Куриные бедрышки фаршированные
Приготовьте куриные бедрышки, фаршированные орехами, зеленью и специей. Идеальный вкус с бульоном и сыром. Удивите близких вкусным ужином!

Ингредиенты
- упаковка "бедера без косточки"-500 г.
- укроп-пол пучка
- петрушка-пол пучка
- орехи кедровые-100 г.
- приправа малазийская-1 ч.л.
- соль морская
- бульен мясной(крепкий) 300 г.
- лук парей (белая часть)
- мускатный орех (не много)
- душистый перец -4 горошины
- лавровый лист - 2 шт.
- сыр твердый (у меня был -советский)
- аджика 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем бедрышки при комнатной температуре.Тем временем готовим нашу начинку: мелко режем зелень,дробим
орешки(предварительно поджарив),тщательно перемешиваем,добавим приправу(очень похожа на приправу к
шашлыку, но вкус иной)чуть солим, добавляем ложечку оливкового масла, тертый сыр и еще раз перемешиваем.
Шпигуем наши бедрышки ( там уже есть " пустота" от косточки),достаточно плотно.
Сверху обмазываем аджичкой и оставляем на часик полежать.
В горячую духовку (200 г.) ставим жариться минут на 15.
В кастрюльку наливаем бульен добавляем резаный парей,душистый перец, мускатный орех,лавровый лист, Даем закипеть и укладываем наши бедрышки.Тушить на малом огне минут 20.
Вот и все .
При подаче чуть украсить и подать горячим.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного вами набора продуктов, я сделаю приблизительные оценки на основе стандартных данных. Вот разбор по продуктам:
1. Бедра куриные без косточки — 500 г
Калории: примерно 165 ккал на 100 г
Белки: около 19 г на 100 г
Жиры: примерно 9 г на 100 г
Углеводы: 0 г
ИТОГ:
- Калории: 825 ккал
- Белки: 95 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 0 г
2. Укроп — половина пучка (~10 г)
Калории: 4 ккал на 10 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 0.7 г
3. Петрушка — половина пучка (~10 г)
Калории: 4 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 0.6 г
4. Кедровые орехи — 100 г
Калории: около 680 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 68 г
Углеводы: 7 г
5. Малайзийская приправа — 1 ч.л. (~5 г)
Калории: примерно 20 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3 г
6. Морская соль — (незначительное, обычно не считаем)
Калории: 0
7. Мясной бульон (крепкий, 300 г)
Калории: примерно 50 ккал (зависит от содержания мяса и жира)
Белки: 7 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 1 г
8. Лук парей (белая часть) — примерно 50 г
Калории: 20 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 4 г
9. Мускатный орех — небольшой кусочек (~1 г)
Калории: 6-7 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 0.4 г
10. Душистый перец — 4 горошины (~1 г)
Калории: 6 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 2 г
11. Лавровый лист — 2 шт. (~2 г)
Калории: 6 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1 г
12. Твердый сыр (советский) — предположим 50 г
Калории: около 350 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 1 г
13. Аджика — 1 ч.л. (~5 г)
Калории: примерно 15 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 3 г
Итоговая сумма:
Параметр | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Общая | 1638 | 59.8 | 43.4 | 23.1 |
Это приблизительный расчет, основанный на типичных значениях продуктов. Точные показатели могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и методов приготовления. Если нужно более точное значение или расчет по другим параметрам — сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











