Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.
Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок. Идеальный рецепт овощных оладьев с кабачками, картофелем и печеным перцем с базиликом. попробуйте!

Ингредиенты
- для овощных оладьев:
- картофель 4 шт.
- кабачок или цукини (маленькие) 2 шт.
- помидор 1 шт.
- цедра лимона 1 ч.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- майонез из сои 2 ст.л.
- соль, чёрный перец, имбирь 0,3 ч.л.
- для печеного перца:
- перец болгарский (крупный) 2-а красных и 2-а желтых.
- базилик сухой 1 ч.л.
- оливковое масло.
- соль.
- для крема:
- авокадо спелый 1 шт.
- горбуша в с/соку 200 г
- оливки с лимоном 10-15 шт.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Мои друзья сейчас соблюдают пост...мясо, яйца и молочное им есть нельзя. Вот что удалось приготовить из имеющихся у них продуктов. В гостях я иногда тоже готовлю :)
Картофель очистить и натереть на средней тёрке.
Кабачки очистить и натереть на крупной тёрке...смешать с картофелем.
Перец вымыть, удалить зёрна и разрезать на 4 дольки каждый.
Уложить перец на противень кожицой вниз...посолить, посыпать базиликом и полить оливковым маслом...запекать в течении 15 минут в разогретой духовке.
Томат очистить от кожицы, обварив кипятком и натереть на крупной тёрке, добавить его к тёртому картофелю и кабачку...посолите.
В эту же смесь добавьте натёртую цедру лимона, имбирь, манную крупу, соевый майонез и муку...всё тщательно перемешайте.
Достаньте перец из духовки, очистите от кожицы и оставьте до сервировки.
Из приготовленной овощной смеси приготовьте оладьи примерно одинаковой формы, обжаривая их на оливковом масле с двух сторон, до золотистого цвета.
В блендере измельчите мякоть авокадо и горбуши, добавьте оливки, нарезанные кружочками и ложечку оливкого масла...перемешайте.
Сервируйте оладьи в виде башенок, укладывая между ними печёный перец и крем из авокадо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
РЫБУ МОЖНО!!! Петров пост менее строг, чем Четыредесятница (Великий пост): во время Петрова поста устав Церкви предписывает еженедельно - по средам и пятницам - воздерживаться от рыбы. В субботние, воскресные дни этого поста, а также в дни памяти какого-либо великого святого или дни храмового праздника также разрешается рыба.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии























