Ингредиенты

  • 1 кг. готового слоеного дрожжевого теста
  • 650 г джема или конфитюра
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.

Каждый квадратик теста немного раскатать в одном направлении (предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.

На каждый кусочек теста (на одну его часть) выкладываем джем или конфитюр (примерно по 1 столовой ложке), накрываем второй частью теста (слегка при этом растягивая), чтобы края теста хорошо прилипли друг к другу и не разорвались при выпечке защипываем при помощи вилки.

Отформованные слойки оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа для расстойки, на столе, смазанным немного растительным маслом.

Выпекать при 180- 200С 10-15 минут (верх слоек ничем не смазывать).

Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Слойка с джемом: шаг 1Слойка с джемом: шаг 2Слойка с джемом: шаг 3Слойка с джемом: шаг 4Слойка с джемом: шаг 5Слойка с джемом: шаг 6Слойка с джемом: шаг 7

Дополнительная информация

Банально просто, но зато как вкусно!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
01.07.2008 01:33
Ответить
Ух ты! Всё гениальное просто! ;) 5+++
taldrik
01.07.2008 01:36
Ответить
да уж...... даже и фото ням-ням! 5+
jelena_73
01.07.2008 01:37
Ответить
вкусно!5
strelec148
01.07.2008 01:37
Ответить
и ничего не бонально и как всегда на высоте! 5
sweta1
01.07.2008 01:40
Ответить
тёзка-ты супер!!!!5!
jjak
01.07.2008 01:55
Ответить
Да не сложно, но не банально!;) Зато как вкусно:)
winter-73
01.07.2008 02:10
Ответить
Ням-ням-ням! 555555555
luba5
01.07.2008 02:37
Ответить
Вкуснота!555!;)
bratyury
01.07.2008 02:56
Ответить
Не всегда пишу оценку, но здесь - пятёрка. А как иначе? С уважением...
tan-taan
01.07.2008 03:05
Ответить
красивое пошаговое фото 5
natul"ka
01.07.2008 03:06
Ответить
Вкусно, Светик у тебя всегда уютно - пирожково!
tan-taan
01.07.2008 03:06
Ответить
но больше люблю с бездрожжевым
mari2020
01.07.2008 03:18
Ответить
красивые очень фотографии и конечно очень вкусно.5!
maj4ik
01.07.2008 03:19
Ответить
Вкусно! 5
yacov
01.07.2008 03:42
Ответить
фотографии красивые, но просто как-то, неинтересно, особенно для кулинара вашего уровня
мама макса
01.07.2008 03:51
Ответить
Тоже часто использую готовое тесто!! можно по быстому накрутить свяких бубличков-рогаликов. От меня 5!
lorxen1
01.07.2008 04:02
Ответить
да век живи,век учись,как прикольно с вилочкой--5+ и вопросик,не поняла-Тесто разморозить,а потом что сделать на 1,5-2 часа? и для чего
for_ever
01.07.2008 04:10
Ответить
Очень вкусно и очень красиво!!! ОТЛИЧНО!!!! 5555++++
марусёк
01.07.2008 04:41
Ответить
Светланка у нас вообще спец по выпечке! я вот тоже вилочкой балуюсь! а внутрь и мармелад, и шоколад, и все на свете засовываю... :) спасибо отдельное за совет по расстойке и про то, что не мазать ничем... Риспект и пять канешна!
пики
01.07.2008 04:47
Ответить
Красотища!5
makakulja
01.07.2008 06:24
Ответить
Далеко не банально! Очень здОровские слоечки! 5!
веданта
01.07.2008 12:58
Ответить
5 конечно!
кисюля
01.07.2008 12:59
Ответить
Действительно вкусно 5!
ats2230 309 05
01.07.2008 13:11
Ответить
вкусно и красиво!Спасибо!5
kidlog
01.07.2008 13:54
Ответить
...5!
марияn
01.07.2008 14:29
Ответить
Очень вкусные слоечки!
zooz
01.07.2008 14:35
Ответить
Вкуснятинка :)
tanjuxa30
01.07.2008 14:49
Ответить
люблю всю выпечку из слоеного теста 5
wany05
01.07.2008 18:21
Ответить
lorxen1, сначало тесто размороаживаем, затем формуем, а потом оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа для поднятия...ведь тесто слоеное дрожжевое...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru