Перец болгарский с сахаром - "петровна"

Фото к рецепту: Перец болгарский с сахаром -  петровна

Домашняя

0 мин.

0

Не определен

24149

22

41

07 июня 2008, 20:47

Ингредиенты

  • 4 кг. красного болгарского перца
  • 2-3 стручка жгучего перца
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 л воды
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 2 ст.ложки уксусной эссенции
  • 2 ст.ложки крупной соли
  • 1 ст. сахара
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Перец болгарский почистить и разрезать на 4 части, а потом еще пополам, жгучий перец пропустить через мясорубку, укроп, петрушку мелко порезать, все это сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, залить маслом, посолить, добавить эссенцию, сахар - перемешать и поставить на газ (если перец хорошо выделяет сок,то воды добавлять меньше чем 0,5 л), добавить надавленный чеснок и,когда вся эта масса закипит, кипятить 5 минут, затем в горячем виде разложить в стерилизованные банки,оставшийся в тазу сок разлить по банкам, поверх уложенного перца. Банки с перцем простерилизовать (0,5л банку - 15 мин),закатать и поставить под "шубу" до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Перец болгарский с сахаром - "петровна": фото шаг 1Перец болгарский с сахаром - "петровна": фото шаг 2Перец болгарский с сахаром - "петровна": фото шаг 3Перец болгарский с сахаром - "петровна": фото шаг 4

Дополнительная информация

Я в Израиле консервацию на зиму не делаю, так-как зимы здесь не бывает,а всегда хочется каких-то зимних консервированных изысков,поэтому я готовлю всего понемногу,без закатки. Вот и этот перец я делаю половину нормы, раскладываю в банки и храню в холодильнике. Буду рада, если этот рецепт попадет в вашу кулинарную копилочку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
07.06.2008 20:58
Ответить
Вкусный перчик!Я беру!5!
Ответить
А мы очень много разнообразной закрутки делаем.Перчик с раст. маслом тоже делаем, только с уксусом. с удовольствием с удовольствием отведаем ваш. 5
strelec148
07.06.2008 21:13
Ответить
очень впечатлило! 5
wany05
07.06.2008 21:22
Ответить
Очень люблю такое!!!!5!
mamuka
07.06.2008 21:47
Ответить
спасибо! 555!
vicus
07.06.2008 21:51
Ответить
Cпасибо! 555+!
sai
07.06.2008 21:51
Ответить
взяла на пробу 5
машенька-84-
07.06.2008 22:24
Ответить
Супер,люблю такое.5.
ната777
07.06.2008 22:26
Ответить
Спасибо. И я попробую. За рецепт 5.
cherrrry
08.06.2008 00:18
Ответить
Татьяна,здорово!!!утащила;)5+++++++++++
nira60
08.06.2008 01:09
Ответить
Люблю перец, купорю в обязательном порядке, нечто подобное делаю, это очень вкусно! Пятерочка! Спасибо!
matanya
08.06.2008 02:52
Ответить
Спасибо всем кто оценил мой рецепт, но это еще не все, мне будет очень приятно, когда вы приготовите этот перец и потом выскажите свое мнение, понравился он вам или не понравился
bratyury
08.06.2008 03:22
Ответить
И я спешу оценить!
ewrika2005
08.06.2008 07:10
Ответить
это вкусно,я стащила и тоже попробую люблю перчик пять
dafna44
08.06.2008 19:27
Ответить
АХ!Какая вкуснота и красота!
fraut
08.06.2008 21:52
Ответить
красота!!! пятерочка!!!
len4ik
08.06.2008 23:15
Ответить
забираю без слов!5+
kycheri
09.06.2008 02:05
Ответить
5+++!!!, и у нас не зимы, я тоже делаю по-немного солёности, это уже в крови :)
salamandraaaa
13.08.2008 14:02
Ответить
Спасибо , очень понравился Ваш рецепт , осталось только приготовить ! 5+++++
yannochka
07.09.2008 20:45
Ответить
Спасибо, попробую! 5+
reddiska
24.07.2010 22:53
Ответить
Очень люблю подобные вещи!
yannochka
11.08.2012 18:40
Ответить
Делаю по Вашему рецепту уже несколько лет подряд. Ещё раз спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели