Луковый ленивый суп

Фото к рецепту: Луковый ленивый суп

Ингредиенты

  • Мясо индейки (около 1/4 части)
  • яйцо 1шт
  • мука 1стакан
  • вода 1 стакан
  • лук репчатый 2-3 крупных головки
  • масло сливочное 80-100 грамм
  • соль

Способ приготовления

Поставить варить довольно крутой бульон из индейки. Это может быть любой крутой бульон, но я недавно попробовала с индейкой и мне этот вариант понравился больше всех. Пока варится бульон лук мелко режем и тушим на сливочном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы лук не пригорал и не плавал в нем. Хорошо протушенный до слегка золотистого цвета лук выключаем и ставим остывать.

Тем временем делаем тесто: 1 стакан муки высыпаем на стол, вбиваем в него 1 яйцо, солим, вливаем 1 стакан воды и вымешиваем. Немного постоявшее тесто раскатываем как овальный блин, достаточно тонкий. Далее я посыпаю мукой разделочную доску, кладу на нее раскатанное тесто, на него остывший лук с маслом и скатываю в рулет. Ставлю на 1-2 часа в холодильник. Далее нарезаю кусочками рулета по 1,5 - 2см и отправляю в бульон. Далее варить до готовности теста. Все. Приятного аппетита.


5.04.6345636360828591.057
svetochk@

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Варианты: Зеленая лапша


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
04.07.2008 20:02

Душевный супчик! 5!

Как вкусно! Отлично. Спасибо.

Ну это разве ленивый?Бульон свари,тесто замеси!Рулетики накатай!Это трудно!Но результат того стоит!Вкусно!Спасибо!5Поздравляю с Новой аватарой!

04.07.2008 20:22

Вот уж точно, совсем не для ленивых!:)Вкусно!

04.07.2008 21:11

Думала,будет что-нибудь легенькое,но - нет.Но - очень вкусно о оригинально Спасибо за рецепт и 5! p.s.аваторка класс!

Отличный супчик,вкусно и красиво.Но точно не линиво.От меня 5.

Да уж. Присоеденюсь к предыдущим высказываниям, ленью здесь и не пахнет. Зато пахнет обалденно вкусным супом! :) Я обязательно попробую сделать такие рулетики! Пять!!!

Ах ты госспыдя... Прелесть-то какая... Я бы лично несколько подразвила тему бульона. На меня чем-то грибным как бы повеяло. Да с кореньями. И вот эти вот кусочки рулетика... Эдак вот зачерпываешь такой вот золотистый, прозрачный, с лучком, ароматненький, наваристый, зеленью посыпанный, кусочки индейки в нем да рулетики аки острова какие... И сразу так его - ам... Эх! Простите, девушки, увлеклась, 100 лет кулинарного одиночества, сами понимаете, организм измучен дачным "ролтоном"...

Спасибо за отзывы :). Супчик действительно очень легкий в приготовлении (когда нет сил на борщ, зажарки и т.д.) Как катаю тесто - не показываю, не для слабонервных... :)

Божечки!!!! Явилася!!! Да где ж нашу ягыдку носило!!! Завтра срочно грибного супу!!! (По сусекам поскребу, а грибок найду!!!)

Светочка,я знаю как это вкусно,а я делаю так-в казане поджариваю мясо,на нее картошку,заливаю водой,чтобы карт.покрыло и сверху такие вот рулетики.тебе отлично-5

04.07.2008 22:54

Не ленивый, но вкууусныыыый!!! 5

04.07.2008 22:55

даааа,супчик вкусненький и потрудиться естественно надо--5+

04.07.2008 23:15

замечательный супчик,5

04.07.2008 23:33

Супчик отличный и не избитый! Как раз выходные впереди, можно поколдовать над супчиком! Молодец, пять!!! ;)

Только 5555555555555555555!

Замечательный супчик! %) Спасибо!

05.07.2008 01:48

Супчик здоровский!5+Попробуем.

05.07.2008 03:24

У меня было своё мнение, но оно высказано по частям. Только уточню, что мнение было положительным.

Ну девчонки раззадорили, пойду морковку погрызу, на дворе ночь а аппетит не спит! 5+++++

05.07.2008 04:11

И у нас ночь,но после такого отличного супчика сон сбежал.Тут же мы с моими девочками - дочкой и невесткой-обсудили и каждая решила,что рецепт забираем!Эмоций было много.Но это было бы повторением всего того,что уже сказано до нас.Спасибо-5+++!

5+ за лень...как много в этом слове! ;)

05.07.2008 05:59

Ленивый-это ,когда всё побросал,посолил и через полчаса выключил. А тут...5...

05.07.2008 13:09

Идея супчика неплохая. Но у меня возник вопрос на один стакан муки, один стакан воды? Как такое тесто раскатать можно? В лучшем лучае оладьи испекутся, или я не права? Может обратите внимание на кол-во муки.

Именно стакан воды-стакан муки. Вы же, когда его вымешиваете, постепенно немного муки добавляете.... Ну, может, горсточку, может меньше... А Вы попробуйте.... :). Я в тесте вариаций не приемлю (что знаю - то знаю, и ни шагом дальше :))

07.07.2008 15:47

то что надо-пиигодится!!!5

07.07.2008 18:33

5. Хорош супец!

Обожаемый горячо и давно супчик-голубчик!5!

Да, кстати, попробовала по рекомендациям девочек вместо води использовать в тесто минералку. В 100 раз лучше. Мягко и нежно.

Отлично:)

19.12.2008 03:51

Super! 5+

Конечно не ленивый,но для меня сложно с луком...5

алёнушка777, чтобы с луком не было проблем я купила найсерДайсер в переходе за 400 руб. просто замечательно режет и без слёз! спасибо! за рецептик, положи к себе в копилку) +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...