Фото к рецепту: Рулет"океан"

Японская

60 мин.

6

Не определен

8040

23

54

30 июня 2008, 23:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Примечания:

а). Судак подходит лучше всего. Для начала попробуйте именно с ним – другая рыба может не дать такой однородной нежной консистенции мусса.

б). Для приготовления фарша из судака используется комбайн, но можно сделать это и в мясорубке – только пропустить рыбу через неё придется 3-4 раза.

в). В оригинальном рецепте для начинки нужно мясо крабов (заморозка или консервы). Я заменила его креветками в одном рулете, а в другом - крабовыми палочками (имитация крабового мяса). Оба варианта вкусны. С крабовыми палочками получилось нежнее . Креветки оказались излишне плотными в контрасте с «судачьим» муссом. Наверное, все же стоит купить крабов… для парадного варианта . Нужно 700 гр. филе – чистый вес, уже без кожи и косточек. Чаще всего филе продается с кожей, её легко снять. И косточки – если есть, тоже надо вытащить. Вообще в судачьем филе костей почти не бывает, но на всякий случай лучше проверить и вынуть на этой стадии, чем на этапе поедания .

Загружаем в чашу комбайна (насадка – нож) филе, сливки, яйца, солим и перчим. Перец желательно белый, он мягче по вкусу, но пойдет и обычный черный, немного. Теперь надо включить комбайн, и дать ему погудеть минут 5-7 на высокой скорости. Филе и остальные продукты за это время должны превратиться в однородную массу – мусс.

Пока готовится фарш… на столе разложите кусок фольги, на неё - кусок пищевой пленки, и на пленку - 2 листа нори с небольшим нахлестом. Это на 1 рулет. Для второго подготавливаем основу так же. Нарежьте перец и крабов (креветки, палочки) на маленькие кубики, измельчите зелень. Я положила креветки целиком, и мне показался чересчур резким контраст между нежным муссом и плотным мясом креветки. Стоит нарезать их помельче.

На листы нори выкладываем мусс (фарш) – по половине от общего объема на каждую заготовку. Край оставляем свободным, для сворачивания. На середину – крабов (креветки, палочки), сверху «дорожку» из майонеза и кусочки болгарского перца, посыпаем зеленью. Сворачиваем рулет, помогая пленкой (приподнимайте край).

Свернули? Этим же куском пленки оберните рулет, затем плотно заверните фольгу, закрутив кончики. Получилось 2 фольговые «конфетки»- завертки.

Можно запечь в духовке – уложить рулет в противень, налить в него немного воды, готовить при 200-220 градусах 20 минут. А можно сварить в пароварке – 40 минут. Мне понравилось в пароварке, удобно, хоть и дольше. И можно одновременно гарнир приготовить.

Соус: все ингредиенты смешать и уварить до загустения – минут 10 на небольшом огне. Соевый соус лучше взять светлый. У меня был темный, и он покрасил соус в цвет горчицы . Бальзамический уксус добавить по вкусу. Куркумы надо положить столько, сколько понадобится для окрашивания смеси в интенсивный желтый цвет. Соус получается яркий, ароматный, необычного «восточного» вкуса. Кстати, куркума – основной компонент карри, если не любите карри, то не кладите и куркуму. Можно приготовить другой соус или обойтись совсем без него, тогда нужно сбрызнуть ломтики рулета лимонным соком.

Пошаговые фото рецепта

Рулет"океан": шаг 1Рулет"океан": шаг 2Рулет"океан": шаг 3Рулет"океан": шаг 4Рулет"океан": шаг 5Рулет"океан": шаг 6Рулет"океан": шаг 7Рулет"океан": шаг 8

Дополнительная информация

На гарнир подойдет рис. Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

o-olivka
30.06.2008 23:24
Ответить
Это просто кулинарный шедевр!!!
sussi30
30.06.2008 23:25
Ответить
WEDEVRIWE!5!
taldrik
30.06.2008 23:29
Ответить
три острова в океане выстроились, супер! 5+ 5 вам и подруге
kidlog
30.06.2008 23:32
Ответить
...5!
maj4ik
30.06.2008 23:34
Ответить
шедевр!!!!! 5555555555555555555555
zodiak28
30.06.2008 23:41
Ответить
Так я и не писала что мой, это подруги!Что плохого,если я решила поделиться с вами,ведь рецепт и в правду оригинальный,а кстати она и сама,у повара одного очень ув.позаимствовала.
taldrik
30.06.2008 23:46
Ответить
zodiak28, mari2020 имела в виду то,что вы не сами приготовили это блюдо, так как даже фотографии представленные вами взяты из другого сайта. Извините, если обидела.
zodiak28
30.06.2008 23:57
Ответить
Дело в том ,что фоткала я ,в то время как подруга готовила,я даже не знала, что она куда-то их выставила,я в гостях была и содействовала.Да вы что, какие обиды!
yacov
01.07.2008 00:06
Ответить
Пожалуйста, постарайтесь писать поменьше, а то прямо читать не хочется. Сократите по максимуму. А рецепт - классный!
mari2020
01.07.2008 00:07
Ответить
Это блюдо выставила хозяйка блога под ником *КрыльяВстирке* и она сделала ссылку на источник рецепта: журнал «Профессиональная кухня».Так что там все законно.Я не уверенна,что это ваша подруга и не сказала,что у нее есть свой блог.
svetochk@
01.07.2008 00:24
Ответить
Мне рецепт понравился. 5. Я редко бываю на других сайтах.
strelec148
01.07.2008 01:45
Ответить
не верю...извините...без оценки.
Ответить
Красота просто! +5
неля0503
01.07.2008 02:05
Ответить
Действительно,слизано все:и фотки,и текст...Ай-ай-ай,zodiak28,не хорошо!...
nira60
01.07.2008 02:42
Ответить
Спасибо за рецепт! Рецепт хорош. Не буду судить ваш порыв строго, мне понравился рецепт, поэтому спасибо за то,что донесли.
nira60
01.07.2008 02:44
Ответить
Я решила поставить свою оценку рецепту- 5!
natul"ka
01.07.2008 03:09
Ответить
несправедливо 4! забрала.
lorxen1
01.07.2008 03:26
Ответить
странно,посмотрела ссылку,которую дала mari.так как не верить,если в слово в слово написано и фотки точно такие же,как и у вас
bratyury
01.07.2008 03:28
Ответить
nira60, при всём уважении, какому рецепту оценка "5"? Думаю, оригинальному... А плагиату? От меня - единица.
мама макса
01.07.2008 03:32
Ответить
Я тоже ставлю 1, Даже если допустить что вы в тайне от подуги взяли ее же фотки, то как обьяснить полностью списаный слово в слово текст???
eshumaeva
01.07.2008 04:17
Ответить
рецепт хорош! идею забираю. очень трудно понять кто, у кого и что утащил. у меня как раз лежат непристроенные водоросли. а текст действительно длинноват создается ощущение, что приготовить вообще нереально
diabelek
01.07.2008 04:30
Ответить
За плагиат,всегда и только 1
ice1995
03.03.2009 11:41
Ответить
Данный рецепт - плагиат в квадрате! Изначально он был опубликован на родительском портале u-mama.ru в кулинарном разделе, потом стырен на гринмаму, а затем с гринмамы сюда! Причем, действительно, даже фотографии взяты ю-мамского автора Миссис Пампкин! Позор!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru