Ревеневый пирог с творогом и безе

Фото к рецепту: Ревеневый пирог с творогом и безе
Домашняя110 мин.12Не определен
72532348

Ингредиенты

  • тесто: мука - 250 гр
  • сливочное масло - 100 гр
  • сахарная пудра - 100 гр
  • яйцо - 1 шт
  • соль - на кончике ножа
  • коричневый сахар - 60 гр
  • начинка: ревень - 700 гр
  • порошок для ванильного пудинга - 1 пак /40 гр/
  • яичные желтки - 3 шт
  • творог - 250 гр
  • сливки /35%/ - 250 гр
  • сахар - 100 гр
  • безе: яичные белки - 3 шт
  • сахар - 150 гр

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять муку. Добавитьсахарную пудру, соль, яйцо и нарезанное мягкое сливочное масло.

Замесить тесто. Придать форму шара, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин.

Тесто раскатать и выстелить им разъёмную форму /26 см/, смазанную маслом. Посыпать коричневым сахаром.

Ревень почистить и нарезать одинаковыми кусочками. Выложить на тесто.

Сливки, 100 гр сахара, творог, желтки и порошок для пудинга взбить. Массу выложить на ревень и хорошо распределить по всей поверхности.

Выпекать 40 мин при 175" /если верх начнёт через чур зарумяневаться - накройте его фольгой/.

Пирог вынуть и снизить температуру духовки до 120-140".

Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и продолжать взбивать / белковая масса должна хорошо держать форму/.

С помощью кондитерского мешка выложить на пирог белковую массу. Выпекать ещё 30 мин.

Дать пирогу остыть.

Приятног аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ревеневый пирог с творогом и безе: фото шаг 1
Ревеневый пирог с творогом и безе: фото шаг 2
Ревеневый пирог с творогом и безе: фото шаг 3
Ревеневый пирог с творогом и безе: фото шаг 4
Ревеневый пирог с творогом и безе: фото шаг 5
Ревеневый пирог с творогом и безе: фото шаг 6
Ревеневый пирог с творогом и безе: фото шаг 7
Ревеневый пирог с творогом и безе: фото шаг 8

Дополнительная информация

И ещё - не удержалась и посыпала форму каричневым сахаром / уж больно мне нравится как от него аппетитно хрустит корочка/ :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ib1965
04.07.2008 06:40

Очень прекрасные фото!С ревенем вкусно очень!Пирожок на славу!5+++!!!

anyutar
04.07.2008 07:21

какая красоа!!! Просто праздник какой-то! Пять!!!

обжорка кама

очень аппетитно. 5

mari2020
04.07.2008 12:12

отличный пирог!5!

maj4ik
04.07.2008 12:54

здорово!!! 5!

веданта

Шикарно! И где вы этот ревень берете, и какой он на вкус? 5!

bart
04.07.2008 14:53

заманчивый пирог 5+

ecomaia
04.07.2008 15:06

никогда не ела! хочется попробывать ! 5

ats2230 309 05

не была бы на сайте Кулинар.Так про ревень бы и не узнала!А теперь и знаю и вижу Красивый и вкусный пирог!Спасибо большое!5

jjak
04.07.2008 15:42

Красота!!.....:)

lanarad
04.07.2008 16:39

5 от большой поклонницы пирогов с меренгами и ревеня. Два последних фото завораживают...

gootkaty
04.07.2008 16:58

Как красиво! 5!!!

strelec148

нужно будет тоже посыпать коричневым сахаром...за пирог 5!

sai
04.07.2008 17:57

веданта, выращиваем. А вообщето он на рынках продаётся, хотя у нас и в магазинах.

машенька-84-

Отличный пирожок у вас получилса.5.Очень люблю такую корочку.

radugalena

Красота! Придумали же такое! Замечательно! 5! %). Забрала!

irina75
04.07.2008 18:54

красивый какой..5!!!

denise
04.07.2008 19:56

555 !

sweta1
04.07.2008 20:20

замечательный пирожок,с кислинкой....вам-5!

челночок

Отличный пирожок!5!

мама макса

Ой не удержусь!!! Приготовлю!! Красота то какая!

taldrik
04.07.2008 23:58

Танечка, сама знаешь, наш любимый рабарбер! 5++++

luba5
05.07.2008 01:22

Замечательный пирожок!555!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты