Мясные мешочки с фуа-грой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Печеночки быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле, НЕ солить (для любителей особо соленых блюд, посолить печенку можно только после того, как она обжариться, иначе будет твердая). Порезать печенку кубиками и посыпать мускатным орешком. На оставшемся после печенки масле обжарить молотые грецкие орехи и смешать с печенкой. Накрыть крышкой и отложить.
Куриные грудки отбить аккуратно, чтобы не порвать. Посолить, поперчить.
На середину каждой грудки выложить начинку из печенки и кусочек сливочного масла. Собрать грудку мешочком. "Горловину" мешочка плотно перевязать кулинарной нитью. Обжарить мешочки на разогретой сковороде с двух сторон (первым обжарить верх). Снять нитку.
Форму смазать сливочным маслом и поместить в нее мешочки. Запекать в разогретой духовке 25-35 мин., периодически поливая образовавшемся соком. Можно прикрыть форму фольгой, тогда мешочки получаться еще сочнее. Главное, не сделать отверстий в мешочках, иначе весь сок утечет.
Теперь займемся соусами.
1.В блендере перемолоть отваренную в подсоленной воде брокколи и прогреть на сковороде вместе со сливками.
2.В блендере перемолоть персики и проварить на сковороде вместе с соком, выделившемся при запекании мешочков.
Выложить мешочки на тарелки, украсить двумя видами соусов.
Дополнительная информация
Получилось ОЧЕНЬ вкусно, но до оригинала, честно говоря, далеко. Может, кто посоветует, какие еще специи можно добавить в такие соусы?