Пестрый творожный пирог

Фото к рецепту: Пестрый творожный пирог

Ингредиенты

  • Для теста
  • 200 г муки
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • Кроме того:
  • Жир для смазывания формы
  • 1 кг мягкого творога
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 2 яичных желтка
  • апельсиновая и лимонная цедра
  • 200 г сухофруктов

Способ приготовления

Этот пирог сделает вам честь.

В просеянную муку положить измельченный маргарин и смешать с яйцом, разрыхлителем, солью и сахаром.

Тесту придать форму шара, завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.

Тем временем творог хорошо смешать с сахаром, яйцами и яичными желтками. Добавить цедру лимона и апельсина и измельченные сухофрукты.

Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром разъемную форму.

Из оставшегося теста сделать бортик высотой около 4 см и прилепить его ко дну.

Выложить творожную массу.

Выпекать ок 15 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, затем продолжить выпекание ещё 60 минут при температуре 160 градусов. Тогда пирог будет особенно сочным.

Творожный пирог должен остывать около 2 часов, только тогда его можно вынимать из формы.


5.04.4605170185988091.010
черепашка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
инга_зайонц

я вообще обажаю все творожное поетому рецепт в избранное!нямочки! и фотка есть! молодец черепашка

 dafna44
06.11.2007 14:15

твороженный пирог один из лучших которые я видела!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...