Перец болгарский с сахаром - "петровна"

Фото к рецепту: Перец болгарский с сахаром -  петровна
Домашняя0 мин.0Не определен
233462239

Ингредиенты

  • 4 кг. красного болгарского перца
  • 2-3 стручка жгучего перца
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 л воды
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 2 ст.ложки уксусной эссенции
  • 2 ст.ложки крупной соли
  • 1 ст. сахара
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Перец болгарский почистить и разрезать на 4 части, а потом еще пополам, жгучий перец пропустить через мясорубку, укроп, петрушку мелко порезать, все это сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, залить маслом, посолить, добавить эссенцию, сахар - перемешать и поставить на газ (если перец хорошо выделяет сок,то воды добавлять меньше чем 0,5 л), добавить надавленный чеснок и,когда вся эта масса закипит, кипятить 5 минут, затем в горячем виде разложить в стерилизованные банки,оставшийся в тазу сок разлить по банкам, поверх уложенного перца. Банки с перцем простерилизовать (0,5л банку - 15 мин),закатать и поставить под "шубу" до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Перец болгарский с сахаром - "петровна": фото шаг 1
Перец болгарский с сахаром - "петровна": фото шаг 2
Перец болгарский с сахаром - "петровна": фото шаг 3
Перец болгарский с сахаром - "петровна": фото шаг 4

Дополнительная информация

Я в Израиле консервацию на зиму не делаю, так-как зимы здесь не бывает,а всегда хочется каких-то зимних консервированных изысков,поэтому я готовлю всего понемногу,без закатки. Вот и этот перец я делаю половину нормы, раскладываю в банки и храню в холодильнике. Буду рада, если этот рецепт попадет в вашу кулинарную копилочку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

гетьмановна

Вкусный перчик!Я беру!5!

тамара агапитова

А мы очень много разнообразной закрутки делаем.Перчик с раст. маслом тоже делаем, только с уксусом. с удовольствием с удовольствием отведаем ваш. 5

strelec148

очень впечатлило! 5

wany05
07.06.2008 21:22

Очень люблю такое!!!!5!

mamuka
07.06.2008 21:47

спасибо! 555!

vicus
07.06.2008 21:51

Cпасибо! 555+!

sai
07.06.2008 21:51

взяла на пробу 5

машенька-84-

Супер,люблю такое.5.

ната777

Спасибо. И я попробую. За рецепт 5.

cherrrry
08.06.2008 00:18

Татьяна,здорово!!!утащила;)5+++++++++++

nira60
08.06.2008 01:09

Люблю перец, купорю в обязательном порядке, нечто подобное делаю, это очень вкусно! Пятерочка! Спасибо!

matanya
08.06.2008 02:52

Спасибо всем кто оценил мой рецепт, но это еще не все, мне будет очень приятно, когда вы приготовите этот перец и потом выскажите свое мнение, понравился он вам или не понравился

bratyury
08.06.2008 03:22

И я спешу оценить!

ewrika2005

это вкусно,я стащила и тоже попробую люблю перчик пять

 dafna44
08.06.2008 19:27

АХ!Какая вкуснота и красота!

fraut
08.06.2008 21:52

красота!!! пятерочка!!!

len4ik
08.06.2008 23:15

забираю без слов!5+

kycheri
09.06.2008 02:05

5+++!!!, и у нас не зимы, я тоже делаю по-немного солёности, это уже в крови :)

salamandraaaa

Спасибо , очень понравился Ваш рецепт , осталось только приготовить ! 5+++++

yannochka

Спасибо, попробую! 5+

reddiska
24.07.2010 22:53

Очень люблю подобные вещи!

yannochka

Делаю по Вашему рецепту уже несколько лет подряд. Ещё раз спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты