Борщ со свекольной ботвой от cheburashkin

Ингредиенты

  • мясо любое для супа
  • 500 гр. молодой свеклы вместе с ботвой
  • 500 гр. молодого картофеля
  • 1 луковица
  • 3 молодые моркови

Пошаговый рецепт приготовления

В 1,5 л воды сварить мясо (в рецепте советуют взять мясной бульон в пакете, но я таким бульоном не пользуюсь).

У свеклы срезать ботву.

Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками.

Положить свеклу и картофель в кипящий бульон, варить минут 10.

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить помидоры и потушить пару минут.

Посолить, добавить уксус и сахар (в рецепте количество и сахара, и уксуса 1/2 ст.л., на мой вкус этого мало).

Свекольную ботву хорошо промыть и мелко нарезать.

Добавить её в борщ вместе с тушёными овощами.

Варить 5 минут.

Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Подавать со сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
12.06.2008 20:03
Ответить
Полный зачот! Я не выбрасываю ботву редиса, а автор - ботву свёклы. Молодец!
gootkaty
12.06.2008 20:07
Ответить
Вот я никогда ботву не использовала, а теперь обязательно и ее пристрою в дело - 5, и спасибо за совет. А ботву редиса куда девать?
cheburashkin
12.06.2008 20:10
Ответить
bratyury размещал салат с ботвой редиса.
makakulja
12.06.2008 20:11
Ответить
И ботву редиса туда же. Полезно! 5+
фрау блюм
12.06.2008 20:17
Ответить
Я тоже варю с ботвой - это супер! А цвет какой потрясающий она дает! Вкуснотища необыкневенная
она.
12.06.2008 20:18
Ответить
Очень вкусно и полезно)5
romina
12.06.2008 20:20
Ответить
Vkusnii borshik.Iuli , ti molodets....5+
cheburashkin
12.06.2008 20:22
Ответить
Большое всем спасибо!
strelec148
12.06.2008 20:38
Ответить
Люблю очень...вкуснятина!!! 5!
wany05
12.06.2008 20:59
Ответить
Обожаю борщ... только 5!!!!!
sai
12.06.2008 21:09
Ответить
молодец, всё для пользы дела :) 5
гетьмановна
12.06.2008 21:13
Ответить
Мамой пахнуло!Спасибо!5!
Ответить
Я тоже варю с ботвой, только вместо уксуса используюю лимонный сок, добавляя его и сахар в свёклу, которую протушиваю. Если свёкле не давать долго кипеть в воде, то борщ получается очень красивого цвета. 5!
челночок
12.06.2008 22:32
Ответить
Какой красивый цвет!И вкус,уверена,замечательный!5!
taldrik
12.06.2008 22:38
Ответить
vkusno, 5+
мама макса
12.06.2008 23:45
Ответить
Здорово! 5!
luba5
12.06.2008 23:47
Ответить
Вкусно!555!;)
sweta1
13.06.2008 00:14
Ответить
super!5!
mimi
13.06.2008 00:20
Ответить
Суперсуп!
пики
13.06.2008 03:17
Ответить
Какой красочный!5+
lacky
13.06.2008 20:27
Ответить
Отлично!!!! Очень вкусно и красиво!!! 555555
машенька-84-
15.06.2008 02:39
Ответить
Люблю такой борщик,вкуснотень.5.
bratyury
23.06.2008 01:25
Ответить
Вернулся посмотреть - а знаете, что случилось за это время? Появился рецепт голубцов в свекольном листе! Так что скоро ожидается хронический дефицит свекольного листа по базарам...
bratyury
01.08.2008 06:02
Ответить
А только что sergreen дал рецепт борща со свекольной ботвой. Всё, привет горячий, ботва становится дефицитом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru