Слойка с джемом

Фото к рецепту: Слойка с джемом

Ингредиенты

  • На 1 кг готового слоеного дрожжевого теста 650г джема или конфитюра( у меня был вишневый конфитюр с ягодами), 1 столовая ложка сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.

Каждый квадратик теста немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.

На каждый кусочек теста( на одну его часть) выкладываем джем или конфитюр( примерно по 1 столовой ложке), накрываем второй частью теста( слегка при этом расстягивая), чтобы края теста хорошо прилипли друг к другу и не разорвались при выпечки защипываем при помощи вилки.

Отформованные слойки отавляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа для расстойки, на столе, смазанным немного растительным маслом.

Выпекать при 180- 200С 10-15 минут( верх слоек ничем не смазывать).

Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Банально просто, но зато как вкусно!!!!!!

5.04.6345636360828591.057
wany05

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Слойка с изюмом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cheburashkin

Ух ты! Всё гениальное просто! ;) 5+++

taldrik
01.07.2008 01:36

да уж...... даже и фото ням-ням! 5+

jelena_73

вкусно!5

strelec148

и ничего не бонально и как всегда на высоте! 5

sweta1
01.07.2008 01:40

тёзка-ты супер!!!!5!

jjak
01.07.2008 01:55

Да не сложно, но не банально!;) Зато как вкусно:)

winter-73

Ням-ням-ням! 555555555

luba5
01.07.2008 02:37

Вкуснота!555!;)

bratyury
01.07.2008 02:56

Не всегда пишу оценку, но здесь - пятёрка. А как иначе? С уважением...

tan-taan
01.07.2008 03:05

красивое пошаговое фото 5

natul"ka
01.07.2008 03:06

Вкусно, Светик у тебя всегда уютно - пирожково!

tan-taan
01.07.2008 03:06

но больше люблю с бездрожжевым

mari2020
01.07.2008 03:18

красивые очень фотографии и конечно очень вкусно.5!

maj4ik
01.07.2008 03:19

Вкусно! 5

yacov
01.07.2008 03:42

фотографии красивые, но просто как-то, неинтересно, особенно для кулинара вашего уровня

мама макса

Тоже часто использую готовое тесто!! можно по быстому накрутить свяких бубличков-рогаликов. От меня 5!

lorxen1
01.07.2008 04:02

да век живи,век учись,как прикольно с вилочкой--5+ и вопросик,не поняла-Тесто разморозить,а потом что сделать на 1,5-2 часа? и для чего

for_ever
01.07.2008 04:10

Очень вкусно и очень красиво!!! ОТЛИЧНО!!!! 5555++++

марусёк

Светланка у нас вообще спец по выпечке! я вот тоже вилочкой балуюсь! а внутрь и мармелад, и шоколад, и все на свете засовываю... :) спасибо отдельное за совет по расстойке и про то, что не мазать ничем... Риспект и пять канешна!

пики
01.07.2008 04:47

Красотища!5

makakulja

Далеко не банально! Очень здОровские слоечки! 5!

веданта

5 конечно!

кисюля

Действительно вкусно 5!

ats2230 309 05

вкусно и красиво!Спасибо!5

kidlog
01.07.2008 13:54

...5!

марияn

Очень вкусные слоечки!

zooz
01.07.2008 14:35

Вкуснятинка :)

tanjuxa30

люблю всю выпечку из слоеного теста 5

wany05
01.07.2008 18:21

lorxen1, сначало тесто размороаживаем, затем формуем, а потом оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа для поднятия...ведь тесто слоеное дрожжевое...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...