Фото к рецепту: Говядина по-антоновски

Русская

100 мин.

4

Простой

9782

23

50

24 июня 2008, 05:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядина по-антоновски

Так уж получилось, что эта не очень редкая фамилия никак не даёт о себе забыть. То яблоки выводит, то Временное правительство в 1917 арестовывает, то во главе бандитов по тамбовщине шастает... Попозже более приличным делом занялись - самолёты строить начали. Да не абы какие, а самые большие в мире... А не так давно песни на весь Советский Союз сочиняли да исполняли :). Короче, всегда эту фамилию (впрочем, как и другие) носили люди неординарные. Были среди них и хорошие, и плохие, вот только заурядных не было. Так давайте и попробуем, что же эта незаурядная фамилия придумала в кулинарии. Ни много, ни мало, а один из шедевров русской кухни! Мне тем более приятно Вам это рассказывать, потому что я не только ношу эту фамилию, но мне ещё и посчастливилось приложить к этому рецепту собственных сил и умений. С тем, чтоб Вам проще готовилось и вкуснее елось!

Для приготовления этого яства возьмём небольшие кусочки сырого свиного сала и смешаем с измельчённым лавровым листом и хорошо измельчённым чесноком. Хорошо будет добавить майорана, немного хрена и чёрного душистого перца. Этой смесью нашпигуем мясо и положим в глиняный горшочек. Запечём в духовке в течении 1,5-2 часов. Если лень возиться с духовкой, то можно и просто потушить в глубокой сковородке или в чугунной эмалированной кастрюле (воды не добавляем!), получиться несколько по-иному, но не менее вкусно. Не забудем посолить, при запекании – перед тем, как сунуть в духовку, при тушении – примерно за 20-30 мин до готовности.

Если кусок говядины плоский, то можно не шпиговать, а свернуть рулетом, заворачивая в мясо смесь из сала и специй. На результат это никак не повлияет.

На гарнир хорошо подать сырожареный картофель (естественно, на нерафинированном подсолнечном масле!), а ещё лучше – Помидоры, фаршированные по по-антоновски.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина по-антоновски: фото шаг 1Говядина по-антоновски: фото шаг 2Говядина по-антоновски: фото шаг 3Говядина по-антоновски: фото шаг 4Говядина по-антоновски: фото шаг 5Говядина по-антоновски: фото шаг 6Говядина по-антоновски: фото шаг 7

Дополнительная информация

Не пугайтесь большого времени приготовления - почти всё это время мясо спокойно стоит себе в духовке, позволяя Вам заниматься своми делами. Только не увлекайтесь, а то так можно и пересушить... а то и того хуже - сжечь :(. Немного о посуде. Если Вы только собираетесь приобретать глиняную посуду, то вот вам несколько советов. 1. Посуду оценивайте по внешнему виду - на отсутствие трещинок, забоин, убедитесь, что вся поверхность посуды равномерно глянцевая (глазурованная) или матовая. На цену не обращайте внимания, дорогая посуда будет нисколько не лучше дешёвой. Глина - она глина и есть. 2. Перед первым применением прокипятите в посуде стакан воды со столовой ложкой уксуса. Это уберёт все возможные запахи и привкусы. 3.Рекомендую иметь один большой (на 2,5-3 л) горшок и несколько маленьких - по 0,6-0,8 л.- порционных. Тогда можно будет сделать этот рецепт виртуозно - запекать около часа в маленьких горшочках с крышками, а последние 30 мин - вместо крышки залепить толстой пресной лепёшкой. Да так и подать на стол. Тогда это уже будет нечто среднее с "ужином ярла". Успехов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gootkaty
24.06.2008 05:31
Ответить
Изложенно прекрасно, вкусно уж точно! 5!
strelec148
24.06.2008 05:44
Ответить
по такому случаю, нужно было антоновку в вашу говядину добавить! ;) это ни капли рецепт не испортило бы! :) вам 5!
rjnbr01
24.06.2008 05:51
Ответить
Нет, дорогая Стрелец148! Антоновка в помидорах будет!
strelec148
24.06.2008 06:11
Ответить
ок, убедили. :)
klassik173
24.06.2008 11:33
Ответить
Здравствуйте! Рада вам! Люблю я ваши рецепты! Мясро сегодня просто выше всех похвал! Для такого любителя-мясоеда как я, бальзам на душу. Даже утащила! Хочу испробовать! Птёрка, без всякого сомнения! Приходите почаще! :)
mari2020
24.06.2008 12:49
Ответить
Хорошо написано,вкусно(в этом я уверенна)получилось и за советы большое спасибо.Все правильно.Вам 5!
vega
24.06.2008 13:05
Ответить
Очень вкусно. Хочется попробовать.5.
kidlog
24.06.2008 14:32
Ответить
Хорший рецепт и хорошее фото, вот бы еще и пошаговые посмотреть...;) 5+
натаха
24.06.2008 16:27
Ответить
Очень вкусное мясо! Люблю такое :)
lanarad
24.06.2008 17:03
Ответить
5. Восхищена...
e-art
24.06.2008 17:47
Ответить
Вкусно и написано увлекательно! Выше всяких похвал, 5+!
lorxen1
24.06.2008 17:49
Ответить
вкусная говядинка-5+
cheburashkin
25.06.2008 06:05
Ответить
Люблю ваши рецепты, так пишете....5+++
bratyury
29.06.2008 21:26
Ответить
Никита, а если кусок мяса не плоский, можно его глубоко надрезать посредине и наполнить смесью сала с пряностями посредине, да? Потому, что шпиговка мне не нравится. Чесноком шпиговать ещё куда ни шло, а вот салом, мелко поломанной лаврушкой и мелкопорезанным чесноком - упаси Боже. И ещё, можно на последние 30 минут не залепливать горшочки лепёшкой теста, а закрыть плотно кружком хлебушка... Как?
bratyury
30.06.2008 15:29
Ответить
Спасибо за пошаговые, они наконец появились и с ними всё стало гораздо праздничнее. Особенно по душе мне этот рецепт, что он чисто авторский и не претендует на воспроизведение какого-либо известного блюда, так что не вызывает и споров, как гуляш, например. Просто комфортно-познавательный рецепт!
пики
05.10.2008 04:17
Ответить
Пятёрочка!
гетьмановна
07.10.2008 02:51
Ответить
Вкусно!5!
гетьмановна
22.10.2008 00:00
Ответить
А фотографии!Просто красота!
манюша
14.12.2008 19:55
Ответить
555! Вкуснотища!
irina-kolyshkova
02.01.2009 03:27
Ответить
вкусно.55555
кыш
21.01.2009 21:57
Ответить
Вкусное мясо, отличный рецепт!
sadi 09
19.12.2009 19:18
Ответить
Полностью согласна с братом Юрием. Шикарный рецепт. Тот случай, когда и вкусно и познавательно.
151uri
18.01.2010 17:17
Ответить
А горшочек у меня точно такой на даче!!! Буду делать в печке! Спасибо! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели