Борщ со свекольной ботвой

Фото к рецепту: Борщ со свекольной ботвой

Ингредиенты

  • мясо любое для супа, 500 г молодой свеклы, вместе с ботвой, 500 г молодого картофеля, 1 луковица, 3 молодые моркови, 2 помидора, белый винный уксус, сахар , соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

В 1,5 л воды сварить мясо (в рецепте советуют взять мясной бульон в пакете, но я ткаим бульоном не пользуюсь). У свеклы срезать ботву. Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками. Положить свеклу и картофель в кипящий бульон, варить минут 10.Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить помидоры и потушить пару минут. Посолить, добавить уксус и сахар ( в рецепте количество и сахара, и уксуса 1/2 ст.л., на мой вкус этого мало) Свекольную ботву хорошо промыть и мелко нарезать. Добавить её в борщ вместе с тушёнными овощами. Варить 5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.


5.04.5886104031450151.036
cheburashkin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
12.06.2008 20:03

Полный зачот! Я не выбрасываю ботву редиса, а автор - ботву свёклы. Молодец!

gootkaty
12.06.2008 20:07

Вот я никогда ботву не использовала, а теперь обязательно и ее пристрою в дело - 5, и спасибо за совет. А ботву редиса куда девать?

cheburashkin

bratyury размещал салат с ботвой редиса.

makakulja

И ботву редиса туда же. Полезно! 5+

фрау блюм

Я тоже варю с ботвой - это супер! А цвет какой потрясающий она дает! Вкуснотища необыкневенная

она.
12.06.2008 20:18

Очень вкусно и полезно)5

romina
12.06.2008 20:20

Vkusnii borshik.Iuli , ti molodets....5+

cheburashkin

Большое всем спасибо!

strelec148

Люблю очень...вкуснятина!!! 5!

wany05
12.06.2008 20:59

Обожаю борщ... только 5!!!!!

sai
12.06.2008 21:09

молодец, всё для пользы дела :) 5

гетьмановна

Мамой пахнуло!Спасибо!5!

птичка-сушиманка

Я тоже варю с ботвой, только вместо уксуса используюю лимонный сок, добавляя его и сахар в свёклу, которую протушиваю. Если свёкле не давать долго кипеть в воде, то борщ получается очень красивого цвета. 5!

челночок

Какой красивый цвет!И вкус,уверена,замечательный!5!

taldrik
12.06.2008 22:38

vkusno, 5+

мама макса

Здорово! 5!

luba5
12.06.2008 23:47

Вкусно!555!;)

sweta1
13.06.2008 00:14

super!5!

mimi
13.06.2008 00:20

Суперсуп!

пики
13.06.2008 03:17

Какой красочный!5+

lacky
13.06.2008 20:27

Отлично!!!! Очень вкусно и красиво!!! 555555

машенька-84-

Люблю такой борщик,вкуснотень.5.

bratyury
23.06.2008 01:25

Вернулся посмотреть - а знаете, что случилось за это время? Появился рецепт голубцов в свекольном листе! Так что скоро ожидается хронический дефицит свекольного листа по базарам...

bratyury
01.08.2008 06:02

А только что sergreen дал рецепт борща со свекольной ботвой. Всё, привет горячий, ботва становится дефицитом.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты