Пирог бисквитный с клубникой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Испекла я пирог по рецепту Светочки, признанного нами спеца по выпечке.
До чего же вкусно!!!
Мои изменения уменьшения пропорций и добавка клубники.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем творожную пасту, просеянную муку с разрыхлителем, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено бумагой и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при 150-170С.
Когда на бисквите образуется небольшая корочка, вынимаем его из духовки, сверху на пирог выкладываем клубнику и посыпаем посыпкой.
И снова в духовку при той же температуре на 15-25 минут.
Посыпка: сливочное масло, муку, сахар, ванилин смешать и растереть вилкой до состояния крошки.
Сочетание двух видов теста - бисквита и крошки - дают в паре потрясающий вкусовой ансамбль.
Клубника очень хорошо вписалась.
Вкусно, превкусно!!!!
Спасибо СВЕТА!!!
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!