Ингредиенты

  • куриные грудки-700 гр. очищенные грецкие орехи-200 гр. 1 луковица, 1 ч.л. лимонной кислоты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пропустить через мясорубку орехи и высыпать в чугунную посуду.

    Вскипятить 2 ст. воды с лимонной кислотой и горячими вылить на орехи. Периодически помешивая, дождаться изменения цвета до тёмно-фиолетового (около1-2 часов).

    Пропустить через мясорубку мясо и лук, хорошенько вымесить фарш и сформировать шарики с грецкий орех. Вскипятить 1 ст. воды, добавить масло (если готовить из жирного мяса, то масло добавлять не надо) и опустить туда шарики, довести до готовности. Выложить туда же готовую ореховую массу и потушить на слабом огне 15 мин.

    Пошаговые фото рецепта

    Фисинджан плов: фото шаг 1Фисинджан плов: фото шаг 2Фисинджан плов: фото шаг 3Фисинджан плов: фото шаг 4Фисинджан плов: фото шаг 5Фисинджан плов: фото шаг 6Фисинджан плов: фото шаг 7

    Дополнительная информация

    Фисинджан можно готовить из баранины, говядины или из курицы с костями. Можно подавать как отдельное блюдо, но чаще всего готовят к заваренному рису. Приятного аппетита!!!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    натаха
    10.06.2008 19:02
    Ответить
    Опять интересный рецепт. А зачем орехи так обрабатывают? Только для цвета? И еще вопрос: а почему плов? Я считала, что где плов - там обязятельно рис.
    обжорка кама
    10.06.2008 19:10
    Ответить
    Спасибо за интерес. Плов-потому что подаётся вместе с рисом, я просто выставила рецепт как дополнение к плов по азербайджански.У нас рис чаще готовится отдельно от мяса.А такая обработка не только для цвета, это придает особый неповторимый вкус орехам и мясу.
    натаха
    10.06.2008 19:14
    Ответить
    Спасибки, поняла. Рецептик забираю, захотелось попробовать :),
    slava-k
    10.06.2008 19:16
    Ответить
    Дай бог здоровья маме до 120!Я не помнила,как готовят фисинджан-плов,спасибо,что Вы и Ваша мама напомнили!5+++++!
    sai
    10.06.2008 19:42
    Ответить
    интересно, ново, неординарно. 5
    гетьмановна
    10.06.2008 19:58
    Ответить
    Для меня тоже совершенно ново!Беру!Спасибо!маме-низкий поклон!5!
    bratyury
    10.06.2008 20:12
    Ответить
    Как я слышал, если нет чугунной спосуды (ВНИМАНИЕ: в другой не потемнеет!), можно положить в массу решётку от мясорубки. В принципе во втором варианте при постоянном помешивании может потемнеть примерно за десять минут. Нуш олсун! Приятного аппетита!
    diabelek
    10.06.2008 20:13
    Ответить
    Отлично! 5+
    bratyury
    10.06.2008 20:30
    Ответить
    А не могли бы, возможно, при содействии Мамы, предложить хорошие рецепты дюшбяря и гюрзя? Готов подождать!
    обжорка кама
    10.06.2008 20:31
    Ответить
    Спасибо за коментарии. Есть ещё третий вариант: добавляют несколько таблеток гемостимулина или другого препарата железа(говорят чернеет сразу, но я не пробовала).
    gulianas
    10.06.2008 20:34
    Ответить
    Что-то новенькое!!!5555+++
    обжорка кама
    10.06.2008 20:34
    Ответить
    Можно и эти рецепты, но хотелось бы выставить с фотографиями, а их пока нет.
    bratyury
    10.06.2008 20:35
    Ответить
    Окисляет то есть. Ну, с таблеткой и мне не хочется.
    bratyury
    10.06.2008 20:36
    Ответить
    Обжорка кама, а понимая это я и написал: готов подождать!
    ats2230 309 05
    10.06.2008 20:40
    Ответить
    Очень понравился рецепт!захотела попробовать!Спасибо большое!5
    ats2230 309 05
    10.06.2008 20:40
    Ответить
    Очень понравился рецепт!захотела попробовать!Спасибо большое!5
    обжорка кама
    10.06.2008 20:41
    Ответить
    Спасибо за понимание,bratyury. Как только, так сразу. А вообще то и душбару, и гюрзу готовят зимой.
    Фруша
    10.06.2008 20:48
    Ответить
    А я в этот плов добавляю наршараб.И мясо не проворачиваю...
    makakulja
    10.06.2008 21:27
    Ответить
    Вот это да! Не видела такого! Красиво! 5+
    bratyury
    10.06.2008 21:30
    Ответить
    обжорка кама, но в русской кухне пельмени готовят и летом! В том числе в бульоне! Я в детстве так и ел, сварил пельмени, зачем воду выливать-то? Так что не отговорка не катит, согласен ждать, но... не до Нового Года, по-возможности.
    echo
    10.06.2008 21:36
    Ответить
    :)интересно!!!5
    обжорка кама
    10.06.2008 21:54
    Ответить
    Но согласитесь, bratyury, что в России не так жарко, как у нас. А я не отговариваюсь. Под кондиционером можно готовить и есть. Так что до нового года я думаю ждать не придется.
    alia
    17.07.2008 22:39
    Ответить
    Как интересно, ни когда не слышала и не видела, вот это рецепт, забираю. Отлично
    irina75
    19.07.2008 22:23
    Ответить
    МНЕ ВАША КУХНЯ ОБСОЛЮТНО НОВА,я никогда её не ела ни готовила,но очень интересует и нравится...5!!!
    eirad-irad-e
    05.08.2009 17:36
    Ответить
    наша кухня очень богата спасибо тебе обжорка за твои блюда .ну и дала кое кому фору на щет фисинджан (НЕ физиджан)
    севуля
    15.09.2009 03:36
    Ответить
    Я слышала, что фисинджан готовят в медном казане и добавляют вместо лимонной кислоты абгору. Вы не слышали об этом? Все никак не решусь приготовить фисинджан. Уже и медный казан есть и абгора, а все никак руки не дойдут. А если честно не решаюсь. Вдруг испорчу.
    ангелика
    27.02.2010 19:59
    Ответить
    Очень интересный рецепт. :)55555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6173786103901941.048
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели