Креветки к пиву, вареные

Фото к рецепту: Креветки к пиву, вареные

Русская

30 мин.

4

Не определен

92294

19

27

01 мая 2007, 03:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки к пиву, вареные

В воду в большой (10 литров) кастрюле добавить перец, лаврушку, гвоздику.

Довести до кипения.

Только после этого добавить соль. Солить много, т.к. креветки плохо ее набирают. Вода на вкус должна быть сильно пересолена.

Вынуть из морозилки креветки и опустить их в воду.

После закипания варить 5-10 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

поночка
20.07.2007 20:43
Ответить
А уже готовые креветки можно сбрызнуть лимонным соком. Вкусно:)
игорьuas
21.07.2007 00:52
Ответить
Попробуй при варке добавить в воду пару бутылок темного пива.
alexgriffin
31.07.2007 11:02
Ответить
azzurro07, спасибо! Однако это достойно самостоятельного рецепта, чтобы народ знал автора - azzurro07
mongol
07.09.2007 05:00
Ответить
ребята креветки уже вареные, и когда их кладут в кипящую воду то доводят с криветками воду до кипения и выключают, затем просто постоят в кипятке ,и все, тогда они будут сочнее и мягче
alexgriffin
14.09.2007 21:39
Ответить
Вот и отлично!
мэллав
21.09.2007 12:41
Ответить
Креветки и так вареные,зачем так долго варить? Попробуйте сделать так: только закипели,добавить газ до макс. и досчитать до 60.Все! Совсем другой вкус.Сейчас повешу себе в рецепты соус для креветок,собственного изобретения!
veka
22.10.2007 02:04
Ответить
А финны и Норвежцы вааще креветки не варят --оттаивают на воздухе -- как оттаят обдают кипятком чтоб согрелись - на тарелку и солят крупной солью и чуть лимонного сока -- пробовал -ВКУСНО
васса
24.10.2007 04:29
Ответить
варить не надо,дать креветкам настояться в этой воде,пока остынут.Они будут сочнее.
meow
03.11.2007 18:44
Ответить
Ещё вкусно будет, если дополнительно добавить в приличном количестве свежего крупнопорубленного укропа.
alexgriffin
04.11.2007 00:57
Ответить
Согласен, креветки с укропом - отлично!
bright
07.12.2007 23:28
Ответить
хорошо укроп сушеный, особенно стебли. в них много эфирных масел, только не переборщите. про добавление пива тоже слышала, говорят очень вкусно!!!
alexgriffin
08.12.2007 14:09
Ответить
Спасибо за идею!
ksyusha
13.01.2008 06:34
Ответить
у меня стебли укропчика специально для таких целей лежат подсушенные:), а варить правда не надо, они же готовые, пусть просто настоятся в кипяточке и будуть вкуснющие! ps. Это ж на какую компанию 4кг креветок%)?
alexgriffin
13.01.2008 14:44
Ответить
4 кило креветок вполне удачно подходят компании из 4 человек. Правда, кроме креветок и пива больше ничего нет.
bratyury
26.06.2008 14:01
Ответить
Варить их ни к чему, тем более, определённая автором категория рецепта - Холодные закуски. Так что я целиком согласен с veka, как их можно подготовить.
bratyury
26.06.2008 14:02
Ответить
Варить их ни к чему, тем более, определённая автором категория рецепта - Холодные закуски. Так что я целиком согласен с veka, как их можно подготовить.
chullpann
27.10.2008 21:24
Ответить
Попробуйте добавить еще сушеную петрушку и укроп, тоже здорово!
veka
18.05.2011 00:46
Ответить
В свое время удалось увидеть как производятся те самые креветки.После отлова их укладывают в конусный чан и с низу подают пар под давлением --весь процесс занимает несколько минут, потом на отбор по размеру и в морозильную камеру -по приходу в порт на прилавок.Так что повторное варение просто ни к чему.
strelec148
20.02.2015 13:42
Ответить

я тоже просто обдаю кипятком. а после 10 минут варки они резиновые

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru