Свиная вырезка-гриль в беконе. спасибо svitlo :)

Фото к рецепту: Свиная вырезка-гриль в беконе. спасибо svitlo :)

Домашняя

20 мин.

2

Не определен

17919

30

48

18 июня 2008, 15:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек на медальончики толщиной 3,5-4 см, немного отбить ладошкой.

С тимьяна оборвать листочки, немного помять их пальцами, смешать лимонный сок, масло, тимьян, свежесмолотый перец, соль (если опасаетесь, что мясо станет сухим, посолить можете после маринования, но я смешала все сразу, и вырезка сочности не потеряла). Взбить маринад вилкой, сложить мясо в пищевой пакет, залить маринадом, перемешать и убрать в холод на 2 часа, дольше мариновать не надо этого времени вполне достаточно. Я торопилась, 2-х часов у меня не было, поэтому замариновала в вакуумном контейнере на 40 минут при комнатной температуре.

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 15 минут, так на них будет легче нанизывать мяско – они не будут «волокниться».

Просушить вырезку от маринада, зелень лучше убрать, чтобы не подгорала, обернуть медальоны полосками бекона и нанизать на шпажки, стараясь зажать хвостики бекона, чтобы он не развернулся.

Сковороду-гриль очень хорошо разогреть (15 минут). Огонь сделать чуть больше среднего, положить «шашлычки», жарить ~7 минут с каждой стороны, перевернуть 1 раз.

Пошаговые фото рецепта

Свиная вырезка-гриль в беконе. спасибо svitlo :): шаг 1Свиная вырезка-гриль в беконе. спасибо svitlo :): шаг 2Свиная вырезка-гриль в беконе. спасибо svitlo :): шаг 3Свиная вырезка-гриль в беконе. спасибо svitlo :): шаг 4Свиная вырезка-гриль в беконе. спасибо svitlo :): шаг 5

Дополнительная информация

Размещаю рецепт с огромной благодарностью к кулинару svitlo! Благодаря ее советам в блоге о сковороде-гриль, я наконец-то поняла, как на ней правильно готовить, чтобы все хорошо получалось! :) СПАСИБО! Мяско подавала с «картошкой в скорлупках» по рецепту Наташи (неженка), как приготовить, можно посмотреть здесь: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/26938. Очень вкусный гарнирчик!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
18.06.2008 15:53
Ответить
Пойду я тоже в блог схожу и научусь...Наташ спасибо! Ты как всегда на высоте!!! 5
koshka_1983
18.06.2008 15:55
Ответить
шикарные шашлычки, слов нет, пятерки!!!
tanjuxa30
18.06.2008 15:58
Ответить
5 вкусно
Ответить
А разве такое может быть невкусно? Никогда!5
Ответить
А разве такое может быть невкусно? Никогда!5
Ответить
А разве такое может быть невкусно? Никогда!5
darinap
18.06.2008 16:08
Ответить
Вкуснотища!!! попробую приготовить такое на решетке настоящего гриля. Вам 5!!!
denise
18.06.2008 16:25
Ответить
Пятёрочка !!!
гетьмановна
18.06.2008 16:38
Ответить
Наташенька!Очень здоово!5!
колька
18.06.2008 16:54
Ответить
к обеду подоспела с мяском,вкусно,5
inesska
18.06.2008 17:04
Ответить
какие красавчики!!!
марусёк
18.06.2008 17:12
Ответить
обожаю вас и рецепты ваши! и маринад мой любимый!
марияn
18.06.2008 17:14
Ответить
Какая красота! Обязательно возьму на заметку! Спасибо!
pinkflamingo1962
18.06.2008 17:29
Ответить
ММММ вкуснотааа!5
lacky
18.06.2008 18:12
Ответить
Чудо, а не шашлычки!!! А патисоны, а огурчик, а картошечка!!! ПЯТЬ!!!!
натаха
18.06.2008 18:21
Ответить
Патисоны и огурчик не мои, из банки ;)
веданта
18.06.2008 18:31
Ответить
Класно! 5+.
ats2230 309 05
18.06.2008 18:39
Ответить
вкуснятина!Красиво!Отлично!5
e-art
18.06.2008 19:26
Ответить
Забираю, просто шикарно! 5!
lorxen1
18.06.2008 20:28
Ответить
вкусно и оригинально--5+
bratyury
18.06.2008 21:25
Ответить
Очень рад, что в этом прекрасном рецепте нашёл себя правильный способ применения сковороды-гриля, восхитительно правильно описанный в "том" блоге svitlo!
magann
18.06.2008 21:42
Ответить
А я все мечтаю о сковороде-гиль. Думаю после такой аппетитной свининки, мой муж, наконец-то сдастся :) 5!
илоночка
18.06.2008 21:51
Ответить
Оригинальная вариация!
luba5
18.06.2008 22:25
Ответить
Замечательное мяско!555!;)
jelena_73
19.06.2008 03:32
Ответить
вкуснятина!5
cheburashkin
19.06.2008 06:23
Ответить
ПРосто блеск! Нужно и мне на блог сходить! 5++++
cherrrry
19.06.2008 18:21
Ответить
Наташа,отличный рецепт!!!Конечно пятёрочка!!!Бум пробовать;)Утащила;)
lanarad
19.06.2008 20:30
Ответить
Бесподобно! 5!
irina75
21.06.2008 23:18
Ответить
Наташ ,очень вкусная штука....5!!!
anita81
23.09.2011 13:12
Ответить
*THUMBS UP* бесподобно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели