Крем из куриной печени с яйцом.
![Фото к рецепту: Крем из куриной печени с яйцом. Фото к рецепту: Крем из куриной печени с яйцом.](/all_image/recipes/27/27390/recipe_ddc60034-721f-4227-be58-96d60bad6df1_w450.jpg)
Ингредиенты
- куриная печень 500 г
- лук 2 шт.
- яйца 3 шт.
- майонез или твёрдый куриный жир 2 ч.л.
- укроп 0,5 пучка.
- петрушка 0,5 пучка.
- соль, кайенский перец.
- оливковое масло или вытопленный куриный жир.
- маринованные огурцы 5-7 шт.
- маца или хлебцы.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать кубиками, печень вымыть и обсушить.
В сковороде нагреть масло или жир и обжарить в нём лук до мягкости, затем добавить печень и жарить на большом огне в течении 5 минут, несколько раз перевернув.
Посолить, добавить перец.
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
Печень измельчить в блендере до состояния крема.
Добавить яйца, зелень и майонез или жир. Перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час.
Подавать с мацой или хлебцами, зеленью и маринованными огурцами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Крем из куриной печени с яйцом.: шаг 1 Крем из куриной печени с яйцом.: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/32/32092/rp32092_w450.jpg)
![Фото: Крем из куриной печени с яйцом.: шаг 2 Крем из куриной печени с яйцом.: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/32/32093/rp32093_w450.jpg)
![Фото: Крем из куриной печени с яйцом.: шаг 3 Крем из куриной печени с яйцом.: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/32/32610/rp32610_w450.jpg)
Дополнительная информация
Говорят, что остатки этого классического блюда нашли на раскопках, датируемых 1400 г. до н. э. С тех пор его ели под разными видами. Французская любовь к паштетам унаследована от евреев из Эльзаса, Страсбурга и с Востока. Бежавшие евреи принесли с собой традиционные блюда и показали местным жителям, как их готовят.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:(](/img/smiles/ac.gif)
![:(](/img/smiles/ac.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)