Фото к рецепту: Вареники с клубникой и ревенем

Домашняя

Не определен

11169

42

55

10 июня 2008, 00:25

Ингредиенты

  • мука-4 ст.
  • яйцо- 1 шт. а
  • сахар-2 ч.л.
  • соль-0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное-4 ст.л.
  • минеральная вода-1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера Танюша угощала нас варениками с клубникой.Самое удивительное в них тесто.Как не странно, но в его состав входит сахар + растительное масло + минеральная вода.Какой процес происходит в тесте затрудняюсь сказать,но оно получается удивительно пластичным и совершенно не липнет к рукам и столу.Решила тесто испытать, раскатывала очень тоненько.Ни один вареник не розварился.Начинкой были клубника и меленько порезаный ревень.Я знаю очень много вариантов вареничного теста, но этот просто ШИКАРНЫЙ.

Не смогла не поделиться с вами этим открытием.

Танюше особое СПАСИБО.

Не думала рецепт выставлять,поэтому и не сделала пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Вареники с клубникой и ревенем: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

beliy792
10.06.2008 00:30
Ответить
аппетитная картинка,молодец 5 с большим плюсом
strelec148
10.06.2008 00:41
Ответить
Тамарчик, вкуснятина КАКАЯ!!! только ты ингредиенты со способом приготовления местами поменяй. ;) 5+ за такую вкусняшку!!!
sweta1
10.06.2008 00:47
Ответить
опять -вареники,и опять-очень вкусно!!!!!5!
Ответить
Ксюшенька,спасибо за совет, но я не знаю как это сделать.Увлеклась и пошло...
Ответить
Спасибо,Получилось!!!
strelec148
10.06.2008 01:07
Ответить
УРА!!! :) Тамар, а соус не делаешь? мы смешиваем вишнёвый сок, и йогурт вишнёвый или сметану...и немного сахарной пудры...попробуй как-нибудь...но это правда к вареникам с вишней. :)
гетьмановна
10.06.2008 01:13
Ответить
какие пузанчики!супер!5!
Ответить
Соусов делаю много.Обычно я заготавливаю вишню и сливу в собственном соку.Ягоды использую на вареники, для тортов, пирогов,а сок смешиваю со сметаной.Обычно в холодильнике имеется сироп.Номеня поразило тесто и я торопилась поделиться.
fraut
10.06.2008 01:22
Ответить
Тамарочка!!! классные варенички!!! спасибо и тебе!!! мне тоже тесто очень нравится, даже иногда сознательно его делаю, чтобы поиграться с ним:) :)
fraut
10.06.2008 01:23
Ответить
и что действительно, ни один вареник не разварился ни разу!!!!
lorxen1
10.06.2008 01:41
Ответить
отличные варенички,правда ревеня нет--5+
wany05
10.06.2008 02:06
Ответить
Люблю вареники.... вот только ревень для себя исключу...А вам 5!
taldrik
10.06.2008 02:07
Ответить
нямки, 5++
romina
10.06.2008 02:25
Ответить
Vkusneatina...5+
federal
10.06.2008 02:25
Ответить
тесто просто супер,уже пару раз делала!
nira60
10.06.2008 02:36
Ответить
Тамара, молодец, Спасибо, что поделилась впечатлениями, тесто действительно заинтересовало. Ты окалась первой, кто его оценил! За твои варенички симпотичные -ПЯТЕРОЧКА!
Ответить
Спасибо,девочки всем! Начинку любую,я взяла то, что было в наличии.Тесто меня заинтриговало.Осталась довольна.Теперь только из него буду делать.
колька
10.06.2008 02:52
Ответить
я люблю такие вареники с клубничкой,конечно твердая 5
iri$ka
10.06.2008 03:41
Ответить
люблю вареники, надо и ваши попробывать, забираю ;)5
пики
10.06.2008 04:20
Ответить
Здорово!5
Ответить
Спасибо за тесто, а вареники мы любим! Только обидно порой, лепишь долго, а съедают очень быстро!
makakulja
10.06.2008 04:46
Ответить
Красавцы-вареники! А у меня начинка вытекает почему-то, может с этим тестом не будет? А то мучение одно варить их. 5+
Ответить
Чтобы не вытекала начинка,надо следить за тем, чтобы она ни в коем случае, не попадала на кромку ту что склеиваете,но тесто стоит внимания, не разлазится.
angelina-z
10.06.2008 12:12
Ответить
Очень интересно!5!;)
кролик
10.06.2008 12:14
Ответить
Какие аппетитные! Будем пробывать 555 Спасибо
ats2230 309 05
10.06.2008 12:58
Ответить
Вот Молодец!Меня тесто тоже заинтересовало!А именно минераллка!Я сегодня купила минералки и буду с абрикосами делать варенички!А тут Хлоп и Вы!Здорово!Незря я Минералку в тесте лбблю(в кляреОчень!!!)Отличне варенички!И начинку вашу попробую!Спасибо большое!5
bratyury
10.06.2008 13:12
Ответить
Рецепт отличный, не умаляя его достоинств, скажу только, что минеральной водой является любая вода, содержащая минералы, т.е. не дистилированная. За границами бывшего Союза минеральной называют питьевую воду, которая продаётся обычно в бутылках. А в рецепте речь идёт о газИрованной воде, естественно (типа Боржоми) или искусственно (типа Аква Минерале), слабо или сильно газированной - другой вопрос, который можно уточнить. И, видимо, не о содовой воде, да?
Ответить
Юра, я не знала какую добавлять воду, в рецепте не было указано. Добавила сильногазированную "Карпатьська джерельна",она не содовая. В переводе джерело - родник.На этикетке ряд минералов, которые входят в состав.
bratyury
10.06.2008 13:51
Ответить
Важно, что получилось отлично. Не всякий день удаётся прочесть такой хороший отзыв о тесте!
натаха
10.06.2008 14:17
Ответить
Ни разу не делала вареники! Боюсь, вдруг не получится, все развалится, или еще какая беда приключится! Но с такими отзывами, наверное, рискну! :) Надо же когда-то начинать ;).
makakulja
10.06.2008 14:51
Ответить
Спасибо за ответ. Будем ещё пробовать!
lanarad
10.06.2008 16:15
Ответить
Вареники - только 5!!!
luba5
10.06.2008 21:49
Ответить
Замечательные вареники! Вкусные!555!;)
lacky
11.06.2008 19:33
Ответить
Будем пробовать!!! 5555555555
cheburashkin
12.06.2008 06:23
Ответить
Отличный рецепт! 5+++
мама макса
14.06.2008 20:08
Ответить
Прелесть варенички! Возьму себе на вооружение! спасибо! 5!
katerinka.kz
23.06.2008 13:33
Ответить
отлично! на пробу!
Ответить
5. Вареники очень люблю.
ksyusha
21.11.2008 17:46
Ответить
и это утащила:)
vboshkova@yandex.ru
21.11.2008 21:43
Ответить
Тесто делаю всегда на газ. воде, но без масла и сахара,новая идея - надо попробовать.
irina90-60-90
22.01.2009 17:08
Ответить
забираю!5555555+++++++
пчёлка-майя
10.02.2009 01:32
Ответить
Спасибо за рецепт!!! 555.:) Замечательное тесто!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели