Креветки к пиву
Ингредиенты
- креветки королевские 1000 гр
- сливочное масло 50 гр
- лавровый лист 3-4 шт
- черный перец горошком 10 шт
- душистый перец горошком 10 шт
- морская соль 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
разогреваем, подходящую по размеру сковороду. на нее НИЧЕГО НИ ЛИТЬ, НИ КЛАСТЬ НЕ НАДО! кладем замороженные креветки, приправы, соль и закрываем крышкой. когда из креветок начинает выделяться сок добавляем сливочное масло и оставляем на огне на 10-15 мин. все готово! наливаем холодного пива и кушаем с удовольствием. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
креветки получаются необыкновенно ароматными и не развариваются. можно брать креветки любого размера, но крупные смотрятся эффектнее. если ВДРУГ что останется можно использовать для приготовления салатика. но обычно ничего не остается.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
cheburashkin
Ответить01.07.2008 01:35
Обожаю креветки! Очень вкусно выглядят! 5+++
strelec148
Ответить01.07.2008 01:37
красавцы!!! особенно 4-ая фотка!
5+

e-art
Ответить01.07.2008 01:37
Крайне аппетитно! Запомним, 5!
taldrik
Ответить01.07.2008 01:37
спасибо за рецепт. 5
танте
Ответить01.07.2008 01:46
Просто обалденно выглядят, вкуснятинка!5!
katerinka.kz
Ответить01.07.2008 02:01
у меня их и доча с удовольствием слопает! способ интересный...
katerinka.kz
Ответить01.07.2008 02:01
у меня их и доча с удовольствием слопает! способ интересный...
natalia.m?lln
Ответить01.07.2008 02:23
Ot menja pjaterka!!!
cathrene
Ответить01.07.2008 02:42
к пиву - самое оно!
ли_ка
Ответить01.07.2008 02:50
вот и получилась 5++++++++
очень люблю креветки


bratyury
Ответить01.07.2008 02:54
Зачот. Есть особенное мнение, но в целом - зачот.
sweta1
Ответить01.07.2008 03:15
хороши креветки,нет слов!5!
mamuka
Ответить01.07.2008 03:40
спасибо!555!
мама макса
Ответить01.07.2008 03:53
Интересный рецепт!! 5!
lorxen1
Ответить01.07.2008 04:18
да,интересно-5+но мне кажется 15 минут много для уже отварных креветок
eshumaeva
Ответить01.07.2008 04:38
спасибо за ваши мнения! на самом деле принципиальной разницы во вкусе нет - можно 10 мин, а можно и 15
пики
Ответить01.07.2008 04:55
Пять!
кыш
Ответить01.07.2008 05:13
До чего красиво!
maj4ik
Ответить01.07.2008 05:17
не люблю креветки, но в хозяйстве пригодится - муж их обажает! 5!
нет слов
Ответить01.07.2008 05:54
Я просто помешана на креветках а муж и подавно. Очень много лет готовлю их и всегда стараюсь выбирать новый рецепт, но есть один момент который не меняется от рецепта к рецепту, это минимальная выдержка на огне. всётаки креветки имеют такое гадкое свойство твердеть, так что 15 и даже 10 мин это очень много. Спасибо что выслушали и конечно же от меня 5+
кыш
Ответить01.07.2008 06:01
До чего красиво!
kidlog
Ответить01.07.2008 13:58
У нас криветки такие дорогущие, а так хоцааааааа
5!

xara
Ответить01.07.2008 14:22
интересный способ. попробуем. :-)
lanarad
Ответить01.07.2008 16:14
5. Ем любые и много. Лучше свежие у моря...
chudo
Ответить01.07.2008 17:28
не более 3 минут, а так классический рецепт.
машенька-84-
Ответить15.01.2009 17:24
Вкусно и просто.5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Диетическое мясо и овощи: готовим салат с индейкойЗимой пригодится: консервируем помидоры Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой Откуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты