Вкус любви или курица в гранатово-кокосовом креме с легким гарниром.

Фото к рецепту: Вкус любви или курица в гранатово-кокосовом креме с легким гарниром.

Ингредиенты

  • 1 курица или 3 филе куриной грудки
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 1 чайная ложка приправы для курицы(или карри)
  • 1 чайная ложка соли
  • на кончике ножа имбирь
  • для маринада("крема"):
  • 250 гр гранатоваого сока
  • 1/3 мякоти кокоса
  • 1 чайная ложка свежей цедры димона
  • для гарнира:
  • 400 гр стручковой фасоли
  • 5 небольших огурцов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка красного перца
  • рис (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделать на филе, отделив от кожи и костей,нарезать длинными кусочками.Посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.

Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне,добавить цедру лимона и гранатовый сок. Все инегридиенты маринада взбить блендером, залить им курицу и поставить на 45 минут в холодильник.

Отварить фасоль:довести воду до кипения,слегка присолить и всыпать фасоль.Довести до кипения и варить 5-7 минут.Откинуть на друшлаг,дать стечь.

Огурцы порезать соломкой,добавить фасоль, лимонный сок и красный перец.Перемешать.

Курицу достать из холодильника, переложить в неглубокую,плоскую форму так,чтобы маринад покрывал половину курицы. Разогреть духовку до 180-200 С и печь 25-30 минут.

Курицу можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски,так же с гарниром из фасоли и огурцов.По желанию можно добавить рис, в качестве дополнительного гарнира

Маринад можно прокипятить и по желанию использовать в качестве подливы.

Пошаговые фото рецепта


5.04.608677472691231.044
она.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Готовь с Акмалько!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
taldrik
16.06.2008 23:54

очень понравился маринад! 5

колька

интересно,интригующе,5

кулинария

Красотища! 5+

lorxen1
17.06.2008 00:01

вкусно,оригинально--5+

 dafna44
17.06.2008 00:02

Необычно и ново!Сочетание ужасно интересное!Я обязательно попробую приготовить!5

bratyury
17.06.2008 00:04

Она. знает... А без кокоса нельзя? Эта его "мякоть", на практике "твёрдость", настолько трудна для извлечения...

irina75
17.06.2008 00:08

от меня 5!!!

она.
17.06.2008 00:08

bratyury-эксперементировала сегодня, поэтому одназначно не могу ответить на твой вопрос. Думаю без кокоса можно обойтись,но он придает пикантность и бархатистость маринаду.)Попробуй вымочить стружку в соке и потом все взбить.В любом случая поделись впечатлениями,если надумаешь приготовить)

она.
17.06.2008 00:10

Всем спасибо за лестные отзывы-приятно)

luba5
17.06.2008 00:26

Вкусно и красиво оформлено!555!;)

jjak
17.06.2008 00:29

Так интересно....надо обязательно попробовать! Спасибочки за рецептик:)

magann
17.06.2008 00:41

Так интересно, а за подачу блюда - все 10!

alice_catty

А какая подача!блеск!5!

птичка-сушиманка

А какое название! Кто не знает вкуса любви, может утешиться ужином. 5!

e-art
17.06.2008 01:40

Вау! Вот это рецептик!!! Супер просто! 5! Беру.

она.
17.06.2008 02:39

птичка-сушиманка- Ваше название по поводу разбитого сердца тоже на должной высоте))

она.
17.06.2008 02:40

Спасибо за столько положительных отзывов)Захотелось сегодня эксперемента на кухне и видимо он удался на все 100)

lanarad
17.06.2008 03:14

Очень интересно! 5!

лютик04

Вкусно!5

cheburashkin

И название, и сам рецепт - отличные! 5++++

koshka_1983

роскошное блюдо, смотрится очень красиво, пятерки!!!

мама макса

За смелость ставлю 5! но маринад не для меня.

chudo
17.06.2008 18:59

смелое и интересное сочетание, отлично!

kidlog
17.06.2008 19:12

Вот это шедевр, а название то какое... %) 5+

strelec148

потрясающий рецепт и фото!!!!!!!! 5

zooz
14.08.2008 06:35

Вот это да, а слона то я и не заметила!!! 5555 и голос за рецептик :)

она.
15.08.2008 21:11

спасибочки)Думаю на голосовании это совсем не отразилось,но все равно приятно когда рецепт оценен по заслуге)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...