Торт "кокосовый рай"
Ингредиенты
- коржи: 150 гр. масла сливочного
- 1/3 ст. сахара
- 2 яйца
- 50 гр. кокосовой стружки
- 3-4 ст.ложки муки (с горкой)
- разрыхлитель, ванильный сахар
- для крема:
- 1 литр молока
- 200 гр. сахара
- 150 гр. кокосовой стружки
Пошаговый рецепт приготовления
1 Смешать все ингредиенты для коржей и выпекать (минут 15) на бумаге для выпечки, очень хорошо смазав её сливочным маслом.У меня получилось три тоненьких коржа.
2 Крем. Молоко вылить в кастрюлю, всыпать в него кокосовую стружку и варить на среднем огне постоянно помешивая 10 минут.
3 затем молоко процедить, кокос хорошенько отжать.
4 Молоко снова поставить на огонь, добавить сахар, ванилин, яйца и нагревать на небольшом огне до загустения.
5 добавить заранее распущенный желатин. Остудить и вмешать взбитые сливки. 2-3 ст.л. крема оставить для кокосовых шариков
6 собираем в форме для торта , заливаем желе( желатин распустить в апельсиновом соке)
7 Кокосовые шарики для украшения.
2-3 ст.л. крема смешать с мзмельченым печеньем, 2 ст.л. кокосовой стружки(оставшейся от молока),сформировать шарики и обвалять в кокосе. И украшаем торт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







