Миндальное суфле.
Ингредиенты
- молоко 400 мл.
- миндальное пироженое 6-7 шт.
- мука 100 гр.
- миндаль (не соленый и не жаренный) 100 гр.
- яйца 6 шт.
- сливочное масло 50 гр.
- сахарная пудра (можно песок) 50-70 гр.
- ликёр "амаретто ди саронно" 100 мл. (если для детей, то можно запросто обойтись без ликера).
- формочки для суфле или для маффинов.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите миндаль в блендере.
Отделите яичные белки от желтков.
Миндальные пироженые раскрошите на небольшие кусочки.
Растопите в кастрюле масло, добавьте муку и смешайте в однородную субстанцию.
Постепенно влейте молоко при непрерывном помешивании.
Далее добавьте молотый миндаль, яичные желтки и взбейте миксером.
Затем сахарную пудру и ликёр и ещё раз хорошо перемешайте.
Взбейте яичные белки в густую пену и влейте в смесь...перемешайте.
Далее добавьте раскрошенные миндальные пироженые и ещё раз перемешайте.
Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой.
Разложите смесь в формы, но не до краёв...суфле при запекании хорошо поднимается.
И запекайте в течении 15-17 минут. (всё зависит от мощности вашей духовки).
Подавайте суфле на стол горячим.
BUON APPETITO!!!
Дополнительная информация
Детишкам очень понравилось, съели по 2 шт., просили ещё, но больше не оказалось!!! Мы тоже сладенькое любим... Я делала без ликёра. Очень вкусно!