Фото к рецепту: Клафути с черносливом.

Домашняя

50 мин.

Не определен

6584

36

61

01 июня 2008, 21:56

Ингредиенты

  • 300 гр. чернослива без косточек,
  • 30 мл. коньяка,
  • 225 мл. молока,
  • 225 мл. сливок 33% жирности,
  • 4 яйца,
  • 75 гр. сазарногй пудры (я взяла с ванильным вкусом),
  • 75г муки
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 200 гр,

Чернослив предварительно замачиваем в коньяке минимум на час.

Сливки взбить миксером на максимальной скорости.

Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки и просеянную муку и ложку масла.

Выложить широкую форму бумагой для выпечки, смазать маслом.

Чернослив слегка отжать и выложить на дно формы, залить его тестом.

Выпекать 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клафути с черносливом.: фото шаг 1Клафути с черносливом.: фото шаг 2Клафути с черносливом.: фото шаг 3Клафути с черносливом.: фото шаг 4Клафути с черносливом.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Я была в восторге от результата!!! Это что то вроде запеченного пудинга на тоненьком слое теста. При выпечке произошло отделение 2-х масс, сверху получилось что то типа тонкого коржа, а снизу ягоды в чем то вроде крепкого пудинга. В следующий раз испеку с другими ягодами.. Это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
01.06.2008 22:01
Ответить
тоненький корж- это мне подходит.Понравилось.Попробую сделать.5!И спасибо за рецепт!
kidlog
01.06.2008 22:03
Ответить
...5+
natul"ka
01.06.2008 22:04
Ответить
А кол за что? Непонятно.... Напишите, что не так?
strelec148
01.06.2008 22:04
Ответить
Классно, я думаю и со свежей сливой классно будет! :) 5+++
mari2020
01.06.2008 22:04
Ответить
вот наглость!уже кто-то испортил оценку. :(
strelec148
01.06.2008 22:05
Ответить
а мы поправили...:)
mari2020
01.06.2008 22:06
Ответить
пока писала,ты поправила :)
melty
01.06.2008 22:08
Ответить
прифет, тёзка))) выглядит очень аппетитно))) 5!!
natul"ka
01.06.2008 22:08
Ответить
Спасибо, девочки!
luba5
01.06.2008 22:15
Ответить
Вкуснятинка !555!;)
alice_catty
01.06.2008 22:42
Ответить
5!мне нравится!
sweta1
01.06.2008 22:51
Ответить
замечательно!очень вкусно!5!
челночок
01.06.2008 23:08
Ответить
Вкусно!5!
star
01.06.2008 23:13
Ответить
Отличный рецепт!555!
romina
01.06.2008 23:14
Ответить
БРАВО!!!555+++
фаерс
01.06.2008 23:16
Ответить
Люблю всё взбивать!Спасибо!
марияn
01.06.2008 23:31
Ответить
Вкусненько!!!!!
mariav
02.06.2008 00:12
Ответить
супер, попробую сделать! 5!
jjak
02.06.2008 00:13
Ответить
Классно, забрала:)
я!
02.06.2008 00:20
Ответить
интересно....и я попробую....5!
wany05
02.06.2008 00:47
Ответить
Супер... Я тоже забираю...555555555555555555
daisy
02.06.2008 01:22
Ответить
Какой интересный рецепт, необычное название! 5+ Обязательно приготовлю!
cherrrry
02.06.2008 02:04
Ответить
тортик-прелесть!!!5++++++++++;)
cathrene
02.06.2008 02:05
Ответить
понравилось!!!
vicus
02.06.2008 02:24
Ответить
тоже понравилось!!! 555+
slava-k
02.06.2008 02:28
Ответить
Чудесный тортик,забрала себе,спасибо!5!
машенька-84-
02.06.2008 11:56
Ответить
Вы так вкусно его описали,наверное точно вкусный,забрала.Попробую.Вам 5.
натаха
02.06.2008 15:28
Ответить
Заманчивый рецепт, обожаю такие вуксняшки! Забрала, спасибо! :)
nir
03.06.2008 02:36
Ответить
Придётся и мне печь!,или не печь!5
lorxen1
03.06.2008 05:06
Ответить
интересный рецептик--5+
irina75
03.06.2008 05:37
Ответить
Наташ ,а я попробую с черешней,у меня пол ящичка стоит,думаю вкусно будет....лови и от меня5!!!!
марусёк
03.06.2008 13:25
Ответить
мммм, какая вкуснотень!
mimi
04.06.2008 02:07
Ответить
очень оригинально и ароматно
натаха
09.06.2008 19:35
Ответить
Спасибо за вкусняшку! Приготовила, действительно очень вкусно! :)
santari-s
09.06.2008 23:13
Ответить
Забрала. 5
irisli
08.08.2008 01:29
Ответить
Вчера приготовила, ооооочень вкусно!!!! Народ выскребал поднос, большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели