"райская курица"
Ингредиенты
- куриное филе 1шт
- небольшая луковица
- лимон 1шт
- курага 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала, нарезаем луковицу полукольцами и маринуем ее в соке одного лимона. Каждую половинку куриного филе делим на 4 части, отбиваем, солим и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Курагу нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Затем укладываем кусочки курицы на смазанный подсолнечным маслом противень, посыпаем красным перцем. Следующий слой - майонез, затем - маринованый лук, курага, а поверх всего этого - сыр. Оставшимся, после маринования лука, соком поливаем получившиеся пирамидки и ставим в прогретую до 190 градусов духовку минут на 15. После дигустации вы поймете почему этому блюду дано такое название.