Ревеневый пирог с творогом и безе

Ингредиенты

  • тесто: мука - 250 гр
  • сливочное масло - 100 гр
  • сахарная пудра - 100 гр
  • яйцо - 1 шт
  • соль - на кончике ножа
  • коричневый сахар - 60 гр
  • начинка: ревень - 700 гр
  • порошок для ванильного пудинга - 1 пак /40 гр/
  • яичные желтки - 3 шт
  • творог - 250 гр
  • сливки /35%/ - 250 гр
  • сахар - 100 гр
  • безе: яичные белки - 3 шт
  • сахар - 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять муку. Добавитьсахарную пудру, соль, яйцо и нарезанное мягкое сливочное масло.

Замесить тесто. Придать форму шара, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин.

Тесто раскатать и выстелить им разъёмную форму /26 см/, смазанную маслом. Посыпать коричневым сахаром.

Ревень почистить и нарезать одинаковыми кусочками. Выложить на тесто.

Сливки, 100 гр сахара, творог, желтки и порошок для пудинга взбить. Массу выложить на ревень и хорошо распределить по всей поверхности.

Выпекать 40 мин при 175" /если верх начнёт через чур зарумяневаться - накройте его фольгой/.

Пирог вынуть и снизить температуру духовки до 120-140".

Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и продолжать взбивать / белковая масса должна хорошо держать форму/.

С помощью кондитерского мешка выложить на пирог белковую массу. Выпекать ещё 30 мин.

Дать пирогу остыть.

Приятног аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ревеневый пирог с творогом и безе: фото шаг 1Ревеневый пирог с творогом и безе: фото шаг 2Ревеневый пирог с творогом и безе: фото шаг 3Ревеневый пирог с творогом и безе: фото шаг 4Ревеневый пирог с творогом и безе: фото шаг 5Ревеневый пирог с творогом и безе: фото шаг 6Ревеневый пирог с творогом и безе: фото шаг 7Ревеневый пирог с творогом и безе: фото шаг 8

Дополнительная информация

И ещё - не удержалась и посыпала форму каричневым сахаром / уж больно мне нравится как от него аппетитно хрустит корочка/ :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ib1965
04.07.2008 06:40
Ответить
Очень прекрасные фото!С ревенем вкусно очень!Пирожок на славу!5+++!!!
anyutar
04.07.2008 07:21
Ответить
какая красоа!!! Просто праздник какой-то! Пять!!!
обжорка кама
04.07.2008 11:38
Ответить
очень аппетитно. 5
mari2020
04.07.2008 12:12
Ответить
отличный пирог!5!
maj4ik
04.07.2008 12:54
Ответить
здорово!!! 5!
веданта
04.07.2008 14:14
Ответить
Шикарно! И где вы этот ревень берете, и какой он на вкус? 5!
bart
04.07.2008 14:53
Ответить
заманчивый пирог 5+
ecomaia
04.07.2008 15:06
Ответить
никогда не ела! хочется попробывать ! 5
ats2230 309 05
04.07.2008 15:19
Ответить
не была бы на сайте Кулинар.Так про ревень бы и не узнала!А теперь и знаю и вижу Красивый и вкусный пирог!Спасибо большое!5
jjak
04.07.2008 15:42
Ответить
Красота!!.....:)
lanarad
04.07.2008 16:39
Ответить
5 от большой поклонницы пирогов с меренгами и ревеня. Два последних фото завораживают...
gootkaty
04.07.2008 16:58
Ответить
Как красиво! 5!!!
strelec148
04.07.2008 17:13
Ответить
нужно будет тоже посыпать коричневым сахаром...за пирог 5!
sai
04.07.2008 17:57
Ответить
веданта, выращиваем. А вообщето он на рынках продаётся, хотя у нас и в магазинах.
машенька-84-
04.07.2008 18:30
Ответить
Отличный пирожок у вас получилса.5.Очень люблю такую корочку.
radugalena
04.07.2008 18:52
Ответить
Красота! Придумали же такое! Замечательно! 5! %). Забрала!
irina75
04.07.2008 18:54
Ответить
красивый какой..5!!!
denise
04.07.2008 19:56
Ответить
555 !
sweta1
04.07.2008 20:20
Ответить
замечательный пирожок,с кислинкой....вам-5!
челночок
04.07.2008 20:44
Ответить
Отличный пирожок!5!
мама макса
04.07.2008 22:35
Ответить
Ой не удержусь!!! Приготовлю!! Красота то какая!
taldrik
04.07.2008 23:58
Ответить
Танечка, сама знаешь, наш любимый рабарбер! 5++++
luba5
05.07.2008 01:22
Ответить
Замечательный пирожок!555!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели