Ревеневый пирог с творогом и безе
Ингредиенты
- тесто: мука - 250 гр
- сливочное масло - 100 гр
- сахарная пудра - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- соль - на кончике ножа
- коричневый сахар - 60 гр
- начинка: ревень - 700 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку. Добавитьсахарную пудру, соль, яйцо и нарезанное мягкое сливочное масло.
Замесить тесто. Придать форму шара, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать и выстелить им разъёмную форму /26 см/, смазанную маслом. Посыпать коричневым сахаром.
Ревень почистить и нарезать одинаковыми кусочками. Выложить на тесто.
Сливки, 100 гр сахара, творог, желтки и порошок для пудинга взбить. Массу выложить на ревень и хорошо распределить по всей поверхности.
Выпекать 40 мин при 175" /если верх начнёт через чур зарумяневаться - накройте его фольгой/.
Пирог вынуть и снизить температуру духовки до 120-140".
Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и продолжать взбивать / белковая масса должна хорошо держать форму/.
С помощью кондитерского мешка выложить на пирог белковую массу. Выпекать ещё 30 мин.
Дать пирогу остыть.
Приятног аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
И ещё - не удержалась и посыпала форму каричневым сахаром / уж больно мне нравится как от него аппетитно хрустит корочка/