Ингредиенты

  • масло растительное_______10
  • масло сливочное _________10
  • шампиньоны свежие или конс. _50
  • рыба кижуч (нельма) филе__50
  • рыба пангассиус филе_______50
  • специи "вегета",перец___2
  • огурец свежий ____________70
  • соль______________________2
  • сыр твёрдый, тёртый_______40
  • сливки "петмол" 33%_______25
  • пюре картофельное готовое__150
  • лист салата________________8
  • лимон св.__________________20
  • маслины__________________20
  • шпажка бамбуковая
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

* Приготовление: Из фольги сформировать «кораблик», длиной в развернутый вдоль болгарский перец. Рыбу разморозить, зачистить, порезать полосками (или можно использовать обрезки с\м рыбы). Шампиньоны обжарить в растительном масле (можно использовать консервированные). Подготовленную рыбу посолить, добавить специи и чёрный перец. На дно «кораблика» из фольги выложить в одну половину - картофельное пюре, на которое выложить сливочное масло, в другую половину выложить сначала полоски (или кубики) рыбы со специями, сверху выложить грибы и полить сливками. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром. Запечь в на противне в духовке, при Т 200-220 град.С, до образования на сыре колера (ок. 20-25 минут). От огурца отделить «пенёк» длиной ок. 5 см. остальной огурец нарезать на слайсере или ножом очень тонкими пластинами вдоль плода.

* Оформление: «Кораблик» выставить на большую овальную тарелку, в центре чайной ложкой сделать углубление и вставить «пенёк» огурца. В него воткнуть шпажку, сделав «мачту», на неё нанизать лист салата в виде паруса, на вершину «мачты» нанизать одну маслину. С одного борта кораблика выложить восьмёркой тонко нарезанный лимон в три кружочка, на лепестки лимона поместить нарезанные дольками маслины. С другого борта выложить свёрнутые лепестки огурца в виде волн. "Пустоты" в тарелке оформить по желанию.

Выход готового блюда около 330грамм.

Эн.цен: на блюдо: Белки: 12,4 гр. Жиры: 5,2 гр. Углеводы: 48 гр. Калорийность: 228 Ккал

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фрегат: фото шаг 1Фрегат: фото шаг 2Фрегат: фото шаг 3Фрегат: фото шаг 4Фрегат: фото шаг 5Фрегат: фото шаг 6Фрегат: фото шаг 7Фрегат: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marilyka
19.05.2008 18:42
Ответить
красота!
klassik173
19.05.2008 18:48
Ответить
Обалдеть! Посмотреть и облизаться! Интересно, вы дома это готовите, для семьи? А они за такие шедевры освобождают вас от пылесоса на неделю? Ой, что это я? Здесь такие высоты, а я про пылесос. Простите. Просто голова кругом пошла от ваших парусников! Очень впечатляет! 5+++
polishka
19.05.2008 18:48
Ответить
очень красиво оформлено и вкусно!!! 555!!!
diabelek
19.05.2008 18:51
Ответить
Очень красиво! 5+
mari2020
19.05.2008 18:53
Ответить
нет слов.Впечатлило.Очень орининально.5!!!
star
19.05.2008 19:11
Ответить
Идея хорошая! Рецепт на 5!
натаха
19.05.2008 19:18
Ответить
Замечательная, прекрасно оформленная вкуснятина! :)
luba5
19.05.2008 19:20
Ответить
Очень впечатляет такое блюдо!555!;)
fanny
19.05.2008 19:30
Ответить
Красиво! Очень для романтического ужина на двоих подойдет!:)
lanarad
19.05.2008 19:50
Ответить
Мощная флотилия! 5!
amv04
19.05.2008 19:56
Ответить
Замечательно!5!
strelec148
19.05.2008 19:59
Ответить
охренеть! упс...простите! класс! забрала! 5!
фрау блюм
19.05.2008 20:00
Ответить
Великолепно! нет слов - только восторг. Попытаюсь воспроизвести)
pachita
19.05.2008 20:09
Ответить
Прикольно!Спасибо!
rimm4ik
19.05.2008 20:11
Ответить
И я под впечатлением!!! Это какую фантазию нужно иметь, что бы такое придумать.....отлично+5!!!
katrussya
19.05.2008 20:15
Ответить
Очень и очень! 5! и красиво, и удобно, и нету сложных продуктов! Ну просто молодец!
sai
19.05.2008 20:53
Ответить
оценка за внешний вид - 5, за содержание - 5 , и того - 10
igor_r
19.05.2008 21:09
Ответить
Красиво,но подавать надо горячим.Значит ,все паруса,маслины и т.д должно быть готово заранее. 5
bratyury
19.05.2008 21:27
Ответить
Нет слов, одно удовльствие. Большое спасибо!
мама007
19.05.2008 21:49
Ответить
Замечательно!55555!!!!!
irina75
19.05.2008 22:06
Ответить
красиво и орегинально...5!!!
ats2230 309 05
19.05.2008 22:08
Ответить
Красота!5
cheburashkin
19.05.2008 22:12
Ответить
У меня нет слов - 5++++++++++++++++++++++++++++!
гетьмановна
19.05.2008 23:05
Ответить
Обыкновенное чудо!5555555555555555555555555.
begi
19.05.2008 23:20
Ответить
Очень оригинально и красиво! Только 5+++++++! Спасибо!
tina17
19.05.2008 23:44
Ответить
Красиво, вкусно, замечательно! 5+
lorxen1
19.05.2008 23:48
Ответить
умереть и не встать,красота какая и сытненько и оригинально-5+++
zooz
20.05.2008 06:31
Ответить
Восхититтельно, мало того, что потрясающе вкусно должно быть, так еще так превосходно оформлено!!! Браво!!! 555!!!
liky
20.05.2008 16:16
Ответить
klassik173 | Да, все эти блюда я приготовил дома. Именно по этому иногда мне приходится "закрашивать" фон, потому что в кадр попадает то резетка, то оставленный нож, то еще что-то. Эти блюда я готовлю для своей семьи мамы и очень близкого друга. От пыылесоса они к сожалению не всегда освобождают :( strelec148 | Обычно все красивое и вкусное готовится просто. Чаще всего главное не само блюдо, а его оформление. fanny15 | Это блюдо хорошо подойдет для романтического ужина, только каллорий много, уж лучше сделать романтический обед. lanarad | Это ещё не флотилия, вы бы видели флотилию на юбилей моей мамы... igor_r | Да, это блюдо нужно подавать только горячим, сразу на стол. Разогреву не подлежит. Все вкусовые качества теряются. Всем спасибо! Я рад, что вам понравилось!
cherrrry
20.05.2008 20:05
Ответить
здорово!5++++++++
nir
22.05.2008 02:27
Ответить
Прекрасная рыбка!5
полли
18.06.2008 04:22
Ответить
просто отпад!
шеф-эксперт
13.08.2008 15:59
Ответить
очень Оригинально! и калории кстати! видно сразу, не любитель-)
vicus
17.12.2008 02:26
Ответить
Очень понравилось оформление! 555+
loredana
29.12.2008 06:37
Ответить
super!555+
polinashtan
11.01.2009 21:50
Ответить
Оболдеть! 555555555555
vega
04.05.2009 16:56
Ответить
Да уж. И красота, и вкуснота! Настоящий профи. Распечатываю все Ваши рецепты. Уверена - пригодятся.
liky
05.05.2009 02:38
Ответить
vega | Приятного аппетита, и я рад что всё это хоть кому-то точно пригодится.
svlux
16.05.2009 01:40
Ответить
takaja vkycnjashka,procto naslajdenie 55555555555555555555555555555555555555555
chef
01.05.2012 13:30
Ответить
Очаровательная подача вкусного блюда! Вегету, правда, не люблю...
liky
01.05.2012 15:19
Ответить
Не любите "Вегету" не кладите, замените смесью перцев.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели