Мясные мешочки с фуа-грой

Откройте для себя мясные мешочки с фуа-грой и куриными грудками, отварной брокколи, консервированными персиками и грецкими орехами. Неповторимый вкус!

Фото к рецепту: Мясные мешочки с фуа-грой

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки (в оригинале была телятина)
  • 250 г печеночек (в оригинале - фуа-гра)
  • 200 г отварной брокколи
  • 6 шт. консервированных персиков
  • 8 шт. грецких орехов
  • 200 мл. сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла
  • мускатный орешек молотый
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Печеночки быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле, НЕ солить (для любителей особо соленых блюд, посолить печенку можно только после того, как она обжариться, иначе будет твердая). Порезать печенку кубиками и посыпать мускатным орешком. На оставшемся после печенки масле обжарить молотые грецкие орехи и смешать с печенкой. Накрыть крышкой и отложить.

Куриные грудки отбить аккуратно, чтобы не порвать. Посолить, поперчить.

На середину каждой грудки выложить начинку из печенки и кусочек сливочного масла. Собрать грудку мешочком. "Горловину" мешочка плотно перевязать кулинарной нитью. Обжарить мешочки на разогретой сковороде с двух сторон (первым обжарить верх). Снять нитку.

Форму смазать сливочным маслом и поместить в нее мешочки. Запекать в разогретой духовке 25-35 мин., периодически поливая образовавшемся соком. Можно прикрыть форму фольгой, тогда мешочки получаться еще сочнее. Главное, не сделать отверстий в мешочках, иначе весь сок утечет.

Теперь займемся соусами.

1.В блендере перемолоть отваренную в подсоленной воде брокколи и прогреть на сковороде вместе со сливками.

2.В блендере перемолоть персики и проварить на сковороде вместе с соком, выделившемся при запекании мешочков.

Выложить мешочки на тарелки, украсить двумя видами соусов.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Получилось ОЧЕНЬ вкусно, но до оригинала, честно говоря, далеко. Может, кто посоветует, какие еще специи можно добавить в такие соусы?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
17.05.2008 18:05
Ответить
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень насильственно перекормленного гуся или утки. Как трюфели и чёрная икра, фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире, произошедших из французской кухни. Обладает нежным вкусом, не похожим на обычный вкус печени гуся или утки.
katrussya
17.05.2008 18:08
Ответить
Абсолютно с Вами согласна! Не похож! В ресторане было вкуснее! Я все-таки купила фуа-гра, но пока не решаюсь ее портить!
veka
17.05.2008 18:10
Ответить
Это французская кухня и всякая замена не желательна !!Вкус резко меняется в худшую сторону .(без оценки)
sweta1
17.05.2008 19:20
Ответить
katrussya,спец.для вас я выставила свой вариант печ.паштета под "Фуа гра",попробуйте! вам-5,потому,что вкусно!
svetochk@
17.05.2008 20:38
Ответить
А от меня 5! Этот вариант тоже очень вкусный. Да, не гусиная, никто насильственно не кормил, но будет вкуснее, чем просто поджарить печень на сковородке. :)
mersedes
17.05.2008 21:05
Ответить
Лично от меня 5, а кому не нравиться идите в р...н )))
mersedes
17.05.2008 21:07
Ответить
И хватит уже некоторым портить рецепты. Если вам не понравился рецепт, зачем писать без ОЦЕНКИ???
мама макса
17.05.2008 21:07
Ответить
Пять!!!
mersedes
17.05.2008 21:08
Ответить
Забираю себе!!!
nir
17.05.2008 21:10
Ответить
Бокальчик“Сотэрна” и перенесёмся в Париж,подойдёт и холодное шампанское.5
lorxen1
17.05.2008 22:28
Ответить
мешочки вкусные-5+ а с шампанским,так вощееее-5+
strelec148
17.05.2008 23:02
Ответить
мне казалось, что фуа-гра не склоняется...
luba5
18.05.2008 00:25
Ответить
Вкусно!5!;)
машенька-84-
18.05.2008 01:34
Ответить
Хорошо придумано.
darvin_lv
18.05.2008 07:14
Ответить
интересный рецепт, от меня 5 ! забрала
marusja
18.05.2008 14:01
Ответить
Nazvali bi po drugomu,nerazdrazalis bi nekotorie kulinari. Toze delayu takoe,no v meste sousa pered tem kak snyat s duxovki podsipayu tertim sirom.Blesk!!!!! 5+++++:)
гетьмановна
07.06.2008 00:24
Ответить
много раз возвращалась к прочтению ингридиентов и пришла к выводу,что название я бы изменила,но..И еще много раз прочиталаспособ приготовления и...он мне очень!понравился.рецепт хороший и за эксперемент-респект .И ставлю я вам 5 с удовольствием!
гетьмановна
07.06.2008 00:28
Ответить
понравилась также идея с ддумя соусами .соусы могут безприправ обойтись,но приправив различными травкаии приобретут (каждый)неповторимый аромат....
варуник
28.06.2009 02:20
Ответить
Читается вкусно! А сочетания курицы и персика я балдею!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru