Ингредиенты

  • на 1 кг. готового слоеного дрожжевого теста 650 гр. джема или конфитюра( у меня был вишневый конфитюр с ягодами), 1 столовая ложка сахарной пудры.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.

    Каждый квадратик теста немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.

    На каждый кусочек теста( на одну его часть) выкладываем джем или конфитюр( примерно по 1 столовой ложке), накрываем второй частью теста( слегка при этом расстягивая), чтобы края теста хорошо прилипли друг к другу и не разорвались при выпечки защипываем при помощи вилки.

    Отформованные слойки отавляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа для расстойки, на столе, смазанным немного растительным маслом.

    Выпекать при 180- 200С 10-15 минут( верх слоек ничем не смазывать).

    Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

    Пошаговые фото рецепта

    Слойка с джемом: шаг 1Слойка с джемом: шаг 2Слойка с джемом: шаг 3Слойка с джемом: шаг 4Слойка с джемом: шаг 5Слойка с джемом: шаг 6Слойка с джемом: шаг 7

    Дополнительная информация

    Банально просто, но зато как вкусно!!!!!!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    cheburashkin
    01.07.2008 01:33
    Ответить
    Ух ты! Всё гениальное просто! ;) 5+++
    taldrik
    01.07.2008 01:36
    Ответить
    да уж...... даже и фото ням-ням! 5+
    jelena_73
    01.07.2008 01:37
    Ответить
    вкусно!5
    strelec148
    01.07.2008 01:37
    Ответить
    и ничего не бонально и как всегда на высоте! 5
    sweta1
    01.07.2008 01:40
    Ответить
    тёзка-ты супер!!!!5!
    jjak
    01.07.2008 01:55
    Ответить
    Да не сложно, но не банально!;) Зато как вкусно:)
    winter-73
    01.07.2008 02:10
    Ответить
    Ням-ням-ням! 555555555
    luba5
    01.07.2008 02:37
    Ответить
    Вкуснота!555!;)
    bratyury
    01.07.2008 02:56
    Ответить
    Не всегда пишу оценку, но здесь - пятёрка. А как иначе? С уважением...
    tan-taan
    01.07.2008 03:05
    Ответить
    красивое пошаговое фото 5
    natul"ka
    01.07.2008 03:06
    Ответить
    Вкусно, Светик у тебя всегда уютно - пирожково!
    tan-taan
    01.07.2008 03:06
    Ответить
    но больше люблю с бездрожжевым
    mari2020
    01.07.2008 03:18
    Ответить
    красивые очень фотографии и конечно очень вкусно.5!
    maj4ik
    01.07.2008 03:19
    Ответить
    Вкусно! 5
    yacov
    01.07.2008 03:42
    Ответить
    фотографии красивые, но просто как-то, неинтересно, особенно для кулинара вашего уровня
    мама макса
    01.07.2008 03:51
    Ответить
    Тоже часто использую готовое тесто!! можно по быстому накрутить свяких бубличков-рогаликов. От меня 5!
    lorxen1
    01.07.2008 04:02
    Ответить
    да век живи,век учись,как прикольно с вилочкой--5+ и вопросик,не поняла-Тесто разморозить,а потом что сделать на 1,5-2 часа? и для чего
    for_ever
    01.07.2008 04:10
    Ответить
    Очень вкусно и очень красиво!!! ОТЛИЧНО!!!! 5555++++
    марусёк
    01.07.2008 04:41
    Ответить
    Светланка у нас вообще спец по выпечке! я вот тоже вилочкой балуюсь! а внутрь и мармелад, и шоколад, и все на свете засовываю... :) спасибо отдельное за совет по расстойке и про то, что не мазать ничем... Риспект и пять канешна!
    пики
    01.07.2008 04:47
    Ответить
    Красотища!5
    makakulja
    01.07.2008 06:24
    Ответить
    Далеко не банально! Очень здОровские слоечки! 5!
    веданта
    01.07.2008 12:58
    Ответить
    5 конечно!
    кисюля
    01.07.2008 12:59
    Ответить
    Действительно вкусно 5!
    ats2230 309 05
    01.07.2008 13:11
    Ответить
    вкусно и красиво!Спасибо!5
    kidlog
    01.07.2008 13:54
    Ответить
    ...5!
    марияn
    01.07.2008 14:29
    Ответить
    Очень вкусные слоечки!
    zooz
    01.07.2008 14:35
    Ответить
    Вкуснятинка :)
    tanjuxa30
    01.07.2008 14:49
    Ответить
    люблю всю выпечку из слоеного теста 5
    wany05
    01.07.2008 18:21
    Ответить
    lorxen1, сначало тесто размороаживаем, затем формуем, а потом оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа для поднятия...ведь тесто слоеное дрожжевое...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.57687603280261.057
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru