Печеночный торт для любимого (с вишней и фисташками)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 700 гр. куриной печени
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовых ложки манки
  • ч.л. соды,гашенная уксусом
  • для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку.

Из вишни удаляем косточки,очищаем фисташки,лук и морковь мелко нарезаем.

В жаровне с антипригарным покрытием в 1 столовой ложке растительного масла пассируем лук и морковь до золотистого цвета.

Вишню измельчаем мясорубкой,выделившийся сок сливаем.Так же измельчаем фисташки и готовую поджарку.Измельченную вишню,фисташки и овощи перемешиваем.

Готовим тесто.

Куриную печень пропускаем через мясорубку и добавляем к ней все компоненты теста.Хорошо взбиваем.

Из готового теста делаем блины.Каждый блин смазываем майонезом и кладем часть начинки.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Печеночный торт для любимого (с вишней и фисташками): шаг 1Печеночный торт для любимого (с вишней и фисташками): шаг 2Печеночный торт для любимого (с вишней и фисташками): шаг 3Печеночный торт для любимого (с вишней и фисташками): шаг 4Печеночный торт для любимого (с вишней и фисташками): шаг 5Печеночный торт для любимого (с вишней и фисташками): шаг 6Печеночный торт для любимого (с вишней и фисташками): шаг 7Печеночный торт для любимого (с вишней и фисташками): шаг 8

Дополнительная информация

Классическая начика печеночного торта предполагает поджарку из овощей или грибов, либо и того и другого,либо ни того ни другого,но в качестве крема используется майонез. Мне захотелось чего-то нового и необычного. Поэкспериментировала с начинкой.Эксперимент удался на все 100%-расхватали как только собрала торт,даже оформить не успела.На фото последний кусочек оставленный мне.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
25.06.2008 05:48
Ответить
Я тое любительница таких эксперементов!!Так что от меня 5, чую, что оч вкусно:)
maj4ik
25.06.2008 05:50
Ответить
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! никогда еще не видела печень с вишнями!! 555!!
cheburashkin
25.06.2008 06:10
Ответить
Оригинально! 5++++
zooz
25.06.2008 06:15
Ответить
Люблю такие сочетания, 5 за выдумку :)
irina75
25.06.2008 06:16
Ответить
люблю я такие страные сочетания,по мне, так очень вкусно должно быть...5!!!
federal
25.06.2008 06:29
Ответить
очень даже нечего! 5
она.
25.06.2008 06:38
Ответить
Большое всем спасибо-приятно)
vega
25.06.2008 09:05
Ответить
Очень оригинально. Надо попробовать. 5 .
dafna44
25.06.2008 10:35
Ответить
Отлично эксперементируешь!5
federal
25.06.2008 10:45
Ответить
ещё и пошаговые!
nira60
25.06.2008 10:56
Ответить
Молодец, смелый эксперимент! Отлично! Пошаговые будем выставлять теперь в таком виде, я тоже хотела таким образом, но понадеялась, устранят ошибку.
мама007
25.06.2008 11:02
Ответить
Отлично, что-то новое.5.
ats2230 309 05
25.06.2008 11:07
Ответить
замечательный эсперимент,захотелось попробовать!5
mari2020
25.06.2008 11:26
Ответить
здорово.Очень понравился рецепт.5!
Ответить
Рецкептов печеночных тортиков у меня уже много накопилось, но такого как ваш там нет, теперь будет, спасибо. 5+ :)
bratyury
25.06.2008 12:50
Ответить
Очень оригинальный рецепт. Соком вишнёвым (слитым) надо и запить!
колька
25.06.2008 13:28
Ответить
экперимент удался,мне тоже нравится сочетания мясного,печени с вишней,5
gootkaty
25.06.2008 14:32
Ответить
Теперь только так буду делать печеночный тортик, 5!
koshka_1983
25.06.2008 14:36
Ответить
фото красивое и начинка оригинальная, пятерки!!!
denise
25.06.2008 15:06
Ответить
Ни разу не пробовала , но слышала.Вам пять !!!
натаха
25.06.2008 15:49
Ответить
Делала мясо с вишней - получилось вкусно, теперь надо попробовать печенку, должно быть еще лучше. Тем более, что начинка провернутая, такую можно и мужу "подсунуть", а то он у меня гастрономический ретроград, мясное с фруктами воспринимать отказывается, а в таком виде смолотит за милую душу, потому как не разберется! ;)
lanarad
25.06.2008 16:19
Ответить
Прелестно! 5!
e-art
25.06.2008 16:24
Ответить
Очень понравилось, ни разу еще не делала печеночный торт, хотя рецептов тоже гора. Возьму и ваш на заметку. 5!
inesska
25.06.2008 16:34
Ответить
молодца!!!!!
oksanamel
25.06.2008 17:49
Ответить
Очень интересно! +5+5+5+5
klassik173
25.06.2008 18:42
Ответить
Отлично! Очень красивое фото, хороший рецепт! Давно печеночный тортик не готовила, надоел в свое время. А твой такой необычный, что сразу захотелось! Пятёрка! С плюсом!
sweta1
25.06.2008 18:53
Ответить
очень интересно,я-за эксперименты!!5!
wany05
25.06.2008 19:11
Ответить
И я любитель поэкспериментировать!!!!! Вам 5+
мама макса
25.06.2008 19:25
Ответить
Начинка очень интересная! 5!
kidlog
25.06.2008 19:49
Ответить
Эксперимент удался ;) очень аппетитно и красиво подано! :) 5+
она.
25.06.2008 21:58
Ответить
denise-а я и не слышала-сделала по интуиции,и она меня не подвела)Спасибо за пятерочку)
она.
25.06.2008 22:01
Ответить
натаха -мой тоже не очень любит такие сочетания и носом вертел,когда готовила.А положил в тарелку,я даже не успела спросить"ну как?" -уже было пусто)
она.
25.06.2008 22:01
Ответить
натаха -мой тоже не очень любит такие сочетания и носом вертел,когда готовила.А положил в тарелку,я даже не успела спросить"ну как?" -уже было пусто)
она.
25.06.2008 22:04
Ответить
bratyury -мы так и сделали)Только слитого не много образовалось-сделали еще свежевыжатый)
она.
25.06.2008 22:09
Ответить
sweta1,wany05,kidlog -тоже люблю гастрономические эксперементы,но в меру и в удачном сочетании.Радует,что последнее на кулинаре можно достаточно часто наблюдать)
она.
25.06.2008 22:10
Ответить
Большое всем спасибо за теплые отзывы-очень рада,что вам понравилась сама идея.Приготовьте-это действительно вкусно)
nir
26.06.2008 13:30
Ответить
Давно не пробовал тортика,ваш прекрасный!!555
гетьмановна
02.10.2008 17:28
Ответить
ОООООООООООООООООООчень!5!
kostenko_irina_
24.12.2008 19:49
Ответить
у меня блины почему то такими темными никогда не получаются
ya-xont
24.06.2009 13:17
Ответить
Прикольно!
michael061
10.08.2009 20:48
Ответить
здоровски!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru