Салат "морская звезда" от птичка-сушиманка
Ингредиенты
- тунец в собственном соку (для салата) 1 банка
- сыр твердый 150 гр
- яйца вареные 2шт (или авокадо 1шт)
- креветка крупная 5шт
- семга слабосоленая нарезка 200 гр
- помидор 1шт
- лимонный сок 1 ст.л
- смесь перцев
- соус «сырный цезарь» (или другой сырный) 50 гр
- оливки, лимон для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с похожим дизайном я ела когда-то в рыбном ресторане. Чего там было внутри, уже забыла (тунец был точно), поэтому решилась на эксперимент.
С тунца сливаем сок, сыр натираем на мелкой терке, то же делаем с яйцами. Я бы, вместо яиц, лучше положила бы авокадо, но его не оказалось под рукой.
Для соуса смешиваем сок тунца, столовую ложку лимонного сока, молотую смесь перцев и соус «Сырный цезарь» (или любой другой сырный соус). Соединяем рыбу, сыр и яйца, перемешиваем и заправляем все полученным соусом.
Помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Я делала это с помощью специальной терки, но если вы можете сделать то же ножом, то нож вам в руки!
На блюдо выкладываем полученную рыбно-сырно-яйчную массу, и формируем ее в виде звезды. Каждый ее лучик укутываем нарезанными помидорами, а сверху еще и кусочками нарезанной семги. Посыпаем лучи кунжутом, а кончики дополняем креветкой. Украшаем лимоном и оливками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Думаю, что таким образом можно декорировать любой рыбный салат, получается очень нарядно. P.S. Салат съели и поняли: не верь написанному! На семге было написано СЛАБОСОЛЕНАЯ! Я люблю соленое, но даже для меня было слишком. Поэтому - либо солите рыбу сами, либо перед употреблением проверяйте, и в случае необходимости вымачивайте. Но, как любимому мужчине, прощается многое, так простился и ему этот его недостаток.А сочетание семги и кунжута напомнило мне мои любимые роллы!
Интересный салат. Мне личто нравится! Вот тоже интересный рецепт.