Мясная запеканка с картофелем и помидорами

Ингредиенты
- 4-6 шт. картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 700 гр. говяжьего фарша (или смешанного фарша), 2 яйца, 2-3 помидора, тёртый сыр (50-100 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить "в мундире". Когда будет готов, дать ему немного остыть. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, чёрный перец и паприку. Форму для запекания смазать маслом. Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить слоями в форму, при этом каждый слой слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. На картофель выложить ровным слоем фарш и поставить в разогретую до 225С духовку на 35 мин. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Достать запеканку из духовки, выложить сверху помидоры и посыпать сыром. Запекать ещё 20 минут.
Дополнительная информация
У меня на запекание ушло меньше времени. И сыр я на тёрке не тёрла
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
