Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.

Ингредиенты

  • для овощных оладьев:
  • картофель 4 шт.
  • кабачок или цукини (маленькие) 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • майонез из сои 2 ст.л.
  • соль, чёрный перец, имбирь 0,3 ч.л.
  • для печеного перца:
  • перец болгарский (крупный) 2-а красных и 2-а желтых.
  • базилик сухой 1 ч.л.
  • оливковое масло.
  • соль.
  • для крема:
  • авокадо спелый 1 шт.
  • горбуша в с/соку 200 гр.
  • оливки с лимоном 10-15 шт.
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Мои друзья сейчас соблюдают пост...мясо, яйца и молочное им есть нельзя. Вот что удалось приготовить из имеющихся у них продуктов. В гостях я иногда тоже готовлю :)

Картофель очистить и натереть на средней тёрке.

Кабачки очистить и натереть на крупной тёрке...смешать с картофелем.

Перец вымыть, удалить зёрна и разрезать на 4 дольки каждый.

Уложить перец на противень кожицой вниз...посолить, посыпать базиликом и полить оливковым маслом...запекать в течении 15 минут в разогретой духовке.

Томат очистить от кожицы, обварив кипятком и натереть на крупной тёрке, добавить его к тёртому картофелю и кабачку...посолите.

В эту же смесь добавьте натёртую цедру лимона, имбирь, манную крупу, соевый майонез и муку...всё тщательно перемешайте.

Достаньте перец из духовки, очистите от кожицы и оставьте до сервировки.

Из приготовленной овощной смеси приготовьте оладьи примерно одинаковой формы, обжаривая их на оливковом масле с двух сторон, до золотистого цвета.

В блендере измельчите мякоть авокадо и горбуши, добавьте оливки, нарезанные кружочками и ложечку оливкого масла...перемешайте.

Сервируйте оладьи в виде башенок, укладывая между ними печёный перец и крем из авокадо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.: фото шаг 1Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.: фото шаг 2Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.: фото шаг 3Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.: фото шаг 4Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.: фото шаг 5Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.: фото шаг 6Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.: фото шаг 7

Дополнительная информация

РЫБУ МОЖНО!!! :)Петров пост менее строг, чем Четыредесятница (Великий пост): во время Петрова поста устав Церкви предписывает еженедельно - по средам и пятницам - воздерживаться от рыбы. В субботние, воскресные дни этого поста, а также в дни памяти какого-либо великого святого или дни храмового праздника также разрешается рыба.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
30.06.2008 00:18
Ответить
Вкусно и с овощами полезно!555!;)
galchonok_14
30.06.2008 00:19
Ответить
Какая фантазия, у вас кулинарный дар!!5
винница
30.06.2008 00:24
Ответить
красота вкусная
maj4ik
30.06.2008 00:26
Ответить
нет слов 55
nikachka
30.06.2008 00:26
Ответить
интересно и оригинально!!!
челночок
30.06.2008 00:32
Ответить
Люблю овощи!5!
колька
30.06.2008 00:38
Ответить
вкуснотища овощная,5
45_natka
30.06.2008 00:43
Ответить
аппетитненько!!!
strelec148
30.06.2008 00:56
Ответить
:) Спасибо! У меня как всегда 5! :)
sai
30.06.2008 00:56
Ответить
А рыбу им в пост можно есть? или обманным путём накормили? 5
strelec148
30.06.2008 00:58
Ответить
Конечно можно...об этом в дополнительной инфо рассказала. Зачем же так? :)
lorxen1
30.06.2008 01:01
Ответить
Молодцы друзья,ведь не только мясо лопать,хоть все мы енто дело любим,но можно и разгрузиться,что лично я и делаю раз в неделю,и тебе Ксения спасибо,очень к стати,а то с пятницы шашлыки да шашлыки,а тут все продукты- и любимы, и совместимы,и красота воще--5++++++
sai
30.06.2008 01:03
Ответить
Извиняюсь, рецепт прочла и "понеслась" оценивать
natul"ka
30.06.2008 01:18
Ответить
Ксюшка, да кто ж так за твоими оценками следит? Вкусно ведь, вредители! 5
mari2020
30.06.2008 01:21
Ответить
Оксан,прекрасный рецепт.Жаль,у нас уже сезон авокадо окончился.Нигде их нет. Рецепт забиру на будущее. Тебе 5!
inesska
30.06.2008 01:24
Ответить
супер 5
kudrina
30.06.2008 01:27
Ответить
Вкуснятина, 5+++ !
strelec148
30.06.2008 01:36
Ответить
Наташ, ну любят меня, радуются за меня очень. :):):)
taldrik
30.06.2008 01:38
Ответить
оч вкусно, 5+++! жаль что не смогла поправить оценку
wany05
30.06.2008 01:55
Ответить
Вкусненькие башенки!!!!!! 5! И я не исправила.....
ru.kola
30.06.2008 02:28
Ответить
Да!!!! Марина права, а я то думала куда они все подевались? (авокадо) Ну ничего, рецептик никуда не денется, обязательно сделаю, люблю я такое, вот! :) Оценку не подняла, а забрать.....забрала. 5+
cathrene
30.06.2008 02:38
Ответить
нам легче. у нас нет сезона авокадо. всё импортное! РЕцептик - безбашенный! :):):)
strelec148
30.06.2008 02:38
Ответить
попробуйте, вкусно получилось...сытно! друзьям и Броньке моему очень понравилось. :)
nir
30.06.2008 02:47
Ответить
Прекрасно Ксюш!
klassik173
30.06.2008 03:04
Ответить
А вот и я! Классно, Оксан! Взяла на заметку! Представляю, как понравилось друзьям! Особенно с таким соусом, да и оладьи картофельно-кабачковые, да с помидоркой... Обязательно попробую!!! 5+++++
irina75
30.06.2008 03:59
Ответить
а как же такое не понравится? я только за 2-мя руками!!!! Ксюш лови 5++++ от меня!
буба
30.06.2008 04:05
Ответить
Хороши башенки...Отлично-5.
cheburashkin
30.06.2008 04:06
Ответить
Интересный рецептик и фото хорошие. Попробую тоже сделать, т.к. овощные оладьи обожаю в любом виде. А уж с таким соусом..... 5++++
пики
30.06.2008 04:57
Ответить
Вкусняшка!5
кыш
30.06.2008 06:34
Ответить
Изобретательно и вкусно! Молодец!!
zooz
30.06.2008 08:22
Ответить
Оригинально и уверена очень вкусно :)
веданта
30.06.2008 12:06
Ответить
Здоровски 5!
ats2230 309 05
30.06.2008 12:16
Ответить
соус отличный!Рецепт замечательный!Спасибо,ты умница,Оксана,и в гостях у Мартена!5
kidlog
30.06.2008 13:57
Ответить
Ксюш, и мне твои "башенки" понравились, забираю. ;) 5+
марусёк
30.06.2008 14:01
Ответить
затейливо! и крем и оладьи... особенно про имбирь мне понравилось! :) от меня пятачок!
марияn
30.06.2008 15:42
Ответить
Очень классно!!!!!И вкусно как!!!!!!!
strelec148
30.06.2008 16:49
Ответить
Спасибо! :)
lanarad
30.06.2008 19:57
Ответить
"Наш" ответ мастерам из Пизы? Роскошно, Ксюш! Мне явно одной МАЛОВАТО БУДЕТ!!! 5!
машенька-84-
30.06.2008 20:26
Ответить
Отличный рецепт.5.
chudo
30.06.2008 21:54
Ответить
хороший рецептик, крем отличный:)
sweta1
30.06.2008 22:13
Ответить
5!увы,оценка лучше не стала....а ведь блинчики вкуснюшие,а оформление и подача у тебя,Ксюша,как вегда,на высоте!!!учиться и учиться мне у тебя...
nat_ka
01.07.2008 00:50
Ответить
ПЯТЕРОЧКА! :)
nat_ka
01.07.2008 00:52
Ответить
ПЯТЕРОЧКА! :)
натаха
01.07.2008 17:27
Ответить
Ну очень вкусные башенки! :)
люблюпоесть
23.09.2008 03:29
Ответить
вкуснотища,красотища...Обалденный рецепт!!! А я в пост уж устала давится гречкой и свеклой отварной...)))спасибо..
люблюпоесть
23.09.2008 03:30
Ответить
БЛИН!!!!! почему невозможно поставить оценку????
mrs solise
13.06.2009 15:49
Ответить
разве горбуша это постное блюдо?
strelec148
03.07.2009 19:07
Ответить
потому что пост бывает разный, не только великий. И даже в великий есть два дня в который можно есть рыбу. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели