Мясные мешочки с фуа-грой

Фото к рецепту: Мясные мешочки с фуа-грой

Домашняя

90 мин.

4

Не определен

4771

19

39

17 мая 2008, 17:18

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки (в оригинале была телятина)
  • 250 гр. печеночек (в оригинале - фуа-гра)
  • 200 гр. отварной брокколи
  • 6 шт. консервированных персиков
  • 8 шт. грецких орехов
  • 200 мл. сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. оливкового масла
  • мускатный орешек молотый
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Печеночки быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле, НЕ солить (для любителей особо соленых блюд, посолить печенку можно только после того, как она обжариться, иначе будет твердая). Порезать печенку кубиками и посыпать мускатным орешком. На оставшемся после печенки масле обжарить молотые грецкие орехи и смешать с печенкой. Накрыть крышкой и отложить.

Куриные грудки отбить аккуратно, чтобы не порвать. Посолить, поперчить.

На середину каждой грудки выложить начинку из печенки и кусочек сливочного масла. Собрать грудку мешочком. "Горловину" мешочка плотно перевязать кулинарной нитью. Обжарить мешочки на разогретой сковороде с двух сторон (первым обжарить верх). Снять нитку.

Форму смазать сливочным маслом и поместить в нее мешочки. Запекать в разогретой духовке 25-35 мин., периодически поливая образовавшемся соком. Можно прикрыть форму фольгой, тогда мешочки получаться еще сочнее. Главное, не сделать отверстий в мешочках, иначе весь сок утечет.

Теперь займемся соусами.

1.В блендере перемолоть отваренную в подсоленной воде брокколи и прогреть на сковороде вместе со сливками.

2.В блендере перемолоть персики и проварить на сковороде вместе с соком, выделившемся при запекании мешочков.

Выложить мешочки на тарелки, украсить двумя видами соусов.

Дополнительная информация

Получилось ОЧЕНЬ вкусно, но до оригинала, честно говоря, далеко. Может, кто посоветует, какие еще специи можно добавить в такие соусы?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
17.05.2008 18:05
Ответить
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень насильственно перекормленного гуся или утки. Как трюфели и чёрная икра, фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире, произошедших из французской кухни. Обладает нежным вкусом, не похожим на обычный вкус печени гуся или утки.
katrussya
17.05.2008 18:08
Ответить
Абсолютно с Вами согласна! Не похож! В ресторане было вкуснее! Я все-таки купила фуа-гра, но пока не решаюсь ее портить!
veka
17.05.2008 18:10
Ответить
Это французская кухня и всякая замена не желательна !!Вкус резко меняется в худшую сторону .(без оценки)
sweta1
17.05.2008 19:20
Ответить
katrussya,спец.для вас я выставила свой вариант печ.паштета под "Фуа гра",попробуйте! вам-5,потому,что вкусно!
svetochk@
17.05.2008 20:38
Ответить
А от меня 5! Этот вариант тоже очень вкусный. Да, не гусиная, никто насильственно не кормил, но будет вкуснее, чем просто поджарить печень на сковородке. :)
mersedes
17.05.2008 21:05
Ответить
Лично от меня 5, а кому не нравиться идите в р...н )))
mersedes
17.05.2008 21:07
Ответить
И хватит уже некоторым портить рецепты. Если вам не понравился рецепт, зачем писать без ОЦЕНКИ???
мама макса
17.05.2008 21:07
Ответить
Пять!!!
mersedes
17.05.2008 21:08
Ответить
Забираю себе!!!
nir
17.05.2008 21:10
Ответить
Бокальчик“Сотэрна” и перенесёмся в Париж,подойдёт и холодное шампанское.5
lorxen1
17.05.2008 22:28
Ответить
мешочки вкусные-5+ а с шампанским,так вощееее-5+
strelec148
17.05.2008 23:02
Ответить
мне казалось, что фуа-гра не склоняется...
luba5
18.05.2008 00:25
Ответить
Вкусно!5!;)
машенька-84-
18.05.2008 01:34
Ответить
Хорошо придумано.
darvin_lv
18.05.2008 07:14
Ответить
интересный рецепт, от меня 5 ! забрала
marusja
18.05.2008 14:01
Ответить
Nazvali bi po drugomu,nerazdrazalis bi nekotorie kulinari. Toze delayu takoe,no v meste sousa pered tem kak snyat s duxovki podsipayu tertim sirom.Blesk!!!!! 5+++++:)
гетьмановна
07.06.2008 00:24
Ответить
много раз возвращалась к прочтению ингридиентов и пришла к выводу,что название я бы изменила,но..И еще много раз прочиталаспособ приготовления и...он мне очень!понравился.рецепт хороший и за эксперемент-респект .И ставлю я вам 5 с удовольствием!
гетьмановна
07.06.2008 00:28
Ответить
понравилась также идея с ддумя соусами .соусы могут безприправ обойтись,но приправив различными травкаии приобретут (каждый)неповторимый аромат....
варуник
28.06.2009 02:20
Ответить
Читается вкусно! А сочетания курицы и персика я балдею!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru