Полосатики из картошки и цуккини

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку тщательно вымыть, стараясь не повредить шкурку. Отварить 20 минут. Слить и немного остудить, чтобы можно было нарезать, не обжигаясь.

Цуккини, лучше выбирать длинный и тонкий, нарезать кружочками по 0,5 см толщиной, присыпать солью, оставить минут на 15, затем промокнуть салфетками, соль не смывать. С розмарина оборвать листики, оставив несколько на верхушке, нижний конец заострить ножом. Листики порубить. Остывший картофель нарезать кружочками.

На розмариновые шпажки поочередно нанизать кружочки картошки и цуккини. Противень смазать растительным маслом (смешала оливковое и ароматное подсолнечное), полосатиков «прокатать» в масле со всех сторон, присыпать крупной солью и рубленными листиками розмарина, на каждый положить тонкий ломтик сливочного масла. Разложить на противне несколько зубчиков чеснока, его можно не чистить, только прорезать шкурку, чтобы не взорвались при запекании.

Запечь в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут, может и меньше, проверяйте – могут подгореть снизу. Подать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Полосатики из картошки и цуккини: шаг 1Полосатики из картошки и цуккини: шаг 2Полосатики из картошки и цуккини: шаг 3Полосатики из картошки и цуккини: шаг 4Полосатики из картошки и цуккини: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skoslik
27.05.2008 17:23
Ответить
Моя пятерочка - первая! За такие полосатики - только 5!
mascha
27.05.2008 17:29
Ответить
Zabrala sebe. Vam 5 +++ ;)
passion1963
27.05.2008 17:31
Ответить
Отличный рецепт, но я бы картошку не отваривала, а сразу запекла, витаминов бы больше сохранилось. За идею с розмарином отдельное мерси! 5!!!
кисёна
27.05.2008 17:33
Ответить
веселенький гарнир :)
sai
27.05.2008 17:41
Ответить
passion1963, думаю, что так не получится, цукини готовятся значительно быстрее картофеля. От меня 5
натаха
27.05.2008 17:54
Ответить
Если картошку не отваривать, то время запекания увеличивается до часа, и витаминов там не больше останется, чем в вареной, тем более в мундире :).
колька
27.05.2008 17:57
Ответить
очень интерессно,5
wany05
27.05.2008 18:05
Ответить
Прикольно!!!!!!5!
гетьмановна
27.05.2008 18:55
Ответить
Наташенька!Очень правильный рецепт и очень красивый.5.
Ответить
Сижу и любуюсь, до чего же красиво!!!
марияn
27.05.2008 19:05
Ответить
Замечательные полосатики!!!
irina75
27.05.2008 19:28
Ответить
вкуснота,красота,простота!!!! Наташ ,супер! лови 5!!!
натаха
27.05.2008 19:41
Ответить
Спасибо! :)
romina
27.05.2008 19:44
Ответить
Originalino.5+
Ответить
Супер! Мои дети с трудом едят овощи, но от такого полосатика точно не откажутся! Только 5!
klassik173
27.05.2008 20:20
Ответить
Отлично! Похожи на пчелок! Очень аппетитно, обязательно попробую! 555!
koshka_1983
27.05.2008 20:27
Ответить
прикольно, пятёрки!!!
мама макса
27.05.2008 21:16
Ответить
Отличная идея!!! Красавцы! 5!
mari2020
27.05.2008 21:18
Ответить
Вот это да!!!!Отлично!!!5!!!
lacky
27.05.2008 22:06
Ответить
Ой, какие полосатики!!! Я такие тоже хочу!!! Забираю!!! И мне понравились шпажки. Я люблю свежий розмарин. Лови ПЯТЬ++++!!!!
radugalena
27.05.2008 22:16
Ответить
Действительно-полосатики! 5! %)
марусёк
27.05.2008 22:19
Ответить
как прикольно! похожи на пчелиные брюшки! хихихи...
luba5
27.05.2008 22:20
Ответить
Как оригинально!555!;)
mimi
27.05.2008 22:40
Ответить
согласна с Маруськом-летние пчёлки в гостях на нашей кухне! а кроме шуток-очень вкусно!
lorxen1
28.05.2008 02:15
Ответить
ПОЛОСАТИКИ ПРИКОЛЬНЫЕ-5+
cheburashkin
28.05.2008 04:17
Ответить
Отлично! 5+++++
ksyusha
28.05.2008 22:30
Ответить
а я сегодня доширак только ела....%)... какая вкусность Наташ! А мяско это то что из пленочки? все, рецепт утащила, тоже такое хочу...5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru