Плов на плите ( вариант )

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Почитал и посмотрел все правильные рецепты приготовления плова с правильными продуктами,я подумал: А что получится в квартирных условиях из обычного набора продуктов? Достал продукты и немного поработал ножом,поставил растапливаться куриный жир.Плита все время на максимальном режиме.
После того,как жир вытопился,начал по очереди обжаривать лук,мясо,морковку(вместе не получается,блин плиты сразу остывает,начинает тушится).Картинка 3 и 4.
Потом соединил,добавил немного зиры ,соль,чеснок,залил кипятком и оставил на слабом кипении,и через минут 40.Фото 5 и 6.
Засыпал хорошо промытый рис,добавил зиры,засунул перчик,залил кипятком ( на пару пальцев выше риса), в открытой кастрюле ждал до почти полного испарения воду,потом плотно закрыл крышку,плиту перевел на мин.режим и ждал 25 мин.Потом открыл.Фото 7.
Перемешал. Фото 8.
Получился.
Дополнительная информация
Рис промывал раз 6 или 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


