Слойка с джемом
Ингредиенты
- 1 кг. готового слоеного дрожжевого теста
- 650 г джема или конфитюра
- 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.
Каждый квадратик теста немного раскатать в одном направлении (предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.
На каждый кусочек теста (на одну его часть) выкладываем джем или конфитюр (примерно по 1 столовой ложке), накрываем второй частью теста (слегка при этом растягивая), чтобы края теста хорошо прилипли друг к другу и не разорвались при выпечке защипываем при помощи вилки.
Отформованные слойки оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа для расстойки, на столе, смазанным немного растительным маслом.
Выпекать при 180- 200С 10-15 минут (верх слоек ничем не смазывать).
Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Банально просто, но зато как вкусно!!!!!!