Дичь по-карельски

Фото к рецепту: Дичь по-карельски

Ингредиенты

  • мясо глухаря
  • растит.масло
  • соль
  • специи
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 150 гр. клюквы
  • 100 гр. брусники(у меня был концентрированный морс)
  • большая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

мясо птицы разделить на порционные куски и обжарить в раскаленном масле.Далее добавить лук.Немножко обжарить.Затем добавляем различные специи(для мяса.дичи и пр.лаврушку,перец),засыпаем клюкву,заливаем брусничный концентрат.

В зависимости от возраста птицы,тушим на медленном огне.Через некоторое время добавляем сахарный песок.При необходимости небольшое количество воды.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Самый лучший вариант приготовления(для меня)-это казан. на гарнир приготовила салат из овощей... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

5.04.5966146739123691.039
физичка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
diabelek
05.07.2008 21:41

Женя,а можно вопрос от охотника?Мясо глухаря довольно жесткое...Вы его ни в чем не маринуете и не шпигуете перед тушением?

физичка

Да.конечно,обычно дичь замачиваем в слабом растворе уксуса,но в этот раз(я сама была очень удивлена!),времени мариновать небыло,да и птичка попалась молодая.Протушили 1,5 часа в казане и мясо просто отваливалась от кости... а кислая ягодка тоже свою роль сыграла,не только вкусовую...

irina75
05.07.2008 21:51

отличная дичь,нет возможности часто есть,но очень люблю....5!!!

diabelek
05.07.2008 21:53

Ну,если молодая :-))) Тогда отлично! 5+

blondia
05.07.2008 22:05

Очень хорошая дичь...сочная птичка:))))

kidlog
05.07.2008 22:17

...я бы от такой не отказалась %) 5!

veka
05.07.2008 22:37

Да где ж ее взять то? Надо к Вам ехать:( 5+

45_natka
05.07.2008 22:50

вот вот... а как же быть тем, кто не охотник, и с глухарями только по телевизору имеет дело?!))) Но так хочется!!! 5! (а птичку - х-мм (( - жалко ;))

nira60
05.07.2008 23:16

Женя, давно Вас не было, рада. Я не умеею готовить дичь, но присутствие ягод мне нравится! Пять!В августе собираюсь в Оленегорск, может посчастливится глухаря отведать.

luba5
06.07.2008 01:22

Вкусная дичь!555!%)

машенька-84-

Интересненько с ягодами.Отличный рецепт.5.

bart
06.07.2008 04:32

У меня муж дичь любит,так что ягодки пригодятся.5+

lv
06.07.2008 04:43

Редко, когда удается приготовить дичь, как правило, консультантами выступают сами охотники. Удивляет низкая оценка. Удачно приготовленный охотничий трофей - это что то!!!! И не дай Вам боже, запороть это блюдо....

e-art
06.07.2008 14:36

Срочно покупаем ружье вместо удочки!!!! Вам 5!

vod
06.07.2008 16:00

vkusno 5

физичка

lv , а у меня муж-охотник профессиональный...так что без консультаций, никуда)))

lanarad
07.07.2008 20:40

5. Хорошо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Дичь по-карельски? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Дичь по-карельски, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты