Тёртый пирог "радость фермера"
Ингредиенты
- - 500 гр. домашнего творога
- - 0,5 ст. сахара
- - 250 гр. домашней (жирной) сметаны
- - горсть узюма
- - ванилин на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку и сахар перемешать, на них потереть на крупной тёрке охлаждённый брикет маргарина, разбиь яйцо. Порубить ножом до получения мелкой крошки. Можно помочь руками, растирая массу между ладошками. Готовое тесто должно легко слепиться в комок, а при надавливании рассыпаться.
2. Смешать в отдельной посуде творог, сахар, сметану, изюм и ванилин.
3. Разделить тесто на 3 части. 2/3 выложить на противень, немного уплотнить стенки и дно руками. Затем, в получившуюся "чашу" выложить начинку. Сверху высыпать оставшееся тесто. Выпекать 30-40 минут.
Нарезать горячим.
Дополнительная информация
Творог, если вы его купили на рынке, лучше хорошенько отжать. Такой творог при запекании с жирной сметаной получается с более сырным вкусом, и начинка получится сливочно-нежной, а корочка хрустящей.