Ингредиенты

  • шпинат-2 больших пучка(800 г)
  • мука-2 ст.ложки
  • молоко-250 мл.
  • сметана-500 мл.
  • чеснок-3-4зубочка
  • укроп-1пучёк
  • масло сливочное-100 г

Пошаговый рецепт приготовления

соус

На сливочном масле слегка обжарить муку и развести её стаканом горячего молока,добавить сметану,укроп и выдавить через чеснокодавку чеснок.Посолить.

шпинат

В большой кастрюле закипает вода.

У шпината удалить корешки,оставить стебли и листья,помыть и опустить в кипящую воду на 2- 3 минуты.

Откинуть на дуршлаг и на нём порезать.

Шпинат опустить в соус, довести до кипения и выключить газ.

Пошаговые фото рецепта

Просто шпинат: фото шаг 1Просто шпинат: фото шаг 2Просто шпинат: фото шаг 3

Дополнительная информация

Можно использовать как самостоятельное блюдо или как дополнительный гарнир.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
27.05.2008 22:41
Ответить
Шпинат ни когда не ела , но думаю что полезно и вкусно!555!;)
bratyury
27.05.2008 23:21
Ответить
Тамара, про шпинат вообще надо почаще писать. После него обычный листовой салат кажется просто безвкусным. Молодец, что дала этот рецепт. Часто его ем, никогда не бланширую, просто режу помельче. Вся фенька в том, что он быстро теряет витамины. Поэтому купили-презали-залили-съели. Соус у тебя прекрасный
mari2020
27.05.2008 23:35
Ответить
Обожаю шпинат и все из него.Отличный рецепт.Забираю!!!Спасибо и 5!
Ответить
Спасибо Юрочка - это действительно вкусно.Так как делаешь ты попробую.Шпинан краткасезонный товар.Я его мою сушу складываю в пакеты и в камеру.
vicus
27.05.2008 23:53
Ответить
Молодец Тамара, и bratyury спасибо за комментарий! 555
sweta1
28.05.2008 00:15
Ответить
просто очень вкусно,5!
angelina-z
28.05.2008 00:48
Ответить
Вкуснооо!5!
ирис
28.05.2008 01:01
Ответить
Рада, что мой голос повлиял на оценку!!!! Спасибо за рецепт!!! Обожаю шпинат в любом виде, а в таком так просто......ВКУСНЯШКА!!!!!
гетьмановна
28.05.2008 01:04
Ответить
Очень люблю шпинатик .Употреблять его на самом деле в сыром виде ,но соус понравился и беру.5.
fraut
28.05.2008 01:49
Ответить
ВСЁ!!!! Решено!!! завтра покупаю и пробую, но расскажите, какой он на вкус?! а?! ну пожалуйста;) :) За полезность рецептика и легкость приготовления-5
Ответить
Шпинат не имеет никакого ярко проявленого вкуса.Просто это кладовая витаминов, железа.Хороший соус + пробланшированый шпинат, или дали подсказку, добавка в салат, думаю неплохо с оливковым маслом и соком лимона.В любом случае, вы останетесь вы не проиграете.
Ответить
Танечка, вместо сметаны я иногда добавляю сливки ипо вкусу чуть сок лимона.
натаха
28.05.2008 15:39
Ответить
Люблю шпинат, именно за его нежный ненавязчивый вкус и яркий цвет, который не теряется при тушении. Хороший рецепт! :)
lanarad
28.05.2008 19:08
Ответить
Давно подозреваю, что Попай-морячок из нашей фамилии... 5!
мама макса
04.06.2008 17:23
Ответить
Да!!! Кладезь витаминов!!! Отлично!
svetochk@
25.10.2008 21:35
Ответить
Да здравствует шпинат!!! 5555
masha2907
26.02.2009 03:20
Ответить
Ваш вариант рецепта мне очень понравился, попробую сделать!
gala_kon
27.07.2009 16:37
Ответить
Замечательно! Обожаю шпинат... вкуснотища! Благодарю за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели