Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустить через мясорубку орехи и высыпать в чугунную посуду.

Вскипятить 2 ст. воды с лимонной кислотой и горячими вылить на орехи.

Периодически помешивая, дождаться изменения цвета до тёмно-фиолетового (около 1-2 часов).

Пропустить через мясорубку мясо и лук, хорошенько вымесить фарш и сформировать шарики с грецкий орех.

Вскипятить 1 ст. воды.

Добавить масло (если готовить из жирного мяса, то масло добавлять не надо).

Опустить туда шарики.

Довести до готовности.

Выложить туда же готовую ореховую массу и потушить на слабом огне 15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Фисинджан плов: шаг 1Фисинджан плов: шаг 2Фисинджан плов: шаг 3Фисинджан плов: шаг 4Фисинджан плов: шаг 5Фисинджан плов: шаг 6Фисинджан плов: шаг 7

Дополнительная информация

Фисинджан можно готовить из баранины, говядины или из курицы с костями.

Можно подавать как отдельное блюдо, но чаще всего готовят к заваренному рису.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
10.06.2008 19:02
Ответить
Опять интересный рецепт. А зачем орехи так обрабатывают? Только для цвета? И еще вопрос: а почему плов? Я считала, что где плов - там обязятельно рис.
обжорка кама
10.06.2008 19:10
Ответить
Спасибо за интерес. Плов-потому что подаётся вместе с рисом, я просто выставила рецепт как дополнение к плов по азербайджански.У нас рис чаще готовится отдельно от мяса.А такая обработка не только для цвета, это придает особый неповторимый вкус орехам и мясу.
натаха
10.06.2008 19:14
Ответить
Спасибки, поняла. Рецептик забираю, захотелось попробовать :),
slava-k
10.06.2008 19:16
Ответить
Дай бог здоровья маме до 120!Я не помнила,как готовят фисинджан-плов,спасибо,что Вы и Ваша мама напомнили!5+++++!
sai
10.06.2008 19:42
Ответить
интересно, ново, неординарно. 5
гетьмановна
10.06.2008 19:58
Ответить
Для меня тоже совершенно ново!Беру!Спасибо!маме-низкий поклон!5!
bratyury
10.06.2008 20:12
Ответить
Как я слышал, если нет чугунной спосуды (ВНИМАНИЕ: в другой не потемнеет!), можно положить в массу решётку от мясорубки. В принципе во втором варианте при постоянном помешивании может потемнеть примерно за десять минут. Нуш олсун! Приятного аппетита!
diabelek
10.06.2008 20:13
Ответить
Отлично! 5+
bratyury
10.06.2008 20:30
Ответить
А не могли бы, возможно, при содействии Мамы, предложить хорошие рецепты дюшбяря и гюрзя? Готов подождать!
обжорка кама
10.06.2008 20:31
Ответить
Спасибо за коментарии. Есть ещё третий вариант: добавляют несколько таблеток гемостимулина или другого препарата железа(говорят чернеет сразу, но я не пробовала).
gulianas
10.06.2008 20:34
Ответить
Что-то новенькое!!!5555+++
обжорка кама
10.06.2008 20:34
Ответить
Можно и эти рецепты, но хотелось бы выставить с фотографиями, а их пока нет.
bratyury
10.06.2008 20:35
Ответить
Окисляет то есть. Ну, с таблеткой и мне не хочется.
bratyury
10.06.2008 20:36
Ответить
Обжорка кама, а понимая это я и написал: готов подождать!
ats2230 309 05
10.06.2008 20:40
Ответить
Очень понравился рецепт!захотела попробовать!Спасибо большое!5
ats2230 309 05
10.06.2008 20:40
Ответить
Очень понравился рецепт!захотела попробовать!Спасибо большое!5
обжорка кама
10.06.2008 20:41
Ответить
Спасибо за понимание,bratyury. Как только, так сразу. А вообще то и душбару, и гюрзу готовят зимой.
Фруша
10.06.2008 20:48
Ответить
А я в этот плов добавляю наршараб.И мясо не проворачиваю...
makakulja
10.06.2008 21:27
Ответить
Вот это да! Не видела такого! Красиво! 5+
bratyury
10.06.2008 21:30
Ответить
обжорка кама, но в русской кухне пельмени готовят и летом! В том числе в бульоне! Я в детстве так и ел, сварил пельмени, зачем воду выливать-то? Так что не отговорка не катит, согласен ждать, но... не до Нового Года, по-возможности.
echo
10.06.2008 21:36
Ответить
:)интересно!!!5
обжорка кама
10.06.2008 21:54
Ответить
Но согласитесь, bratyury, что в России не так жарко, как у нас. А я не отговариваюсь. Под кондиционером можно готовить и есть. Так что до нового года я думаю ждать не придется.
alia
17.07.2008 22:39
Ответить
Как интересно, ни когда не слышала и не видела, вот это рецепт, забираю. Отлично
irina75
19.07.2008 22:23
Ответить
МНЕ ВАША КУХНЯ ОБСОЛЮТНО НОВА,я никогда её не ела ни готовила,но очень интересует и нравится...5!!!
eirad-irad-e
05.08.2009 17:36
Ответить
наша кухня очень богата спасибо тебе обжорка за твои блюда .ну и дала кое кому фору на щет фисинджан (НЕ физиджан)
севуля
15.09.2009 03:36
Ответить
Я слышала, что фисинджан готовят в медном казане и добавляют вместо лимонной кислоты абгору. Вы не слышали об этом? Все никак не решусь приготовить фисинджан. Уже и медный казан есть и абгора, а все никак руки не дойдут. А если честно не решаюсь. Вдруг испорчу.
ангелика
27.02.2010 19:59
Ответить
Очень интересный рецепт. :)55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru