Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    У обработанного цыпленка разрезают грудинку,распластывают тушку вдоль спинки,натерают смесью из соли, толченого чеснока,сметаны,дают полежать 1-2 часа.Затем в нагретую сковородку вливают топленое масло[лучше куриный жир] ,кладут цыпленка спинкой[кожей ] на сковороду,накрывают сверху прессом в 2 кг.Жарят до образования румяной корочки,переворачивают и снова жарят до готовности,чтобы тушка равномерно подрумянилась .Сразу после жарки,пока корочка хрустящая,подают к столу с соусом ткемали,свежими помидорами,зеленым луком,дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    фрау блюм
    04.06.2008 16:28
    Ответить
    Обожаю таких цыплят!
    e-art
    04.06.2008 16:29
    Ответить
    И я такое очень люблю! 5!
    luba5
    04.06.2008 16:32
    Ответить
    С дебютом вас! За цыплёнка!555!%)
    зверь007
    04.06.2008 16:51
    Ответить
    Вкусноооо...! 5
    krolik
    04.06.2008 17:33
    Ответить
    Objedenje!5
    kidlog
    04.06.2008 17:35
    Ответить
    ...5+
    sai
    04.06.2008 18:24
    Ответить
    молодые годы вспомнились - кухня студ. общаги, словом настольжи по 80-ым. 5. А фотка блюда какая класная :)
    фрау блюм
    04.06.2008 18:32
    Ответить
    А почему на фотке не цыпленок, а шаурма?
    alice_catty
    04.06.2008 18:48
    Ответить
    шаурма ходячая...мяукающая... %)
    romina
    04.06.2008 19:16
    Ответить
    Horoshi tsipleata.5+
    sweta1
    04.06.2008 19:19
    Ответить
    с дебютом!!!5,успеха!
    пики
    04.06.2008 20:17
    Ответить
    С дебютом!Фото класс!5+
    марусёк
    04.06.2008 21:24
    Ответить
    я тоже обажаю таких цыплят, у меня и сковорода специальная есть для этого с прессом... Спасибо за наводочку по ткемали, обязательно попробую!
    katrussya
    04.06.2008 23:39
    Ответить
    Очень вкусно!5!
    кошкина
    05.06.2008 03:49
    Ответить
    И рецепт, и фото 5!
    неля0503
    05.06.2008 03:55
    Ответить
    Что-то среднее между цыпленком-табака и цыпленком по кмерский...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5243928177994341.032
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru