Цыплята табака

Фото к рецепту: Цыплята табака
ДомашняяНе определен
41851632

Ингредиенты

  • цыплята,чеснок,сметана,соль,топленое масло

Пошаговый рецепт приготовления

У обработанного цыпленка разрезают грудинку,распластывают тушку вдоль спинки,натерают смесью из соли, толченого чеснока,сметаны,дают полежать 1-2 часа.Затем в нагретую сковородку вливают топленое масло[лучше куриный жир] ,кладут цыпленка спинкой[кожей ] на сковороду,накрывают сверху прессом в 2 кг.Жарят до образования румяной корочки,переворачивают и снова жарят до готовности,чтобы тушка равномерно подрумянилась .Сразу после жарки,пока корочка хрустящая,подают к столу с соусом ткемали,свежими помидорами,зеленым луком,дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

фрау блюм

Обожаю таких цыплят!

e-art
04.06.2008 16:29

И я такое очень люблю! 5!

luba5
04.06.2008 16:32

С дебютом вас! За цыплёнка!555!%)

зверь007

Вкусноооо...! 5

krolik
04.06.2008 17:33

Objedenje!5

kidlog
04.06.2008 17:35

...5+

sai
04.06.2008 18:24

молодые годы вспомнились - кухня студ. общаги, словом настольжи по 80-ым. 5. А фотка блюда какая класная :)

фрау блюм

А почему на фотке не цыпленок, а шаурма?

alice_catty

шаурма ходячая...мяукающая... %)

romina
04.06.2008 19:16

Horoshi tsipleata.5+

sweta1
04.06.2008 19:19

с дебютом!!!5,успеха!

пики
04.06.2008 20:17

С дебютом!Фото класс!5+

марусёк

я тоже обажаю таких цыплят, у меня и сковорода специальная есть для этого с прессом... Спасибо за наводочку по ткемали, обязательно попробую!

katrussya

Очень вкусно!5!

кошкина

И рецепт, и фото 5!

неля0503

Что-то среднее между цыпленком-табака и цыпленком по кмерский...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты