Киевский торт моей мамы

Фото к рецепту: Киевский торт моей мамы

Ингредиенты

  • Коржи
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки муки
  • 4 белка
  • 100 гр. орехов
  • крем
  • 4 желтка
  • 200 гр мягкого масла
  • 1 стакан сахарного сиропа (1 стакан сахара на 1 стакан воды).
  • ромовая эссенция

Способ приготовления

Белки взбить с сахаром, добавить муку и орехи. Выпечь коржи и охладить.

Для крема взбить размягченное масло с сиропом и несколькими каплями ромовой эссенции.

Прослоить коржи и охладить.

Дополнительная информация

Простой как правда рецепт, но потрясающе вкусный. Надо сказать, что была недавно в Киеве и искала настоящий киевский торт. Нашла. Знакомые сказали, что фабрика Карла Маркса - это оно! А невкусно... Какой-то он искусственный.

5.04.6429719478039141.062
irisli

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
19.05.2008 02:34

КакоЙ красивый!555!

Отлично, спасибо за вариацию не люблю перегруженные рецепты!!! 5+++!!!

Отлично, спасибо за вариацию не люблю перегруженные рецепты!!! 5+++!!!

Чем это он посыпан? Монетки-это как пожелание? А они сьедобные?

19.05.2008 02:43

Красотища какая! А сколько коржей получается?

19.05.2008 02:43

Красотища какая! А сколько коржей получается?

19.05.2008 02:46

красота!!!555!!! а бусики и камушки съедобны?

19.05.2008 02:48

Вопрос??? Сколько по времени варить сахарный сироп???

19.05.2008 02:51

Да,и меня интересует этот вопрос.Мне кажется,что 4 белка и 100 грамм орехов,немного маловато для высокого торта.Но торт должен быть вкусный.Не знаю какие торты на фабрике к.Маркса сейчас,но были 20 лет назад очень вкусные.Вам 5!

19.05.2008 02:57

Камешки и монетки съедобные. Сироп варить до растворения сахара и охладить.

19.05.2008 03:18

А как украшено оригинально!! +5!

Oт меня 5.Должно быть вкусно,мне тоже интерестно сколько коржей?

19.05.2008 03:56

Люблю,когда без лишних заморочек.Отлично-5.

а мне кажется немногословно....очень немногословно...для такого-то торта! ;)

5++ и за оформление, и за торт. :)

вау! а украшено чем?

19.05.2008 07:41

Красивый торт!

19.05.2008 12:22

Выглядит очень красиво!!!

19.05.2008 12:26

Решила сказать в защиту Киевского торта, всегда покупаю, когда доводится заехать в Киев - не разу не разочаровалась :)

супер просто, супер вкусно и нежно. 5! только почему в разное-то торт попал?

красиво!!

19.05.2008 14:37

Уточните пожалуйста сколько вы пекли коржи и при какой температуре, ведь это очень важно особенно для тех кто этот торт первый раз делать будет. а так рецепт ничего, правда крем мне не понравился. пока без оценки

19.05.2008 14:51

Мы всегда только и покупали тортики Карла Маркса.Наверно вам попался не свежий.В Америке, вообще, пекут только копии Киевских тортов.

19.05.2008 15:09

Хороший рецептик! В крпилочку. А мне "Рошен" нравились... "Золотой ключик" особенно, хотя "Киевский" оформлен наряднее... 5!

02.08.2008 00:26

ОТЛИЧНО!!!555+++!!!

Мамин Киевский торт не может быть не вкусным! Очень стильное оформление.

23.11.2008 02:32

ТАКОЙ КРАСАЧИК - ОЧЕН ВКУСНЫЙ!!!!! 5555555555555555

23.11.2008 02:33

Ой, поспешила, красавчик - очень вкусный!!!!!!

07.01.2009 06:26

вкусненький тортик! но карла маркса делает хороший Киевский торт! есть просто 2 вида..с арахисом и с лесными орехами. цена отличается существенно, но оно того стоит! нужно брыть с лесными! он более вкусный! а те, просто пародия, как на мой взгляд..я всегда любила Киевский торт..вот делаю первый раз сама.. ;) вам 555555555555555555

А можно заменить ромовую эссенцию?У нас такую не видела нигде...

15.08.2009 21:00

Можно на ванильную.

17.09.2009 17:49

Peky kievskii tort i poetomy, mogy ckazat'-ochen' nepolhii recept prodyktov i ochen' poverxnostno opisano prigotovlenie. "KIEVSKII" zaslyjivaet bol'shego tryda i serdca...No kak variant-5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...