Мягкие медовые пряники
Ингредиенты
- 140 гр. мёда (это примерно 3 ст.л. )
- 1/2 ст. сахара
- 400 гр. муки
- 100 гр. масла сливочного
- 4 яичных желтка
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. гашеной соды
- 2 ч.л. молотых пряностей (корица, гвоздика)
- грецкие орехи измельченные
Пошаговый рецепт приготовления
Мёд поместить на огонь и дать несколько минут (3-4) покипеть, пока не потемнеет, затем охладить. Он будет тянуться.
Муку смешать с содой.
Выбить желтки, смешать с сахаром и хорошо растереть(или взбить), добавить пряности, мёд, размягченное масло, сметану, муку, орешки и замесить тесто до густоты сметаны.
Тесто выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом и выпекать при 170* 40 минут.
Готовый пряник выложить на салфетку и дать остыть, после чего разрезать на небольшие ромбовидные прянички.
Всем приятного чаепития!
Дополнительная информация
Пряник очень мягкий, с медовым ароматом, быстро готовиться, поэтому мне и понравился. Неиспользованные белки можна взбить с сахарной пудрой и полить прянички, я этого не делала, потому что не было времени.