Фрегат
Купите все для идеального ужина: рыба, свежие овощи, сливочное масло и специи. Фрегат предлагает лучшее растительное масло и вкусные ингредиенты!

Ингредиенты
- масло растительное_______10
- масло сливочное _________10
- шампиньоны свежие или конс. _50
- рыба кижуч (нельма) филе__50
- рыба пангассиус филе_______50
- специи "вегета",перец___2
- огурец свежий ____________70
- соль______________________2
- сыр твёрдый, тёртый_______40
- сливки "петмол" 33%_______25
- пюре картофельное готовое__150
- лист салата________________8
- лимон св.__________________20
- маслины__________________20
- шпажка бамбуковая
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Из фольги сформировать «кораблик», длиной в развернутый вдоль болгарский перец.
Рыбу разморозить, зачистить, порезать полосками (или можно использовать обрезки с/м рыбы).
Шампиньоны обжарить в растительном масле (можно использовать консервированные).
Подготовленную рыбу посолить, добавить специи и чёрный перец.
На дно «кораблика» из фольги выложить в одну половину - картофельное пюре, на которое выложить сливочное масло, в другую половину выложить сначала полоски (или кубики) рыбы со специями, сверху выложить грибы и полить сливками. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром. Запечь в на противне в духовке, при Т 200-220 град.С, до образования на сыре колера (ок. 20-25 минут). От огурца отделить «пенёк» длиной ок. 5 см. остальной огурец нарезать на слайсере или ножом очень тонкими пластинами вдоль плода.
Оформление:
«Кораблик» выставить на большую овальную тарелку, в центре чайной ложкой сделать углубление и вставить «пенёк» огурца. В него воткнуть шпажку, сделав «мачту», на неё нанизать лист салата в виде паруса, на вершину «мачты» нанизать одну маслину. С одного борта кораблика выложить восьмёркой тонко нарезанный лимон в три кружочка, на лепестки лимона поместить нарезанные дольками маслины. С другого борта выложить свёрнутые лепестки огурца в виде волн. "Пустоты" в тарелке оформить по желанию.
Выход готового блюда около 330грамм.
Эн.цен: на блюдо: Белки: 12,4 гр. Жиры: 5,2 гр. Углеводы: 48 гр. Калорийность: 228 Ккал
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



