Бульон с зелёной лапшой

Фото к рецепту: Бульон с зелёной лапшой
Домашняя1 мин.Не определен
37161954

Ингредиенты

  • курица-1шт
  • луковица-1шт
  • морковь-1шт
  • зелень,соль
  • перец - вкусу
  • для теста:
  • яйцо-1шт
  • мука-приблизительно 8 ст.л.
  • шпинат-горсть
  • соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть, разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения, шумовкой снять пенку,убавить подогрев (при сильном бурлении бульон мутнеет).Пока курица отдаёт свой наварчик бульону,делаем тесто.

Шпинат помыть и опустить на несколько секунд в кипящую воду,затем протереть через сито. В мисочку вбить яйцо,посолить,совсем немного, чтобы тесто не расползалось. Растрепать его вилкой,добавить протёртый шпинат всыпать муку,но не всю сразу,мука муке рознь.Замесить тугое тесто и поставить его отдохнуть на 7-10 минут.

Тесто раскатываем на тонкие коржи,даём им чуть подсохнуть,затем разрезаем их по длине лапши.полоски складываем одна на одну и нарезаем лапшу шириной приблизительно 1см. Отвариваем в кипящей подсоленой воде.На тарелку порцию лапши, кусочки мяса,залить бульоном,посыпать зеленью.А я зелень забыла...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

katrussya

Вкуснятинка! Хочу супчика! 5+.

sweta1
17.05.2008 19:37

супчик!...5!

kidlog
17.05.2008 19:38

...5!

мама макса

класс!! супчик что надо!

неля0503

5!Очень душевно!

lorxen1
17.05.2008 22:56

классный супчик-5

luba5
18.05.2008 00:26

Вкусный супчик!5!

bratyury
18.05.2008 00:50

Очень даже.

машенька-84-

Вкусно наверное.

chef cook

Отлично!!!

rimm4ik
18.05.2008 03:50

Аппетитный супчик! +5!

фрау блюм

Домашняя лапша всегда вкусна))) 5!

marusja
18.05.2008 14:06

Super supec!5+

гетьмановна

Мне понравилось ,что яйцо с солью нужно растрепать вилкой .Настроение поползло вверх и вспомнила я ,что лапшу такую я тоже умею делать .вот и вытащила курицу из морозилки и пакет шпината .На обед у нас будет ваш суп .Спасибо.5.

lanarad
19.05.2008 14:19

Аппетитно! 5.

vicus
20.05.2008 22:41

А еще и морковка с узором!!! И шпинат сьедят мои! 5+

наталия владимировна

Прочитала и вспомнила как моя свекровушка раскладывала кругом тонко раскатанное тесто подсушивать, такое теплое воспоминание...... за супчик 5+

наталия владимировна

Прочитала и вспомнила как моя свекровушка раскладывала кругом тонко раскатанное тесто подсушивать, такое теплое воспоминание...... за супчик 5+

alexandri

Просто, вкусно и полезно! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты