Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Почитал и посмотрел все правильные рецепты приготовления плова с правильными продуктами,я подумал: А что получится в квартирных условиях из обычного набора продуктов? Достал продукты и немного поработал ножом,поставил растапливаться куриный жир.Плита все время на максимальном режиме.

После того,как жир вытопился,начал по очереди обжаривать лук,мясо,морковку(вместе не получается,блин плиты сразу остывает,начинает тушится).Картинка 3 и 4.

Потом соединил,добавил немного зиры ,соль,чеснок,залил кипятком и оставил на слабом кипении,и через минут 40.Фото 5 и 6.

Засыпал хорошо промытый рис,добавил зиры,засунул перчик,залил кипятком ( на пару пальцев выше риса), в открытой кастрюле ждал до почти полного испарения воду,потом плотно закрыл крышку,плиту перевел на мин.режим и ждал 25 мин.Потом открыл.Фото 7.

Перемешал. Фото 8.

Получился.

Дополнительная информация

Рис промывал раз 6 или 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
20.05.2008 22:58
Ответить
а индюшатина не твёрдая была?
federal
20.05.2008 22:58
Ответить
и фото где?
igor_r
20.05.2008 23:01
Ответить
При добавлении пошаговой фото пишет The page you were looking for doesn't exist. You may have mistyped the address or the page may have moved.
sai
20.05.2008 23:05
Ответить
кто-то обять безбожно гадит... :( Думают, что от оценки может качество блюда ухудшиться??? :)
igor_r
20.05.2008 23:13
Ответить
Картинки не добавляются,сайт не берет,попробую попозже.Увы...
igor_r
20.05.2008 23:16
Ответить
Добавилось через приватные,но там всего 4 .Но и так хоть.
bart
20.05.2008 23:17
Ответить
Вкусненько,только вот я чеснок то не очень...5+
sweta1
20.05.2008 23:54
Ответить
хороший плов,5!
piggy
21.05.2008 00:39
Ответить
Я тоже особо не заморачиваюсь при приготовлении плова - получается всегда вкусно.
mari2020
21.05.2008 01:07
Ответить
Хороший рецепт,я тоже так делаю,без всяких заморочек и получается очень вкусно.Только жаль,что вы фото в приватных разместили.Никто их не видит.Обратитесь к админам с этой проблемой.Вам 5!
mari2020
21.05.2008 01:12
Ответить
а пишется у вас такой текст *Страница, которую Вы искали, не существует. Вы, возможно, неправильно напечатали адрес, или страница, возможно, переместилась.* глупость,может быть это связано с новшествами на сайте...
jjak
21.05.2008 01:44
Ответить
Мне с индюшатиной тоже нравится оч:)
iri$ka
21.05.2008 02:03
Ответить
я тоже так делаю, только без чеснока, сегодня ещё доедала :) , и индюка очень люблю ;)
tvv
21.05.2008 02:07
Ответить
Плов на 5+! :)
bratyury
21.05.2008 02:43
Ответить
Совершенно не сомневаюсь, что получилось вкусно. По крайней мере рецепт изложен успокоительно-классически и очень правильно. И нет наверное смысла поправлять его разными вариантами специй и кулинарных приёмов - мол, я ещё барбарис кладу, а воду нат палец толщиной наливаю... и т.д. Но я очень против... как ни странно, пятого пункта рецепта, да извинят меня израильские друзья, просто так совпало. Не представляю себе перемешивания плова в казане! Это абсолютно противоестественно. И следующее: если плов не делать "по критериям", получится вкусная рисовая каша с мясом, но не плов. Я знаю, о чём говорю, потому что плова съел очень много в различных республиках бывшего СССР, начиная с уличного Ташкентского и заканчивая пловом на позвонках барашка в туркменской пустыне, а вот лично у меня плов НИКОГДА не получался вкусно. А вкусная рисовая каша с мясом получалась много раз.
strelec148
21.05.2008 02:48
Ответить
люблю плов...сегодня целых 2 варианта! вам 5!
luba5
21.05.2008 03:21
Ответить
Замечательный плов!555!
rimm4ik
21.05.2008 04:35
Ответить
Хорошо описано! Мне нравится +5!
машенька-84-
21.05.2008 05:03
Ответить
Плов ето всегда вкусно.
змейка
21.05.2008 10:25
Ответить
Результат (даже визуальный) на пятерочку. Индюшатинка, правда, суховата для плова, но спасает куриный жир.
serg13
21.05.2008 11:43
Ответить
Только 5! Молодец!
lanarad
22.05.2008 15:36
Ответить
К п.2. От себя пожелание. Золотистые куриные шкварки выложить на салфетку, чуть присолить и с аппетитом скушать. Плов только 5!
vicus
15.06.2008 17:41
Ответить
С рисом Basmati очень вкусно! Я тоже мою рис- пока вода станет чистой, то 2 раза, то 7-8 раз...5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru