просто шпинат

Фото к рецепту: просто шпинат

Ингредиенты

  • шпинат-2 больших пучка(800г)
  • мука-2ст.ложки
  • молоко-250мл
  • сметана-500мл
  • чеснок-3-4зубочка
  • укроп-1пучёк
  • масло сливочное-100г

Способ приготовления

соус

На сливочном масле слегка обжарить муку и развести её стаканом горячего молока,добавить сметану,укроп и выдавить через чеснокодавку чеснок.Посолить.

шпинат

В большой кастрюле закипает вода.

У шпината удалить корешки,оставить стебли и листья,помыть и опустить в кипящую воду на 2- 3 минуты.

Откинуть на дуршлаг и на нём порезать.

Шпинат опустить в соус, довести до кипения и выключить газ.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно использовать как самостоятельное блюдо или как дополнительный гарнир.

5.04.5991464547107981.040
тамара агапитова

Кухня: Польская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
27.05.2008 22:41

Шпинат ни когда не ела , но думаю что полезно и вкусно!555!;)

27.05.2008 23:21

Тамара, про шпинат вообще надо почаще писать. После него обычный листовой салат кажется просто безвкусным. Молодец, что дала этот рецепт. Часто его ем, никогда не бланширую, просто режу помельче. Вся фенька в том, что он быстро теряет витамины. Поэтому купили-презали-залили-съели. Соус у тебя прекрасный

27.05.2008 23:35

Обожаю шпинат и все из него.Отличный рецепт.Забираю!!!Спасибо и 5!

Спасибо Юрочка - это действительно вкусно.Так как делаешь ты попробую.Шпинан краткасезонный товар.Я его мою сушу складываю в пакеты и в камеру.

27.05.2008 23:53

Молодец Тамара, и bratyury спасибо за комментарий! 555

28.05.2008 00:15

просто очень вкусно,5!

Вкуснооо!5!

28.05.2008 01:01

Рада, что мой голос повлиял на оценку!!!! Спасибо за рецепт!!! Обожаю шпинат в любом виде, а в таком так просто......ВКУСНЯШКА!!!!!

Очень люблю шпинатик .Употреблять его на самом деле в сыром виде ,но соус понравился и беру.5.

28.05.2008 01:49

ВСЁ!!!! Решено!!! завтра покупаю и пробую, но расскажите, какой он на вкус?! а?! ну пожалуйста;) :) За полезность рецептика и легкость приготовления-5

Шпинат не имеет никакого ярко проявленого вкуса.Просто это кладовая витаминов, железа.Хороший соус + пробланшированый шпинат, или дали подсказку, добавка в салат, думаю неплохо с оливковым маслом и соком лимона.В любом случае, вы останетесь вы не проиграете.

Танечка, вместо сметаны я иногда добавляю сливки ипо вкусу чуть сок лимона.

Люблю шпинат, именно за его нежный ненавязчивый вкус и яркий цвет, который не теряется при тушении. Хороший рецепт! :)

28.05.2008 19:08

Давно подозреваю, что Попай-морячок из нашей фамилии... 5!

Да!!! Кладезь витаминов!!! Отлично!

Да здравствует шпинат!!! 5555

Ваш вариант рецепта мне очень понравился, попробую сделать!

27.07.2009 16:37

Замечательно! Обожаю шпинат... вкуснотища! Благодарю за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...