Острая курица с овощами и арахисом.

Ингредиенты

  • 1 ч.л. зеленой пасты карри
  • 1 горсть нежареного арахиса
  • 200 гр. замороженной зеленой фасоли
  • 1 маленький кочан брокколи

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать соевый соус, пасту карри и мелко нарезанный чеснок. Грудки тонко нарезать полосками, полить маринадом, перемешать и отставить на 15 минут. Обычно я кладу все в пищевой пакет, выгоняю воздух и завязываю, легче перемешивать и мяско лучше обволакивается маринадом.

Брокколи разделить на соцветия, фасоль обдать горячей водой. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде 4 минуты, сразу переложить шумовкой в ледяную воду, когда немного остынут слить и обсушить.

Арахис можно очистить от кожицы, а можно и не очищать.

В сковороде разогреть растительное масло, быстро (минут 5) обжарить куриное мясо, обсушенное от маринада, добавить арахис, жарить еще 3 минутки, влить оставшийся маринад, добавить овощи, осторожно перемешать и прогреть пару минут.

Подавать сразу, можно с отварным рисом.

Пошаговые фото рецепта

Острая курица с овощами и арахисом.: фото шаг 1Острая курица с овощами и арахисом.: фото шаг 2Острая курица с овощами и арахисом.: фото шаг 3Острая курица с овощами и арахисом.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Ох уж этот «Гастрономъ»! Не дает расслабиться и получить удовольствие от четко прописанного рецепта, все время какие-то загадки. Во-первых, цвет, у них на фото это все выглядело ярче. Пытаясь добиться нужной гаммы, добавила в готовое блюдо немного кетчупа. Вкус это не испортило, но и цвет не больно-то поправило. Если интересно, как это выглядело, вот ссылочка на рецепт: http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=2934. Во-вторых, собственно технология, хорошо, что я уже не попадаюсь на советы обжаривать невареную брокколи, не нравится мне грызть сырую жесткую капусту ;). А в общем, вкусно, у куриного мяса почему-то появился мясной вкус. Арахис не особо впечатлил, по мне, так лучше бы миндаль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vod
07.07.2008 15:32
Ответить
a мне нравится и несомнено вкусно!5:)
кисёна
07.07.2008 15:34
Ответить
ну вы и сравнили! у вас то по ярче будет и покрасивей! ;)
натаха
07.07.2008 15:40
Ответить
кисёна, не, там был такой приятный красноватый оттенок, он-то меня и подкупил, когда собралась готовить ;), но отчего-то не вышло :(
svetochk@
07.07.2008 15:41
Ответить
Отлично. И спасибо за свои выводы. :)
per4ik
07.07.2008 15:42
Ответить
курочка-что надо!!!!5:)
ли_ка
07.07.2008 15:44
Ответить
от меня 5+++++:)
веданта
07.07.2008 16:16
Ответить
Я с арахисом забиру, мендаль меня не впечатляет 5+!
sai
07.07.2008 16:17
Ответить
интересный вариант, 5
klassik173
07.07.2008 16:20
Ответить
Наташ! Что ты так про фото? У тебя и правда лучше!!! А вот по поводу рецепта у меня просто слов нет! Сочетание моих любимых продуктов да ещё и с арахисом, только недавно открыла эти орехи в приготовлении еды! Очень хочу попробовать твою курицу, рецепт уже утащила! Пятёрка!!!
натаха
07.07.2008 16:22
Ответить
Спасибо! :). На главном фото - это вспышка бликанула, на последнем пошаговом больше на правду похоже ;).
maj4ik
07.07.2008 17:01
Ответить
а по моему, фото просто супер-яркие и красочные!! думаю и вкус не хуже!!!! 5!
wany05
07.07.2008 17:02
Ответить
Хороший вариант!!!!!
sweta1
07.07.2008 17:10
Ответить
мне тоже понравилась курочка,5!то молочко кокосовое,понимаешь,то арахис!да Вы-гурман,девушка!
ats2230 309 05
07.07.2008 17:10
Ответить
Рецепт мне понравился!С орехами я люблю!И фотки тоже классные!Что это вы капризничаете?Все замечательно!Вкусно и красиво!Спасибо!5
натаха
07.07.2008 17:15
Ответить
Убедили, больше не буду! :) Капризничать в смысле
zooz
07.07.2008 18:22
Ответить
Отличный рецепт, главное пропущенный через себя и с дельными советами и комментариями))) А то и в правду, частенько берёшь кулинарную книгу или журнал и понимаешь, что где-то что-то всеже от тебя спрятали или вернее сказать, не до сказали.. А за рецептик конечно же 5!
марусёк
07.07.2008 18:29
Ответить
очень хороший ужин, я бы сказала! все что я люблю... ну а орехи... я за кедровые фарева! фотки супер... особенно брокколи зеленая :)
марусёк
07.07.2008 18:30
Ответить
и оценочку я подправила!
натаха
07.07.2008 18:55
Ответить
Спасибо, Маш. :) Знаешь, я кедровые тоже больше люблю, но мне показалось, что они здесь не очень в кассу будут, слишком ароматные и сладкие для такого остренького блюда. Но это дело вкуса ;).
strelec148
07.07.2008 19:02
Ответить
сказать ОТЛИЧНО, ничего не сказать...я скажу НЕТ СЛОВ!!! 5+
мила жданова
07.07.2008 20:02
Ответить
Солидарна с Оксаной, СЛОВ НЕТ!!!! В голове только одуренный запах и слюнки кап-кап на клавиатуру :) А снимки очень естественные!!! Браво!
skoslik
07.07.2008 20:37
Ответить
Забираю, забираю, забираю! Думаю, что ты права: миндаль будет на месте!Спасибо!5!
машенька-84-
07.07.2008 20:43
Ответить
Вкусное и интересное блюдо.Вам 5.
blondia
07.07.2008 20:45
Ответить
как красиво, просто супер! :)))
irina75
07.07.2008 20:46
Ответить
Наташа фото у тебя просто супер и рецепт замечательный!!! а в журналах не обращай особо внимание на это, это же эфект самой фотографии,что бы было красиво...а арахис с КУРОЧКОЙ мне нравится,это сочетание по мне....
ozzi
07.07.2008 20:54
Ответить
Очень красиво! и заведомо вкусно! 5+
lanarad
08.07.2008 00:04
Ответить
5. Заворожили!
ellina
10.07.2008 01:05
Ответить
я думаю это очень вкусно, надо будет попробывать!
марияn
01.08.2008 14:05
Ответить
Очень вкусно и красиво!!!!!
anchen
08.08.2008 16:26
Ответить
вау!!! просто супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели