Чиз-кейк с карамелизированными яблочками

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. вафель(у меня были с ванильной и шоколадной начинкой)
  • 1яйцо
  • 50 гр. мягкого сл.масла
  • начинка:
  • 800 гр. крем-сыра(в идеале "филадельфии")
  • 200 гр. сах.пудры
  • 230 гр. сметаны
  • 80 гр. муки
  • 4яйца
  • -
  • 500 гр. яблок(у меня "голден")
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:измельчить в блендере вафли и перемешать их с яйцом и маслом.Выложить тесто на пергамент и распределить его по кругу,который образует кольцо от формы.Далее есть 2 варианта:кто любит хрустящий корж,подпеките его на 180С в течение 10-12минут;кто любит помягче,оставьте так,он пропечется с начинкой,но останется мягким.

Далее подготавливаем яблочки:разогреваем на сковороде масло,добавляем сахар и сразу засыпаем очищенные и порезанные яблочки.Перемешиваем и держим на огне не более 3 минут.Даем остыть,пока замешиваем сырную начинку.

Для этого взбиваем сыр,сметану и сах.пудру,затем добавляем муку и,по-одному,яйца.А затем соединяем с яблоками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Выкладываем начинку на корж,разравниваем и отпекаем при 160С 50-60минут.

Полностью остужаем,нарезаем,подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Поставила как вариант к своему же чиз-кейку,поскольку начинка готовится практически также. И еще захотелось хрустящего коржа,не бисквита. А еще-были яблочки... :-) В этот раз делала большой торт и форму брала диаметром 26см(использовала разъемную,дно убрала).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
25.06.2008 04:06
Ответить
прекрасный рецепт.5!
марусёк
25.06.2008 04:11
Ответить
ой, какая находка с вафлями! беру на заметку., чизкейк классный вышел!
sweta1
25.06.2008 04:25
Ответить
замечательный рецепт!!!5!
christymar
25.06.2008 04:38
Ответить
ОБОЖАЮ CHEESE CAKE. 5
irisli
25.06.2008 04:39
Ответить
потрясающе 5555555!
na-ta
25.06.2008 04:42
Ответить
забрала рецептик!! пасиб!5+!
cheburashkin
25.06.2008 04:45
Ответить
Так здорово! А выглядит очень красиво! 5+++
fraut
25.06.2008 04:47
Ответить
Наташа!!! вижу вкусно! это здешний "Кэзэкухен" сырный пирог, только без яблочек. Теперь пристаю с вопросами: тесто выкладывается просто, как донышко?!, без бортиков?! оно густое тесто получается?! а дно сразу убрала? тесто не убежало, значит густое:) с остальным вроде бы понятно. А с чем подаем? с каким вареньем это я уже просто пристаю;) ставлю пятерочку!
irina75
25.06.2008 04:55
Ответить
ЗНАЕМ ,ЗНАЕМ ТАКОЕ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО...5+!!!!
lorxen1
25.06.2008 05:04
Ответить
отличный чизкейк--5+
челночок
25.06.2008 05:21
Ответить
Танюш,да,тесто-как донышко.Тесто полугустое,но все равно не убежит(главное,чтобы лист не перекосило),если на дне не будет дырок.А если опасаешься,делай в форме,только обязательно в разъемной;как удобно,это не принципиально. Спасибо всем за отзывы! :-)))
челночок
25.06.2008 05:23
Ответить
Да...подавала я с земляникой,протертой с сахаром(осталось от изготовления конфет...рецепт впереди ;-) )
federal
25.06.2008 05:34
Ответить
какой тортик! %),5!
alecroy
25.06.2008 08:37
Ответить
Очень интересный и вкусный рецепт, обязательно попробую! 5+
Ответить
Очень красиво подано, думаю что так же вкусно. 5.
gootkaty
25.06.2008 14:24
Ответить
Замечательно! 5!
mariav
25.06.2008 15:02
Ответить
отлично!
натаха
25.06.2008 15:39
Ответить
С яблоками - один из моих любимых чизкейков!
e-art
25.06.2008 16:07
Ответить
Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! 5!
lanarad
25.06.2008 16:31
Ответить
Великолепно! Шикарная презентация! 5!
maj4ik
25.06.2008 17:14
Ответить
ммм выглядит здорово! 555
klassik173
25.06.2008 18:10
Ответить
Суперски, Натуль! Я в восторге от твоих чизкейков! Все мечтаю приготовить! Сегодня кое-что буду готовить по твоему рецептику... ;) Пятерочку тебе уже поставила! :)
amv04
25.06.2008 20:11
Ответить
Замечательный чизкейк!5!
vale
02.07.2008 19:55
Ответить
Super,delala...muzh v vostorge!Spasib.
машенька-84-
07.07.2008 01:22
Ответить
Отличная идея с вафельным коржом,забрала.5.
nira60
23.08.2008 05:49
Ответить
Да, вафли интересно, попробую, хотя не очень люблю готовые, из-за прослойки жирной. Отличный рецепт!
katerinka.kz
27.08.2008 03:34
Ответить
Абалдетьь!!!!!!!!!!
skljanka
31.10.2008 20:54
Ответить
Спасибо!
daria))
08.02.2009 21:51
Ответить
Вкуснятина должно быть и оформление мне ваше очень нравится!!!
gitanne
22.07.2009 04:25
Ответить
всегда мечтала приготовить чиз-кейк!! на выходных буду кулинарить... тебе заранее 5555))) (потому что уже даже выглядит очень вкусно)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели