Куриное филе в соевом соусе от тамара агапитова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Имея в наличии несколько бутылочек разного соевого соуса,практически не находила им применения.

bratyury в своих рецептах практически вместо соли пользуется соевым соусом.Воспользовавшись его добрым сердцем и щедрой душой, а также предложенным мне рецептом,я

решила приготовить данное блюдо.

Пол килограмма куриной грудинки, обильно поперчила (впоследствии перец не ощущался, остался только его неимоверный арромат) положила в лоточек и щедро залила соевым соусом.На мясо лёгкий гнёт, чтобы утопало в соусе.Данную конструкцию поставила в холодильник на 4 часа.

Не могу вам передать словами, какой запах витал на кухне, когда вынула мясо из маринада!!!

Аккуратно уложила в огнеупорную тарелочку, обильно полила оливковым маслом, закрыла фольгой и в духовку на 50 минут, на 180градусов.Через 50 минут фольгу сняла, чтобы мясо зарумянилось,поставила ещё на 10 минут без фольги.

Соевого соуса осталось много, вылить жалко, вот я и решила сделать безотходное производство. В соевый маринад влила 500мл сливок 20 процентных, добавила 1ст. л.крахмала, довела до закипания, выключила.

И наконец завершение. Мясо на разрезе оказалось сочным, неимоверно ароматным, нежнным!

Подавала с гречневой кашей и с подливкой на соевом соусе.

Работы с таким мясом ноль, а результат необыкновенный!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе в соевом соусе: шаг 1Куриное филе в соевом соусе: шаг 2

Дополнительная информация

ОГРОМНОЕ СПАСИБО bratyury за такой прекрасный рецепт.Желает он, или не желает того, но подписал он меня и мою семью в общество СОЕВОСОУСОЛЮБИТЕЛЕЙ!!!Большое человеческое спасибо! Извини ЮРА, если я сделала что-то не так, но старалась и получилось необыкновенно вкусно! Главное забыла сообщить,мясо должно быть ОХЛАЖДЁННЫМ, ни в коем случае не из морозильной камеры! ОБЯЗАТЕЛЬНО добавте веточку розмарина в маринад,порезав её на кусочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
12.06.2008 02:26
Ответить
И здесь поставила 5!;) Пошаговые появились!:)
Ответить
Это один рецепт от Юрия, другой от вас, Тамара! Тут тоже пусть будет 5!
bratyury
12.06.2008 02:43
Ответить
Тома, так держать. Спасибо тебе за понимание и за экспресс-исполнение. Вечно твой!
sweta1
12.06.2008 03:04
Ответить
недавно делала похожее,очень-очень!!5+!
илоночка
12.06.2008 03:08
Ответить
Мяско очень, очень вкусное, спаибо за рецепт!
blondia
12.06.2008 03:08
Ответить
Тамара, просто класс! И вкусно и максимально полезно... ничего лишнего, только основное: мясо и соевый соус - супер!:)
wany05
12.06.2008 03:09
Ответить
И мне понравилось...5!
strelec148
12.06.2008 03:12
Ответить
Тамарочка, супер курочка!!! уверена, что вкусноты необыкновенной! 5+
Ответить
Всем большое спасибо,мясо действительно очень сочное и вкусное, не глядя что это грудинка, а уж запах!!!
гетьмановна
12.06.2008 03:18
Ответить
%5555555555555555!
mamuka
12.06.2008 03:26
Ответить
Вкусно! 555!
bratyury
12.06.2008 04:01
Ответить
Тома, Тома, не выходя из дома... Приятно, что не восприняла буквально наспех задиктованный рецепт, но и сразу его разнообразила фольгой, мальгой и гальгой (т.е. очень украсила - перевод с занзибарского). Как прочитал, так и захотелось приготовить. И не только мне, во всём микрорайоне чувствуется запах жаренной курицы...
bratyury
12.06.2008 04:09
Ответить
Тамара, по жизни я люблю и использую только лёгкий соевый соус естественной ферментации, но не тёмный концентрат и не сладкий типа "Knorr". А уж ты сама решишь, что тебе нравится, да?
nira60
12.06.2008 04:17
Ответить
Вот-вот, то же самое, захотелось, аж-ж не в моготу. Завтра испытаю!!! Юра, просвятите насчет соуса, у нас только черный!Спасибо!!!! Вам с Юрой по пятерке!!!!
bratyury
12.06.2008 04:29
Ответить
nira60, не может быть, надо просто поискать. Ищем лёгкий (light), а не тёмный (dark), желательно маленькую упаковку (100-125 г) - по принципу, ошиблась - выкинешь, и не волнуемся по поводу количества. Желательно не японский, не корейский (у них очень концентрированный), а наш родной... китайский. Успехов!
fraut
12.06.2008 05:03
Ответить
изумительная курочка!!! 5+++++ :)
cheburashkin
12.06.2008 05:12
Ответить
Вкусненько! 5++++
ats2230 309 05
12.06.2008 08:21
Ответить
"Наш родной"КитайскиЙ-использую для маринования мяса!Правда сочно!Спасибо!5
gootkaty
12.06.2008 09:05
Ответить
5! Класс!
cherrrry
12.06.2008 12:05
Ответить
вкусно!!!5+++++++++++++++++;)
Ответить
Юра!Соус подсознательно выбрала лёгкий. light superior soy sauce China
bratyury
12.06.2008 12:41
Ответить
Аймаладэцъ. Ни разу в тебе не сомневался. Но в следующий раз (надеюсь, он будет) не забудь и про розмарин, оки?
поленька
12.06.2008 12:45
Ответить
Супер! 5!
rjnbr01
12.06.2008 13:52
Ответить
Нет слов! 5+ Обязательно сделаю, а то у меня из экспресс-птицы только курочка на соли :)
колька
12.06.2008 14:05
Ответить
замечательная курочка в вашем исполнении,мне такое по душе,5
lacky
12.06.2008 14:58
Ответить
Класс!!!! ПЯТЬ!!!!
irina75
12.06.2008 15:37
Ответить
за такую курочку только 5! и Юре тоже за идею....
lanarad
12.06.2008 18:12
Ответить
5! Весчь!
мама макса
14.06.2008 20:02
Ответить
Тома!!!отличный рецептик!!! Вам с Юрой по 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru