Плов на плите ( вариант )

Фото к рецепту: Плов на плите  ( вариант )
Домашняя80 мин.8Не определен
82472344

Ингредиенты

  • индюшатина 500 гр
  • лук 3шт
  • морковка 1шт
  • перец острый 1шт
  • чеснок 1шт
  • рис 1пачка
  • зира,соль,жир куриный

Пошаговый рецепт приготовления

Почитал и посмотрел все правильные рецепты приготовления плова с правильными продуктами,я подумал: А что получится в квартирных условиях из обычного набора продуктов? Достал продукты и немного поработал ножом,поставил растапливаться куриный жир.Плита все время на максимальном режиме.

После того,как жир вытопился,начал по очереди обжаривать лук,мясо,морковку(вместе не получается,блин плиты сразу остывает,начинает тушится).Картинка 3 и 4.

Потом соединил,добавил немного зиры ,соль,чеснок,залил кипятком и оставил на слабом кипении,и через минут 40.Фото 5 и 6.

Засыпал хорошо промытый рис,добавил зиры,засунул перчик,залил кипятком ( на пару пальцев выше риса), в открытой кастрюле ждал до почти полного испарения воду,потом плотно закрыл крышку,плиту перевел на мин.режим и ждал 25 мин.Потом открыл.Фото 7.

Перемешал. Фото 8.

Получился.

Дополнительная информация

Рис промывал раз 6 или 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

federal
20.05.2008 22:58

а индюшатина не твёрдая была?

federal
20.05.2008 22:58

и фото где?

igor_r
20.05.2008 23:01

При добавлении пошаговой фото пишет The page you were looking for doesn't exist. You may have mistyped the address or the page may have moved.

sai
20.05.2008 23:05

кто-то обять безбожно гадит... :( Думают, что от оценки может качество блюда ухудшиться??? :)

igor_r
20.05.2008 23:13

Картинки не добавляются,сайт не берет,попробую попозже.Увы...

igor_r
20.05.2008 23:16

Добавилось через приватные,но там всего 4 .Но и так хоть.

bart
20.05.2008 23:17

Вкусненько,только вот я чеснок то не очень...5+

sweta1
20.05.2008 23:54

хороший плов,5!

piggy
21.05.2008 00:39

Я тоже особо не заморачиваюсь при приготовлении плова - получается всегда вкусно.

mari2020
21.05.2008 01:07

Хороший рецепт,я тоже так делаю,без всяких заморочек и получается очень вкусно.Только жаль,что вы фото в приватных разместили.Никто их не видит.Обратитесь к админам с этой проблемой.Вам 5!

mari2020
21.05.2008 01:12

а пишется у вас такой текст *Страница, которую Вы искали, не существует. Вы, возможно, неправильно напечатали адрес, или страница, возможно, переместилась.* глупость,может быть это связано с новшествами на сайте...

jjak
21.05.2008 01:44

Мне с индюшатиной тоже нравится оч:)

iri$ka
21.05.2008 02:03

я тоже так делаю, только без чеснока, сегодня ещё доедала :) , и индюка очень люблю ;)

tvv
21.05.2008 02:07

Плов на 5+! :)

bratyury
21.05.2008 02:43

Совершенно не сомневаюсь, что получилось вкусно. По крайней мере рецепт изложен успокоительно-классически и очень правильно. И нет наверное смысла поправлять его разными вариантами специй и кулинарных приёмов - мол, я ещё барбарис кладу, а воду нат палец толщиной наливаю... и т.д. Но я очень против... как ни странно, пятого пункта рецепта, да извинят меня израильские друзья, просто так совпало. Не представляю себе перемешивания плова в казане! Это абсолютно противоестественно. И следующее: если плов не делать "по критериям", получится вкусная рисовая каша с мясом, но не плов. Я знаю, о чём говорю, потому что плова съел очень много в различных республиках бывшего СССР, начиная с уличного Ташкентского и заканчивая пловом на позвонках барашка в туркменской пустыне, а вот лично у меня плов НИКОГДА не получался вкусно. А вкусная рисовая каша с мясом получалась много раз.

strelec148

люблю плов...сегодня целых 2 варианта! вам 5!

luba5
21.05.2008 03:21

Замечательный плов!555!

rimm4ik
21.05.2008 04:35

Хорошо описано! Мне нравится +5!

машенька-84-

Плов ето всегда вкусно.

змейка

Результат (даже визуальный) на пятерочку. Индюшатинка, правда, суховата для плова, но спасает куриный жир.

serg13
21.05.2008 11:43

Только 5! Молодец!

lanarad
22.05.2008 15:36

К п.2. От себя пожелание. Золотистые куриные шкварки выложить на салфетку, чуть присолить и с аппетитом скушать. Плов только 5!

vicus
15.06.2008 17:41

С рисом Basmati очень вкусно! Я тоже мою рис- пока вода станет чистой, то 2 раза, то 7-8 раз...5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты