Окрошка с лососем
Ингредиенты
- лосось /филе без кожи/ - 200 гр
- картофель /отварной/ - 250 гр
- яйца перепелиные - 12 шт
- редис - 100-150 гр
- салат листовой /2-3 вида/ - небольшой пучёк
- квас - 1,5 л
- огурец свежий - 150 гр
- оливковое масло - 1 ст.л
- лук зелёный -
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося без кожи режем на кусочки приблизительно 2х2 /2,5х2,5/, быстро обжариваем на сильно разогретой сковороде на оливковом масле.
Зелёный лук мелко режем и слегка перетераем с солью, лучше морской.
Мелко режем салат; редис если мелкий кружочками; отварной картофель, свежий огурец кубиками; варёные перепелиные яйца на 4 части.
Всё соединяем в супнице, заливаем квасом, лучше домашним, ну уж если нет такового, то не скупимся и покупаем магазинный, но получше / раз уж на лосось и перепелиные яйца не поскупились/. Всё аккуратно перемешиваем, если надо подсаливаем.
На стол ставим сметану, сметана+хрен /я предпочитаю этот вариант/ и сметана+горчица.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Иногда случается, что два блюда называются одинаково, но при этом не имеют, кроме названия, практически ничего общего. Ни по вкусу, ни по внешнему виду. А всё потому, что готовят то и другое в разных странах, со своими кулинарными традициями. Вот и это один из таких случаев. -------------------------------------------------------------- Кстати, если у вас нет перепелиных яиц, то вы можите со спокойной совестью заменить их куриными /3-4 шт/