Фисинджан плов
Попробуйте Фисинджан плов с куриными грудками, очищенными грецкими орехами и луковицей, приправленный лимонной кислотой. Вкусный и насыщенный реком!

Ингредиенты
- куриные грудки - 700 г
- очищенные грецкие орехи - 200 г
- 1 луковица
- 1 ч.л лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустить через мясорубку орехи и высыпать в чугунную посуду.
Вскипятить 2 ст. воды с лимонной кислотой и горячими вылить на орехи.
Периодически помешивая, дождаться изменения цвета до тёмно-фиолетового (около 1-2 часов).
Пропустить через мясорубку мясо и лук, хорошенько вымесить фарш и сформировать шарики с грецкий орех.
Вскипятить 1 ст. воды.
Добавить масло (если готовить из жирного мяса, то масло добавлять не надо).
Опустить туда шарики.
Довести до готовности.
Выложить туда же готовую ореховую массу и потушить на слабом огне 15 мин.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фисинджан можно готовить из баранины, говядины или из курицы с костями.
Можно подавать как отдельное блюдо, но чаще всего готовят к заваренному рису.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


