзья, приглашаю вас на дружески посиделки, угощаю вкуснейшей курочкой с лисичками, заходите к нам на огонек, чего ждать Нового года, когда для любимых и близких можно устраивать гастрономические праздники хоть каждый день?!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
15.12.2015 12:14
Ответить

Никак не решусь на сей подвиг - Настя, аплодирую стоя!!!

nestea
15.12.2015 12:32
Ответить

Да ладно, прям уж подвиг, не так страшен чёрт ;) Спасибо, Таня!

chemicolya
15.12.2015 15:12
Ответить

Шикарное праздничное блюдо!

nestea
15.12.2015 15:14
Ответить

Большое спасибо, мне приятно!

larochka
15.12.2015 15:56
Ответить

Настюш,  ты такой фонтанчик идей. Постоянно чем то меня удивляешь.здорово!

nestea
15.12.2015 15:57
Ответить

Спасибо, Лар! Мне очень приятно!

mellorn
15.12.2015 15:57
Ответить

Браво!!!! Окень красиво и вкусно!
 

nestea
15.12.2015 15:59
Ответить

Спасибо!surprise

aurica
15.12.2015 16:19
Ответить

сума сойти как аппетитно и как же вкусноооооо!!!

nestea
15.12.2015 16:21
Ответить

Спасиииииибо!!!

allenka(alarm clock)
15.12.2015 16:30
Ответить

Просто восторг и вопли - как я хочу кусочек!!!!

nestea
15.12.2015 16:33
Ответить

Спасибо, Аллочка! Бери добрую половину)))Я тебе с собой... даже вот в фольгу завернула blush

ogiway
15.12.2015 17:55
Ответить

laughА мне-пусть без фольги, а?Отличный галантиничик!

nestea
15.12.2015 18:03
Ответить

Ну вот вы с Аллочкой и поделили ее напополамblush что значит в нужное время оказаться в нужном местеno

krolya
16.12.2015 01:01
Ответить

а мне? я что опять опоздалаangel

nestea
21.12.2015 12:06
Ответить

Ой, Зайка, угощу, конечно!

кыш
16.12.2015 01:56
Ответить

Очень вкусный галантин! Начинка роскошная!sad

nestea
21.12.2015 12:07
Ответить

Спасибо, Лена!

Tatjana
16.12.2015 02:14
Ответить

Я тоже пока не бралась за такое...,но восхищаюсь! 

nestea
21.12.2015 12:07
Ответить

Спасибо, Таня, ничего особо сложного, стоит попробовать ;) я на НГ повторять буду - родня попросила)))...

svetkins999
17.12.2015 21:40
Ответить

Обворожительно!

nestea
21.12.2015 12:07
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru