Острые вяленые креветки ассорти к пиву

Ингредиенты

  • креветки варено-мороженые – 1 кг
  • для чесночных креветок:
  • кунжутное масло – 1 ст. л
  • адыгейская соль – 1 чл
  • чеснок гранулированный – ½ чл
  • для креветок «кимчи»:
  • соевый соус – 100 мл.
  • острый соус «кимчи» - 1-2 чл (ориентируйтесь на свой вкус)
  • для креветок «том ям»:
  • соевый соус – 100 мл.
  • паста «том ям» - 2-3 чл (опять же на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

И так: подготовим продукты.

Креветки очистим, оставив хвостики. И разделим на три части, разложив по разным емкостям.

К первой части добавляем кунжутное масло, гранулированный чеснок и адыгейскую соль.

Для креветок «кимчи» соевый соус смешаем с острым соусом кимчи. Нам было достаточно двух чайных ложек, так что обязательно пробуйте маринад, добавляйте соус по не много, ориентируясь на свой вкус.

Заливаем вторую часть креветок полученным маринадом.

Для следующей части соевый соус смешиваем с пастой «том ям», мы добавили 3 чайные ложки, но опять же – добавляйте по вкусу.

Маринуем третью часть креветок и оставляем все три части на 30 минут – 1 час. Дольше не стоит, иначе маринад забьет вкус креветок.

Достаем креветки из маринада и раскладываем на решетках сушилки.

Сушим-вялим примерно 3 часа.

Подаем к пиву или раскладываем по герметичным контейнерам и убираем холодильник для дальнейшего использования. У меня прекрасно пролежали в холодильнике 2 недели. Наверное могли и дольше, но закончились…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Острые вяленые креветки ассорти к пиву: фото шаг 1Острые вяленые креветки ассорти к пиву: фото шаг 2Острые вяленые креветки ассорти к пиву: фото шаг 3Острые вяленые креветки ассорти к пиву: фото шаг 4Острые вяленые креветки ассорти к пиву: фото шаг 5Острые вяленые креветки ассорти к пиву: фото шаг 6Острые вяленые креветки ассорти к пиву: фото шаг 7Острые вяленые креветки ассорти к пиву: фото шаг 8Острые вяленые креветки ассорти к пиву: фото шаг 9

Дополнительная информация

Прекрасная закуска к пиву или просто пожевать. Не потребует много сил и времени от вас. Требуется только наличие электросушилки для фруктов. Хотя можно попробовать и в духовке в режиме конвекция. Хочу добавить, что в зависимости от вашего вкуса и мощности сушилки, время приготовления может быть разным. Если вам нравятся вяленые, но не засушенные креветки готовьте как я примерно 3 часа, если любите хрустящие – сушите дольше. Кстати креветки можно использовать и как полуфабрикат для приготовления салатов, лапши в азиатском стиле или вкусовой добавки к рису и т.д…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Какие соблазнительные!!!

byrenka
12.06.2018 17:15
Ответить

Спасибо, Наташ!!!

ден денисян
13.06.2018 19:40
Ответить
*комментарий удален пользователем
Алевтина
21.06.2018 17:32
Ответить

Замечательная закуска!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели