Фисинджан плов

Фото к рецепту: Фисинджан плов

Ингредиенты

  • Куриные грудки-700г, очищенные грецкие орехи-200г,1 луковица, 1 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления

Пропустить через мясорубку орехи и высыпать в чугунную посуду.

Вскипятить 2 ст. воды с лимонной кислотой и горячими вылить на орехи. Периодически помешивая, дождаться изменения цвета до тёмно-фиолетового (около1-2 часов).

Пропустить через мясорубку мясо и лук, хорошенько вымесить фарш и сформировать шарики с грецкий орех. Вскипятить 1 ст. воды, добавить масло (если готовить из жирного мяса, то масло добавлять не надо) и опустить туда шарики, довести до готовности. Выложить туда же готовую ореховую массу и потушить на слабом огне 15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Фисинджан плов
Фото приготовления рецепта: Фисинджан плов
Фото приготовления рецепта: Фисинджан плов
Фото приготовления рецепта: Фисинджан плов
Фото приготовления рецепта: Фисинджан плов
Фото приготовления рецепта: Фисинджан плов
Фото приготовления рецепта: Фисинджан плов

Дополнительная информация

Фисинджан можно готовить из баранины, говядины или из курицы с костями. Можно подавать как отдельное блюдо, но чаще всего готовят к заваренному рису. Приятного аппетита!!!

5.04.6173786103901941.048
обжорка кама

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Плов по азербайджански


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

натаха

Опять интересный рецепт. А зачем орехи так обрабатывают? Только для цвета? И еще вопрос: а почему плов? Я считала, что где плов - там обязятельно рис.

обжорка кама

Спасибо за интерес. Плов-потому что подаётся вместе с рисом, я просто выставила рецепт как дополнение к плов по азербайджански.У нас рис чаще готовится отдельно от мяса.А такая обработка не только для цвета, это придает особый неповторимый вкус орехам и мясу.

натаха

Спасибки, поняла. Рецептик забираю, захотелось попробовать :),

slava-k
slava-k
10.06.2008 19:16

Дай бог здоровья маме до 120!Я не помнила,как готовят фисинджан-плов,спасибо,что Вы и Ваша мама напомнили!5+++++!

sai
sai
10.06.2008 19:42

интересно, ново, неординарно. 5

гетьмановна

Для меня тоже совершенно ново!Беру!Спасибо!маме-низкий поклон!5!

bratyury
bratyury
10.06.2008 20:12

Как я слышал, если нет чугунной спосуды (ВНИМАНИЕ: в другой не потемнеет!), можно положить в массу решётку от мясорубки. В принципе во втором варианте при постоянном помешивании может потемнеть примерно за десять минут. Нуш олсун! Приятного аппетита!

diabelek
diabelek
10.06.2008 20:13

Отлично! 5+

bratyury
bratyury
10.06.2008 20:30

А не могли бы, возможно, при содействии Мамы, предложить хорошие рецепты дюшбяря и гюрзя? Готов подождать!

обжорка кама

Спасибо за коментарии. Есть ещё третий вариант: добавляют несколько таблеток гемостимулина или другого препарата железа(говорят чернеет сразу, но я не пробовала).

gulianas
gulianas
10.06.2008 20:34

Что-то новенькое!!!5555+++

обжорка кама

Можно и эти рецепты, но хотелось бы выставить с фотографиями, а их пока нет.

bratyury
bratyury
10.06.2008 20:35

Окисляет то есть. Ну, с таблеткой и мне не хочется.

bratyury
bratyury
10.06.2008 20:36

Обжорка кама, а понимая это я и написал: готов подождать!

ats2230 309 05

Очень понравился рецепт!захотела попробовать!Спасибо большое!5

ats2230 309 05

Очень понравился рецепт!захотела попробовать!Спасибо большое!5

обжорка кама

Спасибо за понимание,bratyury. Как только, так сразу. А вообще то и душбару, и гюрзу готовят зимой.

Фруша

А я в этот плов добавляю наршараб.И мясо не проворачиваю...

makakulja

Вот это да! Не видела такого! Красиво! 5+

bratyury
bratyury
10.06.2008 21:30

обжорка кама, но в русской кухне пельмени готовят и летом! В том числе в бульоне! Я в детстве так и ел, сварил пельмени, зачем воду выливать-то? Так что не отговорка не катит, согласен ждать, но... не до Нового Года, по-возможности.

echo
echo
10.06.2008 21:36

:)интересно!!!5

обжорка кама

Но согласитесь, bratyury, что в России не так жарко, как у нас. А я не отговариваюсь. Под кондиционером можно готовить и есть. Так что до нового года я думаю ждать не придется.

o-natalika

ОТЛИЧНО!!!!!!!! про такое чудо еще никогда не слышала :) спасибо Вам за такой интересный рецепт! ПЯТЬ! забираю... :)

alia
alia
17.07.2008 22:39

Как интересно, ни когда не слышала и не видела, вот это рецепт, забираю. Отлично

irina75
irina75
19.07.2008 22:23

МНЕ ВАША КУХНЯ ОБСОЛЮТНО НОВА,я никогда её не ела ни готовила,но очень интересует и нравится...5!!!

eirad-irad-e

наша кухня очень богата спасибо тебе обжорка за твои блюда .ну и дала кое кому фору на щет фисинджан (НЕ физиджан)

севуля

Я слышала, что фисинджан готовят в медном казане и добавляют вместо лимонной кислоты абгору. Вы не слышали об этом? Все никак не решусь приготовить фисинджан. Уже и медный казан есть и абгора, а все никак руки не дойдут. А если честно не решаюсь. Вдруг испорчу.

ангелика

Очень интересный рецепт. :)55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт