Креветки к пиву, вареные

Фото к рецепту: Креветки к пиву, вареные

Ингредиенты

  • 4 килограмма замороженных креветок
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль

Способ приготовления

Креветки к пиву, вареные

В воду в большой (10 литров) кастрюле добавить перец, лаврушку, гвоздику.

Довести до кипения.

Только после этого добавить соль. Солить много, т.к. креветки плохо ее набирают. Вода на вкус должна быть сильно пересолена.

Вынуть из морозилки креветки и опустить их в воду.

После закипания варить 5-10 минут.


5.04.5521460917862241.025
alexgriffin

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

А уже готовые креветки можно сбрызнуть лимонным соком. Вкусно:)

Попробуй при варке добавить в воду пару бутылок темного пива.

azzurro07, спасибо! Однако это достойно самостоятельного рецепта, чтобы народ знал автора - azzurro07

07.09.2007 05:00

ребята креветки уже вареные, и когда их кладут в кипящую воду то доводят с криветками воду до кипения и выключают, затем просто постоят в кипятке ,и все, тогда они будут сочнее и мягче

Вот и отлично!

Креветки и так вареные,зачем так долго варить? Попробуйте сделать так: только закипели,добавить газ до макс. и досчитать до 60.Все! Совсем другой вкус.Сейчас повешу себе в рецепты соус для креветок,собственного изобретения!

22.10.2007 02:04

А финны и Норвежцы вааще креветки не варят --оттаивают на воздухе -- как оттаят обдают кипятком чтоб согрелись - на тарелку и солят крупной солью и чуть лимонного сока -- пробовал -ВКУСНО

варить не надо,дать креветкам настояться в этой воде,пока остынут.Они будут сочнее.

03.11.2007 18:44

Ещё вкусно будет, если дополнительно добавить в приличном количестве свежего крупнопорубленного укропа.

Согласен, креветки с укропом - отлично!

07.12.2007 23:28

хорошо укроп сушеный, особенно стебли. в них много эфирных масел, только не переборщите. про добавление пива тоже слышала, говорят очень вкусно!!!

Спасибо за идею!

13.01.2008 06:34

у меня стебли укропчика специально для таких целей лежат подсушенные:), а варить правда не надо, они же готовые, пусть просто настоятся в кипяточке и будуть вкуснющие! ps. Это ж на какую компанию 4кг креветок%)?

4 кило креветок вполне удачно подходят компании из 4 человек. Правда, кроме креветок и пива больше ничего нет.

26.06.2008 14:01

Варить их ни к чему, тем более, определённая автором категория рецепта - Холодные закуски. Так что я целиком согласен с veka, как их можно подготовить.

26.06.2008 14:02

Варить их ни к чему, тем более, определённая автором категория рецепта - Холодные закуски. Так что я целиком согласен с veka, как их можно подготовить.

Попробуйте добавить еще сушеную петрушку и укроп, тоже здорово!

18.05.2011 00:46

В свое время удалось увидеть как производятся те самые креветки.После отлова их укладывают в конусный чан и с низу подают пар под давлением --весь процесс занимает несколько минут, потом на отбор по размеру и в морозильную камеру -по приходу в порт на прилавок.Так что повторное варение просто ни к чему.

я тоже просто обдаю кипятком. а после 10 минут варки они резиновые

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...