Кокосовое бланманже с соусом из манго

Ингредиенты

  • 200 гр. кокосовых стружек,
  • 0,5 л.молока,
  • 3-4 ст.л. мёда,
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона,
  • 8 листиков белого желатина,
  • 250 гр. сливок,
  • 4-6 ст.л. сахарной пудры,
  • 1-2 спелых манго(ок.400 гр),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. белого рома.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить нежный и изысканный десерт!

Готовится он очень легко,поверьте!

Отправляем в миксер молоко,кокосовые стружки,мёд и кардамон.

Хорошенько взбиваем и оставляем пропитываться минимум на 2 часа.

Затем процеживаем кокосовое пюре через марлю,хорошо отжимаем.

Размягчаем желатин и растворяем его на слабом огне.

Снимаем с плиты и по ложке добавляем в него кокосовое молоко.

Эту массу мы отправляем в холодильник.

Тем временем взбиваем сливки с сах.пудрой в густую пену.

Соединяем осторожно сливки с кокосовым молоком

и распределяем их по формочкам.

(Я разлила в формочки для маффинов.)

Отправляем наш десерт в холодильник и терпеливо ждём 4 часа.

Приготовим соус:

очистим манго,удалим косточку.

Несколько тонких долек отложим для украшения.

Складываем в блендер кусочки манго, добавляем сахар и ,

если это блюдо готовится не для деток,белый ром и измельчаем.

Готовый соус выливаем на блюдо.

Вынимаем десерт из холодильника,деревянной шпажкой аккуратно отсоединим десерт от стенок формы

по кругу и опракидываем на пюре из манго.

Сверху украсим тоненькими дольками манго,если есть,то листиками мелиссы, ягодами...

А теперь наслаждаемся вкусом нашего десерта,

который французы называют таким красивым словом-бланманже...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кокосовое бланманже с соусом из манго: фото шаг 1Кокосовое бланманже с соусом из манго: фото шаг 2Кокосовое бланманже с соусом из манго: фото шаг 3Кокосовое бланманже с соусом из манго: фото шаг 4Кокосовое бланманже с соусом из манго: фото шаг 5

Дополнительная информация

Оказывается,это был любимый десерт А.С.Пушкина!...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
22.05.2008 17:40
Ответить
Да....губа не дура была у Пушкина....мне тоже нравится!!!!5!
strelec148
22.05.2008 17:44
Ответить
любимый десерт Пушкина? вот это да!!! я просто обязана это приготовить, накормить этим десертом деток (б/рома) и сказать им...вот это любимый десерт А. С. Пушкина. :)
chudo
22.05.2008 17:49
Ответить
Далеко ли до Новгорода? Шампанское уже стоит во льду:):)
chudo
22.05.2008 17:51
Ответить
Кстати, 8листиков желатина это сколько гр? у нас в листах не продается:(
sai
22.05.2008 17:52
Ответить
красиво и наверное вкусно 5
santari-s
22.05.2008 17:52
Ответить
Обожаю бламанже! Такое еще не пробовала! В воскресенье специально покупала маленькие формочки, все продавцы поинтересовались: зачем мне столько. Вам 5!
veka
22.05.2008 17:56
Ответить
Светик--очень интересно-- и описано хорошо - 5+
ru.kola
22.05.2008 17:58
Ответить
как аппетитно!!!!!! 5+++++++
sweta1
22.05.2008 17:59
Ответить
для chudo,это 12 грамм,шампанское,говорите,во лъду!? когда ближайший рейс на Одессу?!
maxa210976
22.05.2008 18:05
Ответить
Черт, никак не могу из сайта вылезти, боясь пропустить что-то в этом роде. Не знаю легко ли это делается, но до вечера не доживу. Приду и сразу сделаю. 5
кисёна
22.05.2008 18:10
Ответить
какая вкусность...какое название..еще и Пушкин...уже хочу....
jod
22.05.2008 18:13
Ответить
Очень привлекательно
fanny
22.05.2008 18:30
Ответить
Такой нежный десертик!
пики
22.05.2008 18:55
Ответить
Очень аппетитненько!5
bart
22.05.2008 19:03
Ответить
Ух ты!Аппетитно и очень!5+
натаха
22.05.2008 19:06
Ответить
Кокос с манго - вкуснейшее сочетание! А красота-то какая! :)
мама макса
22.05.2008 19:28
Ответить
Шик блеск красота!!!! 5!!!!!!!!!!!!!!
lorxen1
22.05.2008 20:04
Ответить
Свет,действительно -изыскано,умереть и не встать-5+++
кыш
22.05.2008 20:07
Ответить
нежная вкусность!
sweta1
22.05.2008 20:07
Ответить
Лора,а вкуснооо....!
magann
22.05.2008 20:21
Ответить
Ого-гооооооооооооооо! ОТЛИЧНО!!!
машенька-84-
22.05.2008 20:36
Ответить
Красота и вкуснота.5.
ecomaia
22.05.2008 20:44
Ответить
5! люблю бланманже! у меня есть вариант бланманже
blondia
22.05.2008 20:54
Ответить
Очень красиво :))))
гетьмановна
22.05.2008 21:02
Ответить
Батюшки светы!Ну ,светик,сразила наповал!5!
змейка
22.05.2008 21:09
Ответить
При слове "бланманже" хочется только наслаждаться и не о чем не думать, а если и думать то о чем-нибудь очень-очень приятном...
обжорка кама
22.05.2008 21:12
Ответить
супер 5++++++++
cheburashkin
22.05.2008 21:25
Ответить
5++++
amv04
22.05.2008 22:04
Ответить
Красота!5!
irina90-60-90
22.05.2008 22:18
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ:):):)
tina17
22.05.2008 22:21
Ответить
Вкусняшка! 55555555
luba5
22.05.2008 22:41
Ответить
Как красиво и вкусно!555!;)
ewrika2005
23.05.2008 03:13
Ответить
красота,пять
lanarad
23.05.2008 14:15
Ответить
Ай да Пушкин! Замечательно!!! 5!
cvera@yandex.ru
25.05.2008 21:16
Ответить
Изысканно и красиво!5+
kidlog
29.05.2008 19:27
Ответить
Десерт на все 100!!! %)
svetlana dark
13.06.2008 03:36
Ответить
заберу..от жадности ;) а стружку кокосовую оставлю..похрустеть..респект!
алёнушка777
27.02.2009 03:01
Ответить
Обязательно попробую 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели