Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"

Фото к рецепту: Торт  Шоколадный с крем-чизом и сливками

Ингредиенты

  • Бисквит: 5 яиц, 200г шоколада, 125г слив. масла, 120г муки, 1 пачка сухих дрожжей, 180г сахара
  • Прослойка: 200г филадельфии или другого крем-чиза, 300мл сливок (33%), 50г сахара, 10г желатина.
  • Крем наверх: 300мл сливок, 50г сахара, 15г желатина.
  • Желе: 100мл варенья (у меня голубичное)200 мл воды, 20г желатина.

Способ приготовления

Замочить желатин в холодной воде в соотношении 1 к 1,5.

Развести насыщенный по вкусу морс (почти сироп, но с сильной кислинкой) их воды и варенья. Добавить разбухший и растопленный желатин(20г), убрать в холодильник до полного застывания.

Бисквит: взбиваем желтки с сахаром, в микроволновке топим масло и шоколад, перемешиваем муку и дрожжи. Всё соеденить. Отдельно взбиваем белки в густую пену и понемногу осторожно примешиваем к основной массе. Выпекаем сразу. 180 градусов 40 минут. Остужаем, разделяем нитью на две части.

Прослойка: крем-чиз перемешать до однородной массы с 100 мл. сливок, добавить 10г растопленного желатина, перемешать и убрать на 15 минут в холодильник. Взбить сливки с сахаром, сначала на небольшой скорости 3-4 минуты, до растворения сахара, затем на высокой. Добавить крем-чиз с желатином, осторожно перемешать до однородного состояния. Выложить на корж, закрыть вторым убрать в холодильник.

Верх: взбиваем сливки с сахаром. Сахар я добавляла по вкусу, можно изменять кол-во по своему усмотрению. В конце влить растопленный желатин. Внимание! Для верха сливки лучше взбить неплотно, нужно, чтобы они стекали с ложки а не держались на ней. Торт мы будем заливать.

Далее: я из ватмана А3 формата, разрезанного вдоль, сделала круглую форму, скрепив листы степлером. Использую такое и при изготовлении Птичьего молока, выручает. Форма должна быть на сантиметр шире в диаметре, чем бисквит. Наше желе достаем из холодильника, режем на кусочки, выкладываем на торт и заливаем всё сливками. В холодильник часа на три... Украсила я его смесью какао и сахарной пудры. 1:1. Просто посыпала из ситечка. Не совсем удачно получилось, да и фигурки из шоколада оставляют желать лучшего... Что поделаешь? Руки-крюки. Но я учусь у наших девочек-умелец! Опыт - сын ошибок трудных!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Объясняю кол-во кулинаров в источнике рецепта: Оксане спасибо за сыр "Филадельфию". Передала мне гостинчик во вкусной посылочке (Москва-Хабаровск%)). Ирише - спасибо за идею торта. Изначально хотела испечь её "Нежное облачко", в принципе, это оно и есть, только немного внесено изменений. У марияn взяла рецепт шоколадного бисквита, а Натаха вчера терпеливо меня инструктировала насчет кремов-сливок. Всё, что белое - это её советы! Вот такая вот дружба на кулинаре! Продуктивная! Девочки! Спасибо вам всем! Торт ОЧЕНЬ вкусный получился! Девочки! Это вам!!!

5.04.6492239835020471.066
klassik173

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
19.06.2008 12:59

Обалдеть! Коллективному творчеству - УРА! Пять!

19.06.2008 13:16

Получилось просто великолепно.Отличный рецепт! 5!

Какая вкуснятина и красота к тому же!!!!

И Вам Спасибо!!!!

марияn! Мне то за что? Бисквит содрала то у вас! Классный получился!

вау, вот это тортик! все просто замечательно по отдельности и вместе! за цветовое решение отдельный риспект!

Мне очень приятно, что пишу не в пустоту!

19.06.2008 13:48

вкусно

Без ножа зарезала.Конспектирую и делпю.5.

Шедевр всех кулинаров! А Насте огромная пятерка за собрание разного в одно целое и за создание такой красоты и вкусноты!

Торт выглядит потрясающе!Забираю рецепт себе!!!5!

19.06.2008 14:09

вернулась еще раз посмотреть на эту красату.Запал мне этот тортик в душу.А можно картиночку главную запустать и в пошаговые?Хочется покрупнее посмотреть. :)

красота и вкуснота, я крем делаю без желатина, сливки уже с закрепителем беру, и бисквит покупной, конечно с твоим домашнеприготовленным не сравнится, пятерки!!!

19.06.2008 14:11

от волнения %) не то нажала в словах красОту и запустИть.Извиняюсь. :)

19.06.2008 14:45

ОЙ, вкусно то как и красиво!

Красота получилась! Цветовые сочетания глаз радуют, и вкусовые от них не отстают! :) Молодец!

Насть, у тебя в пункте 5 написано "взбиваем белки с сахаром" - это не ошибка?

19.06.2008 14:54

зашибись тортик!

Ну Настя молодец!!!! такую работу проделала!!! Торт получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Разрез очень впечатлил!!!

Наташ! Конечно ошиблась! Исправила, спасибо! Как тебе наше совместное произведение? Вроде, получилось! :) mari2020 фото выставила, рада что понравился тортик! Настюша! У меня вчера закрепителя для сливок как раз не было, Наталья мне и посоветовала так сделать. Прикольно получилось!

19.06.2008 15:12

otsen horosii tortik. 5

Настя, произведение замечательное! Коржи такие темненькие получились. Я в шоколадный бисквит раньше какао добавляла - цвет получался какой-то невразумительный, бледный. Теперь тоже буду с шоколадом делать!

Наташ!(шопотом) у меня шоколада только 100грамм было... Я ещё 2 столовые ложки какао положила. Но рецепт коверкать не стала. С шоколадом вкус насыщеней намного! Но и так, 50/50 очень даже!!!

19.06.2008 15:27

Вот бы мне научиться такое делать... смотрю и восхищаюсь!!!!!!!!!!!!!!!

19.06.2008 15:35

Настя,спасибо большое.Еще раз полюбовалась.Шикарный торт!!!!

Спасибо, Мари, спасибо все! Если честно- волновалась! Здесь (на кулинаре) такие шикарные торты выставляются, что мой, по сравнению с ними, мне кажется простеньким. Спасибки всем ещё раз! :)

19.06.2008 15:43

Этот торт надо было назвать" Дружба"-ведь столько участников "руку приложили".Хоть я и не любитель возиться,но беру себе.Рецепт проверенный неоднократно.Мне такое не осилить,но буду учиться...Спасибо-5.

Рит! Вот голову поломала над названием! Тоже думала "Дружба", и даже "Женская дружба" но знаешь, решила обойтись нейтральным. Так спокойней! ;) У меня вообще с фантазией туго...

19.06.2008 16:07

очень красиво получилось! и аппетитно))

100! мы с дочей от зависти белой аж бледные сидим. такая красотень получилась. попрошу мужа чтобы рецепт мне распечатал и снова будем мучаться по поводу поисков крем-чиза

Катюш(147258)! Мне вот вчера Натаха подсказала, что Филадельфию, оказывается, можно заменить любым другим сливочным сыром. Например, Крем-бонжур. Лично я просто жутко хотела попробовать эту Филадельфию, вкуснотень, конечно, но почему бы и не поэксперементировать? Мне, например, теперь только осенью привезут (обещали лично), а пока заменять чем-то придется! Так что дерзай, я буду ждать! :)

Только 5+++!

19.06.2008 16:45

Вот это тортик!!!Красота-то какая!!!5+++++++++++++;)

19.06.2008 17:44

Какой тортик аппетитный!Хочу сладкого!5+

19.06.2008 19:11

Торт шикарный!!!!!!!! Больше нет слов!555!;)

19.06.2008 21:17

5. Великолепно!!!

Такой красавчик получилса,люблю шоколадные торты,а тут ище и крем такой интересный.Огромно 5.

Великолепно!!!555555555555555

ПРОСТО ПЕСНЯ! Молодцы девчёнки! НУ, за дружбу!!! ДЗЫНЬ! :)

ПАСИБАААА, девочки! Люблю вас! :) :) :)

Настюш, это класс! 5++++

Спасибо и тебе, Юленька! Мила! Пойдем в рецепт Раздвоения личности! И девченок с собой позовём! Там наливают и там весело! За дружбу! ;)

20.06.2008 21:40

НАСТЯ,просто супер! два дня немогла зайти посмотреть,но дождалась!:)

Наконец-то! Вот и последний соавтор объявился! Ириш! Очень вкусный у тебя рецептик! ;)

22.06.2008 01:41

отличный тортик...5+!!!!

22.06.2008 13:11

super. zabrala.5+

07.07.2008 19:40

Хоть тортики пеку не часто, но сибираю все без исключения, ну невозможно пройти мимо такой вкусноты и красоты :)

22.07.2008 09:26

Настя, мне ооочень понравилось!:) Ты молодчина!!!!!5+

Слов нет!55555555555555555555555555555555555

КАК ВКУСНО И АППЕТИТНО!!!! КРАСОТА!!!!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...