Фото к рецепту: Дичь по-карельски

Домашняя

90 мин.

Не определен

4807

17

39

05 июля 2008, 21:32

Ингредиенты

  • мясо глухаря
  • растит.масло
  • соль
  • специи
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 150 гр. клюквы
  • 100 гр. брусники(у меня был концентрированный морс)
  • большая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

мясо птицы разделить на порционные куски и обжарить в раскаленном масле.Далее добавить лук.Немножко обжарить.Затем добавляем различные специи(для мяса.дичи и пр.лаврушку,перец),засыпаем клюкву,заливаем брусничный концентрат.

В зависимости от возраста птицы,тушим на медленном огне.Через некоторое время добавляем сахарный песок.При необходимости небольшое количество воды.

Пошаговые фото рецепта

Дичь по-карельски: фото шаг 1

Дополнительная информация

Самый лучший вариант приготовления(для меня)-это казан. на гарнир приготовила салат из овощей... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diabelek
05.07.2008 21:41
Ответить
Женя,а можно вопрос от охотника?Мясо глухаря довольно жесткое...Вы его ни в чем не маринуете и не шпигуете перед тушением?
физичка
05.07.2008 21:48
Ответить
Да.конечно,обычно дичь замачиваем в слабом растворе уксуса,но в этот раз(я сама была очень удивлена!),времени мариновать небыло,да и птичка попалась молодая.Протушили 1,5 часа в казане и мясо просто отваливалась от кости... а кислая ягодка тоже свою роль сыграла,не только вкусовую...
irina75
05.07.2008 21:51
Ответить
отличная дичь,нет возможности часто есть,но очень люблю....5!!!
diabelek
05.07.2008 21:53
Ответить
Ну,если молодая :-))) Тогда отлично! 5+
blondia
05.07.2008 22:05
Ответить
Очень хорошая дичь...сочная птичка:))))
kidlog
05.07.2008 22:17
Ответить
...я бы от такой не отказалась %) 5!
veka
05.07.2008 22:37
Ответить
Да где ж ее взять то? Надо к Вам ехать:( 5+
45_natka
05.07.2008 22:50
Ответить
вот вот... а как же быть тем, кто не охотник, и с глухарями только по телевизору имеет дело?!))) Но так хочется!!! 5! (а птичку - х-мм (( - жалко ;))
nira60
05.07.2008 23:16
Ответить
Женя, давно Вас не было, рада. Я не умеею готовить дичь, но присутствие ягод мне нравится! Пять!В августе собираюсь в Оленегорск, может посчастливится глухаря отведать.
luba5
06.07.2008 01:22
Ответить
Вкусная дичь!555!%)
машенька-84-
06.07.2008 02:15
Ответить
Интересненько с ягодами.Отличный рецепт.5.
bart
06.07.2008 04:32
Ответить
У меня муж дичь любит,так что ягодки пригодятся.5+
lv
06.07.2008 04:43
Ответить
Редко, когда удается приготовить дичь, как правило, консультантами выступают сами охотники. Удивляет низкая оценка. Удачно приготовленный охотничий трофей - это что то!!!! И не дай Вам боже, запороть это блюдо....
e-art
06.07.2008 14:36
Ответить
Срочно покупаем ружье вместо удочки!!!! Вам 5!
vod
06.07.2008 16:00
Ответить
vkusno 5
физичка
06.07.2008 17:46
Ответить
lv , а у меня муж-охотник профессиональный...так что без консультаций, никуда)))
lanarad
07.07.2008 20:40
Ответить
5. Хорошо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели