Запеченое куриное филе в маринаде из меда и соевого соуса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе помыть, слегка осушить.

Приготовть маринад хорошо смешав все ингридиенты.

Филе положить в маринад на 5-10 мин.

Нарезать кольцами лук.

Нарезать кольцами мандарин прямо в кожуре (предварительно вымыть)

Приготовить квадрат фольги, на середину выложить кусок филе, сверху положить лук, мандарин, половинку перчика (или просто поперчить). Я сделала 2 варианта для пробы:один кусочек посыпала итальянскими травками, другой просто хорошо поперчила. Маринадом полить филе,запечатать конвертиком фольгу и отпрвить в духовку на 25-35 мин при 200 градусах.

Вынуть конвертик из духовки. Распечатать.

Можно на гарнир приготовить рис и полить его соком который присутствует в достаточном количестве.

Я проэкспериментировала с булгуром, зачем-то его отварила...))

Пошаговые фото рецепта

Запеченое куриное филе в маринаде из меда и соевого соуса: шаг 1Запеченое куриное филе в маринаде из меда и соевого соуса: шаг 2Запеченое куриное филе в маринаде из меда и соевого соуса: шаг 3Запеченое куриное филе в маринаде из меда и соевого соуса: шаг 4Запеченое куриное филе в маринаде из меда и соевого соуса: шаг 5

Дополнительная информация

Очень простое, сочное и быстрое блюдо,хорошо для легкого ужина или обеда. Мне показалось мало соли, в следующий раз уменьшу количество меда. Мандарин и травы придали приятный аромат, особенно ощутимый при распечатывании конверта. Сам мандаринчик пропитался соком и был благополучно съеден! Булгур явно был не в тему)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
27.11.2011 19:39
Ответить
Замечтательно, Юль! :)Я бы еще зубчик чеснока добавила!;)
Ответить
Танюша, читаешь мысли! У меня в травах как раз был чесночек сушеный. И этот конвертик был вкуснее, чем тот, что просто с перцем!
bu inna
27.11.2011 20:39
Ответить
вкусно*THUMBS UP*
natapit
27.11.2011 20:51
Ответить
*THUMBS UP*вкусно!
avise
27.11.2011 20:59
Ответить
*THUMBS UP*
тётя маша
27.11.2011 21:19
Ответить
Булгур может быть очень в тему, если сделаешь его рассыпчатым и тоже на ол. масле. Мёд и соевый соус очень любят друг друга, ещё чесночка бы... попробуй в другой раз. Безусловно хорошее и несложное блюдо, Юля!
светлана65
27.11.2011 21:59
Ответить
И маринад этот люблю, и мясо с фруктами. Вкусно!*THUMBS UP*
Ответить
Булгур готовлю на оливковом масле с грибочками и зеленью, гарнир потрясающий! А здесь я что-то ступила)) Всем большое спасибо за отзывы!
mama tasi
27.11.2011 23:36
Ответить
Действительно лёгкое и вкусное блюдо! У меня к Вам другое предложение :) в следующий раз попробуйте вместо фольги взять бумагу для выпечки (или пергамент) я после одного случайного эксперимента только в бумаге и запекаю, вкус разительно меняется @}--}--
Ответить
Спасибо за идею, Наталья! Обязательно попробую!Мне как раз подарили какую-то модную бумагу;)
mama tasi
28.11.2011 00:15
Ответить
:) ну вот... теперь я буду волноваться и надеяться, что Вам понравится вкус и Вы оцените мой совет ! :)
Ответить
Не волнуйтесь!Уверена, что такой прекрасный кулинар как вы плохого не посоветует!:) В ближайшее время отчитаюсь!
MissJoker
28.11.2011 00:45
Ответить
Отлично))) А я вот больше в фольге лю)) у меня такая духовка, что бумага в ней горит((( Удачи вам)))@}--}--
Ответить
Ого, активная у вас духовка! Спасибо за пожелание @}--}--
светинька
28.11.2011 11:59
Ответить
очень интересное сочетание ингров *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lil-8888
28.11.2011 12:49
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
anita81
29.11.2011 13:07
Ответить
ароматное блюдо*THUMBS UP*
Ответить
Спасибо,блюдо и правда ароматное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели