Ингредиенты

  • мясо индейки (около 1/4 части)
  • яйцо 1шт
  • мука 1 ст.
  • вода 1 ст.
  • лук репчатый 2-3 крупных головки
  • масло сливочное 80-100 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить варить довольно крутой бульон из индейки. Это может быть любой крутой бульон, но я недавно попробовала с индейкой и мне этот вариант понравился больше всех. Пока варится бульон лук мелко режем и тушим на сливочном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы лук не пригорал и не плавал в нем. Хорошо протушенный до слегка золотистого цвета лук выключаем и ставим остывать.

Тем временем делаем тесто: 1 стакан муки высыпаем на стол, вбиваем в него 1 яйцо, солим, вливаем 1 стакан воды и вымешиваем. Немного постоявшее тесто раскатываем как овальный блин, достаточно тонкий. Далее я посыпаю мукой разделочную доску, кладу на нее раскатанное тесто, на него остывший лук с маслом и скатываю в рулет. Ставлю на 1-2 часа в холодильник. Далее нарезаю кусочками рулета по 1,5 - 2см и отправляю в бульон. Далее варить до готовности теста. Все. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gootkaty
04.07.2008 20:02
Ответить
Душевный супчик! 5!
ната777
04.07.2008 20:07
Ответить
Как вкусно! Отлично. Спасибо.
ats2230 309 05
04.07.2008 20:20
Ответить
Ну это разве ленивый?Бульон свари,тесто замеси!Рулетики накатай!Это трудно!Но результат того стоит!Вкусно!Спасибо!5Поздравляю с Новой аватарой!
jjak
04.07.2008 20:22
Ответить
Вот уж точно, совсем не для ленивых!:)Вкусно!
mari2020
04.07.2008 21:11
Ответить
Думала,будет что-нибудь легенькое,но - нет.Но - очень вкусно о оригинально Спасибо за рецепт и 5! p.s.аваторка класс!
машенька-84-
04.07.2008 21:11
Ответить
Отличный супчик,вкусно и красиво.Но точно не линиво.От меня 5.
klassik173
04.07.2008 21:22
Ответить
Да уж. Присоеденюсь к предыдущим высказываниям, ленью здесь и не пахнет. Зато пахнет обалденно вкусным супом! :) Я обязательно попробую сделать такие рулетики! Пять!!!
bessonnica
04.07.2008 22:44
Ответить
Ах ты госспыдя... Прелесть-то какая... Я бы лично несколько подразвила тему бульона. На меня чем-то грибным как бы повеяло. Да с кореньями. И вот эти вот кусочки рулетика... Эдак вот зачерпываешь такой вот золотистый, прозрачный, с лучком, ароматненький, наваристый, зеленью посыпанный, кусочки индейки в нем да рулетики аки острова какие... И сразу так его - ам... Эх! Простите, девушки, увлеклась, 100 лет кулинарного одиночества, сами понимаете, организм измучен дачным "ролтоном"...
svetochk@
04.07.2008 22:50
Ответить
Спасибо за отзывы :). Супчик действительно очень легкий в приготовлении (когда нет сил на борщ, зажарки и т.д.) Как катаю тесто - не показываю, не для слабонервных... :)
svetochk@
04.07.2008 22:53
Ответить
Божечки!!!! Явилася!!! Да где ж нашу ягыдку носило!!! Завтра срочно грибного супу!!! (По сусекам поскребу, а грибок найду!!!)
колька
04.07.2008 22:53
Ответить
Светочка,я знаю как это вкусно,а я делаю так-в казане поджариваю мясо,на нее картошку,заливаю водой,чтобы карт.покрыло и сверху такие вот рулетики.тебе отлично-5
sai
04.07.2008 22:54
Ответить
Не ленивый, но вкууусныыыый!!! 5
lorxen1
04.07.2008 22:55
Ответить
даааа,супчик вкусненький и потрудиться естественно надо--5+
sweta1
04.07.2008 23:15
Ответить
замечательный супчик,5
kuril4ik
04.07.2008 23:33
Ответить
Супчик отличный и не избитый! Как раз выходные впереди, можно поколдовать над супчиком! Молодец, пять!!! ;)
челночок
04.07.2008 23:59
Ответить
Только 5555555555555555555!
radugalena
05.07.2008 00:18
Ответить
Замечательный супчик! %) Спасибо!
bart
05.07.2008 01:48
Ответить
Супчик здоровский!5+Попробуем.
bratyury
05.07.2008 03:24
Ответить
У меня было своё мнение, но оно высказано по частям. Только уточню, что мнение было положительным.
мама макса
05.07.2008 03:38
Ответить
Ну девчонки раззадорили, пойду морковку погрызу, на дворе ночь а аппетит не спит! 5+++++
slava-k
05.07.2008 04:11
Ответить
И у нас ночь,но после такого отличного супчика сон сбежал.Тут же мы с моими девочками - дочкой и невесткой-обсудили и каждая решила,что рецепт забираем!Эмоций было много.Но это было бы повторением всего того,что уже сказано до нас.Спасибо-5+++!
strelec148
05.07.2008 04:52
Ответить
5+ за лень...как много в этом слове! ;)
чара
05.07.2008 05:59
Ответить
Ленивый-это ,когда всё побросал,посолил и через полчаса выключил. А тут...5...
nira60
05.07.2008 13:09
Ответить
Идея супчика неплохая. Но у меня возник вопрос на один стакан муки, один стакан воды? Как такое тесто раскатать можно? В лучшем лучае оладьи испекутся, или я не права? Может обратите внимание на кол-во муки.
svetochk@
05.07.2008 14:34
Ответить
Именно стакан воды-стакан муки. Вы же, когда его вымешиваете, постепенно немного муки добавляете.... Ну, может, горсточку, может меньше... А Вы попробуйте.... :). Я в тесте вариаций не приемлю (что знаю - то знаю, и ни шагом дальше :))
per4ik
07.07.2008 15:47
Ответить
то что надо-пиигодится!!!5
lanarad
07.07.2008 18:33
Ответить
5. Хорош супец!
гетьмановна
03.11.2008 00:48
Ответить
Обожаемый горячо и давно супчик-голубчик!5!
svetochk@
14.11.2008 18:33
Ответить
Да, кстати, попробовала по рекомендациям девочек вместо води использовать в тесто минералку. В 100 раз лучше. Мягко и нежно.
irina90-60-90
16.12.2008 15:32
Ответить
Отлично:)
panama
19.12.2008 03:51
Ответить
Super! 5+
алёнушка777
18.01.2009 03:55
Ответить
Конечно не ленивый,но для меня сложно с луком...5
kristinos4ka
21.08.2009 12:53
Ответить
алёнушка777, чтобы с луком не было проблем я купила найсерДайсер в переходе за 400 руб. просто замечательно режет и без слёз! спасибо! за рецептик, положи к себе в копилку) +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели