Острая курица с овощами и арахисом.
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки
- 1 ст.л. светлого соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать соевый соус, пасту карри и мелко нарезанный чеснок. Грудки тонко нарезать полосками, полить маринадом, перемешать и отставить на 15 минут. Обычно я кладу все в пищевой пакет, выгоняю воздух и завязываю, легче перемешивать и мяско лучше обволакивается маринадом.
Брокколи разделить на соцветия, фасоль обдать горячей водой. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде 4 минуты, сразу переложить шумовкой в ледяную воду, когда немного остынут слить и обсушить.
Арахис можно очистить от кожицы, а можно и не очищать.
В сковороде разогреть растительное масло, быстро (минут 5) обжарить куриное мясо, обсушенное от маринада, добавить арахис, жарить еще 3 минутки, влить оставшийся маринад, добавить овощи, осторожно перемешать и прогреть пару минут.
Подавать сразу, можно с отварным рисом.
Дополнительная информация
Ох уж этот «Гастрономъ»! Не дает расслабиться и получить удовольствие от четко прописанного рецепта, все время какие-то загадки. Во-первых, цвет, у них на фото это все выглядело ярче. Пытаясь добиться нужной гаммы, добавила в готовое блюдо немного кетчупа. Вкус это не испортило, но и цвет не больно-то поправило. Если интересно, как это выглядело, вот ссылочка на рецепт: http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=2934. Во-вторых, собственно технология, хорошо, что я уже не попадаюсь на советы обжаривать невареную брокколи, не нравится мне грызть сырую жесткую капусту . А в общем, вкусно, у куриного мяса почему-то появился мясной вкус. Арахис не особо впечатлил, по мне, так лучше бы миндаль.