Ингредиенты

  • мясо любое для супа, 500 гр. молодой свеклы, вместе с ботвой, 500 гр. молодого картофеля, 1 луковица, 3 молодые моркови, 2 помидора, белый винный уксус, сахар , соль - .

    Пошаговый рецепт приготовления

    В 1,5 л воды сварить мясо (в рецепте советуют взять мясной бульон в пакете, но я ткаим бульоном не пользуюсь). У свеклы срезать ботву. Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками. Положить свеклу и картофель в кипящий бульон, варить минут 10.Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить помидоры и потушить пару минут. Посолить, добавить уксус и сахар ( в рецепте количество и сахара, и уксуса 1/2 ст.л., на мой вкус этого мало) Свекольную ботву хорошо промыть и мелко нарезать. Добавить её в борщ вместе с тушёнными овощами. Варить 5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    bratyury
    12.06.2008 20:03
    Ответить
    Полный зачот! Я не выбрасываю ботву редиса, а автор - ботву свёклы. Молодец!
    gootkaty
    12.06.2008 20:07
    Ответить
    Вот я никогда ботву не использовала, а теперь обязательно и ее пристрою в дело - 5, и спасибо за совет. А ботву редиса куда девать?
    cheburashkin
    12.06.2008 20:10
    Ответить
    bratyury размещал салат с ботвой редиса.
    makakulja
    12.06.2008 20:11
    Ответить
    И ботву редиса туда же. Полезно! 5+
    фрау блюм
    12.06.2008 20:17
    Ответить
    Я тоже варю с ботвой - это супер! А цвет какой потрясающий она дает! Вкуснотища необыкневенная
    она.
    12.06.2008 20:18
    Ответить
    Очень вкусно и полезно)5
    romina
    12.06.2008 20:20
    Ответить
    Vkusnii borshik.Iuli , ti molodets....5+
    cheburashkin
    12.06.2008 20:22
    Ответить
    Большое всем спасибо!
    strelec148
    12.06.2008 20:38
    Ответить
    Люблю очень...вкуснятина!!! 5!
    wany05
    12.06.2008 20:59
    Ответить
    Обожаю борщ... только 5!!!!!
    sai
    12.06.2008 21:09
    Ответить
    молодец, всё для пользы дела :) 5
    гетьмановна
    12.06.2008 21:13
    Ответить
    Мамой пахнуло!Спасибо!5!
    Ответить
    Я тоже варю с ботвой, только вместо уксуса используюю лимонный сок, добавляя его и сахар в свёклу, которую протушиваю. Если свёкле не давать долго кипеть в воде, то борщ получается очень красивого цвета. 5!
    челночок
    12.06.2008 22:32
    Ответить
    Какой красивый цвет!И вкус,уверена,замечательный!5!
    taldrik
    12.06.2008 22:38
    Ответить
    vkusno, 5+
    мама макса
    12.06.2008 23:45
    Ответить
    Здорово! 5!
    luba5
    12.06.2008 23:47
    Ответить
    Вкусно!555!;)
    sweta1
    13.06.2008 00:14
    Ответить
    super!5!
    mimi
    13.06.2008 00:20
    Ответить
    Суперсуп!
    пики
    13.06.2008 03:17
    Ответить
    Какой красочный!5+
    lacky
    13.06.2008 20:27
    Ответить
    Отлично!!!! Очень вкусно и красиво!!! 555555
    машенька-84-
    15.06.2008 02:39
    Ответить
    Люблю такой борщик,вкуснотень.5.
    bratyury
    23.06.2008 01:25
    Ответить
    Вернулся посмотреть - а знаете, что случилось за это время? Появился рецепт голубцов в свекольном листе! Так что скоро ожидается хронический дефицит свекольного листа по базарам...
    bratyury
    01.08.2008 06:02
    Ответить
    А только что sergreen дал рецепт борща со свекольной ботвой. Всё, привет горячий, ботва становится дефицитом.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5886104031450151.036
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели