Торт "шоколадный с крем-чизом и сливками"

Ингредиенты

  • бисквит: 5 яиц, 200 гр. шоколада, 125г слив. масла, 120 гр. муки, 1 пачка сухих дрожжей, 180 гр. сахара
  • прослойка: 200 гр. филадельфии или другого крем-чиза, 300 мл. сливок (33%), 50 гр. сахара, 10 гр. желатина.
  • крем наверх: 300 мл. сливок, 50 гр. сахара, 15г желатина.
  • желе: 100 мл. варенья (у меня голубичное)200 мл. воды, 20 гр. желатина.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в холодной воде в соотношении 1 к 1,5.

Развести насыщенный по вкусу морс (почти сироп, но с сильной кислинкой) их воды и варенья. Добавить разбухший и растопленный желатин(20г), убрать в холодильник до полного застывания.

Бисквит: взбиваем желтки с сахаром, в микроволновке топим масло и шоколад, перемешиваем муку и дрожжи. Всё соеденить. Отдельно взбиваем белки в густую пену и понемногу осторожно примешиваем к основной массе. Выпекаем сразу. 180 градусов 40 минут. Остужаем, разделяем нитью на две части.

Прослойка: крем-чиз перемешать до однородной массы с 100 мл. сливок, добавить 10г растопленного желатина, перемешать и убрать на 15 минут в холодильник. Взбить сливки с сахаром, сначала на небольшой скорости 3-4 минуты, до растворения сахара, затем на высокой. Добавить крем-чиз с желатином, осторожно перемешать до однородного состояния. Выложить на корж, закрыть вторым убрать в холодильник.

Верх: взбиваем сливки с сахаром. Сахар я добавляла по вкусу, можно изменять кол-во по своему усмотрению. В конце влить растопленный желатин. Внимание! Для верха сливки лучше взбить неплотно, нужно, чтобы они стекали с ложки а не держались на ней. Торт мы будем заливать.

Далее: я из ватмана А3 формата, разрезанного вдоль, сделала круглую форму, скрепив листы степлером. Использую такое и при изготовлении Птичьего молока, выручает. Форма должна быть на сантиметр шире в диаметре, чем бисквит. Наше желе достаем из холодильника, режем на кусочки, выкладываем на торт и заливаем всё сливками. В холодильник часа на три... Украсила я его смесью какао и сахарной пудры. 1:1. Просто посыпала из ситечка. Не совсем удачно получилось, да и фигурки из шоколада оставляют желать лучшего... Что поделаешь? Руки-крюки. Но я учусь у наших девочек-умелец! Опыт - сын ошибок трудных!

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколадный с крем-чизом и сливками": фото шаг 1Торт "шоколадный с крем-чизом и сливками": фото шаг 2Торт "шоколадный с крем-чизом и сливками": фото шаг 3Торт "шоколадный с крем-чизом и сливками": фото шаг 4Торт "шоколадный с крем-чизом и сливками": фото шаг 5Торт "шоколадный с крем-чизом и сливками": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anyutar
19.06.2008 12:59
Ответить
Обалдеть! Коллективному творчеству - УРА! Пять!
mari2020
19.06.2008 13:16
Ответить
Получилось просто великолепно.Отличный рецепт! 5!
марияn
19.06.2008 13:20
Ответить
Какая вкуснятина и красота к тому же!!!!
марияn
19.06.2008 13:21
Ответить
И Вам Спасибо!!!!
klassik173
19.06.2008 13:22
Ответить
марияn! Мне то за что? Бисквит содрала то у вас! Классный получился!
марусёк
19.06.2008 13:39
Ответить
вау, вот это тортик! все просто замечательно по отдельности и вместе! за цветовое решение отдельный риспект!
марияn
19.06.2008 13:43
Ответить
Мне очень приятно, что пишу не в пустоту!
гетьмановна
19.06.2008 13:48
Ответить
Без ножа зарезала.Конспектирую и делпю.5.
maxa210976
19.06.2008 14:01
Ответить
Шедевр всех кулинаров! А Насте огромная пятерка за собрание разного в одно целое и за создание такой красоты и вкусноты!
Ответить
Торт выглядит потрясающе!Забираю рецепт себе!!!5!
mari2020
19.06.2008 14:09
Ответить
вернулась еще раз посмотреть на эту красату.Запал мне этот тортик в душу.А можно картиночку главную запустать и в пошаговые?Хочется покрупнее посмотреть. :)
koshka_1983
19.06.2008 14:09
Ответить
красота и вкуснота, я крем делаю без желатина, сливки уже с закрепителем беру, и бисквит покупной, конечно с твоим домашнеприготовленным не сравнится, пятерки!!!
mari2020
19.06.2008 14:11
Ответить
от волнения %) не то нажала в словах красОту и запустИть.Извиняюсь. :)
natul"ka
19.06.2008 14:45
Ответить
ОЙ, вкусно то как и красиво!
натаха
19.06.2008 14:46
Ответить
Красота получилась! Цветовые сочетания глаз радуют, и вкусовые от них не отстают! :) Молодец!
натаха
19.06.2008 14:47
Ответить
Насть, у тебя в пункте 5 написано "взбиваем белки с сахаром" - это не ошибка?
cathrene
19.06.2008 14:54
Ответить
зашибись тортик!
мама макса
19.06.2008 15:00
Ответить
Ну Настя молодец!!!! такую работу проделала!!! Торт получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Разрез очень впечатлил!!!
klassik173
19.06.2008 15:11
Ответить
Наташ! Конечно ошиблась! Исправила, спасибо! Как тебе наше совместное произведение? Вроде, получилось! :) mari2020 фото выставила, рада что понравился тортик! Настюша! У меня вчера закрепителя для сливок как раз не было, Наталья мне и посоветовала так сделать. Прикольно получилось!
taldrik
19.06.2008 15:12
Ответить
otsen horosii tortik. 5
натаха
19.06.2008 15:19
Ответить
Настя, произведение замечательное! Коржи такие темненькие получились. Я в шоколадный бисквит раньше какао добавляла - цвет получался какой-то невразумительный, бледный. Теперь тоже буду с шоколадом делать!
klassik173
19.06.2008 15:21
Ответить
Наташ!(шопотом) у меня шоколада только 100грамм было... Я ещё 2 столовые ложки какао положила. Но рецепт коверкать не стала. С шоколадом вкус насыщеней намного! Но и так, 50/50 очень даже!!!
zuevka
19.06.2008 15:27
Ответить
Вот бы мне научиться такое делать... смотрю и восхищаюсь!!!!!!!!!!!!!!!
mari2020
19.06.2008 15:35
Ответить
Настя,спасибо большое.Еще раз полюбовалась.Шикарный торт!!!!
klassik173
19.06.2008 15:42
Ответить
Спасибо, Мари, спасибо все! Если честно- волновалась! Здесь (на кулинаре) такие шикарные торты выставляются, что мой, по сравнению с ними, мне кажется простеньким. Спасибки всем ещё раз! :)
буба
19.06.2008 15:43
Ответить
Этот торт надо было назвать" Дружба"-ведь столько участников "руку приложили".Хоть я и не любитель возиться,но беру себе.Рецепт проверенный неоднократно.Мне такое не осилить,но буду учиться...Спасибо-5.
klassik173
19.06.2008 15:51
Ответить
Рит! Вот голову поломала над названием! Тоже думала "Дружба", и даже "Женская дружба" но знаешь, решила обойтись нейтральным. Так спокойней! ;) У меня вообще с фантазией туго...
krita
19.06.2008 16:07
Ответить
очень красиво получилось! и аппетитно))
katerinka.kz
19.06.2008 16:33
Ответить
100! мы с дочей от зависти белой аж бледные сидим. такая красотень получилась. попрошу мужа чтобы рецепт мне распечатал и снова будем мучаться по поводу поисков крем-чиза
klassik173
19.06.2008 16:40
Ответить
Катюш(147258)! Мне вот вчера Натаха подсказала, что Филадельфию, оказывается, можно заменить любым другим сливочным сыром. Например, Крем-бонжур. Лично я просто жутко хотела попробовать эту Филадельфию, вкуснотень, конечно, но почему бы и не поэксперементировать? Мне, например, теперь только осенью привезут (обещали лично), а пока заменять чем-то придется! Так что дерзай, я буду ждать! :)
веданта
19.06.2008 16:40
Ответить
Только 5+++!
cherrrry
19.06.2008 16:45
Ответить
Вот это тортик!!!Красота-то какая!!!5+++++++++++++;)
bart
19.06.2008 17:44
Ответить
Какой тортик аппетитный!Хочу сладкого!5+
luba5
19.06.2008 19:11
Ответить
Торт шикарный!!!!!!!! Больше нет слов!555!;)
lanarad
19.06.2008 21:17
Ответить
5. Великолепно!!!
машенька-84-
19.06.2008 21:30
Ответить
Такой красавчик получилса,люблю шоколадные торты,а тут ище и крем такой интересный.Огромно 5.
челночок
19.06.2008 22:49
Ответить
Великолепно!!!555555555555555
мила жданова
19.06.2008 23:59
Ответить
ПРОСТО ПЕСНЯ! Молодцы девчёнки! НУ, за дружбу!!! ДЗЫНЬ! :)
klassik173
20.06.2008 05:27
Ответить
ПАСИБАААА, девочки! Люблю вас! :) :) :)
cheburashkin
20.06.2008 06:32
Ответить
Настюш, это класс! 5++++
klassik173
20.06.2008 06:48
Ответить
Спасибо и тебе, Юленька! Мила! Пойдем в рецепт Раздвоения личности! И девченок с собой позовём! Там наливают и там весело! За дружбу! ;)
federal
20.06.2008 21:40
Ответить
НАСТЯ,просто супер! два дня немогла зайти посмотреть,но дождалась!:)
klassik173
21.06.2008 09:20
Ответить
Наконец-то! Вот и последний соавтор объявился! Ириш! Очень вкусный у тебя рецептик! ;)
irina75
22.06.2008 01:41
Ответить
отличный тортик...5+!!!!
ketico
22.06.2008 13:11
Ответить
super. zabrala.5+
zooz
07.07.2008 19:40
Ответить
Хоть тортики пеку не часто, но сибираю все без исключения, ну невозможно пройти мимо такой вкусноты и красоты :)
luluput
22.07.2008 09:26
Ответить
Настя, мне ооочень понравилось!:) Ты молодчина!!!!!5+
алёнушка777
20.11.2008 21:05
Ответить
Слов нет!55555555555555555555555555555555555
милочка 2703
11.02.2009 17:31
Ответить
КАК ВКУСНО И АППЕТИТНО!!!! КРАСОТА!!!!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели