Ингредиенты

  • как у fedefal http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/26992, лишь маленькое изменение - меньше яиц и вместо яблок ревень
  • ревень - 2-3 стебля
  • 1 корж:
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • разрыхлитель-1ч.л
  • мука 0,5 ст.
  • 2 корж:
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 1ч.л разрыхлитель
  • 2 ст. лож.какао

Пошаговый рецепт приготовления

federal попробовала - класс, единственное изменение сделала - вместо яблок поставила ревень /уж больно он мне в пирогах нравится/и меньше яиц. Пока готовился ванильный соус, он уже был бесполезным. В следующий раз сначала займусь его приготовлением, а уж потом пирогом :)

Нужна разЪёмная форма, на дно пергамент.

Ревень порезать

Тесто на первый корж :

желтки растираем с сахаром и маслом, белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в желтки, аккуратно перемешиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и муку. Аккуратно перемешиваем.

перемешиваем с ревенем.

2 корж:

желтки перетираем с сахаром и какао, белки в крепкую пену взбиваем, добавляем в желтки, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.

в форму выливаем тесто с ревенем,сверху второе тесто и разровнять.

В духовку на 20 мин на 180*, а затем до готовности на 100*

Пирог вынемаем, выкладываем на блюдо светлой стороной вверх, после остывания посыпаем сахарной пудрой. Подаём с ванольным соусом или мароженым.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитная шарлотка: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
17.05.2008 15:41
Ответить
Шарлотка - это вкусно!!! %) 5!
машенька-84-
17.05.2008 15:48
Ответить
Надо попробывать,забираю.5.
ли_ка
17.05.2008 15:49
Ответить
от меня только5++++
vita81
17.05.2008 16:05
Ответить
аппетитненько:)5
radugalena
17.05.2008 16:16
Ответить
С ревенем должно быть вкусно! 5! ;)
Ответить
попробую
tan-taan
17.05.2008 16:53
Ответить
вкусно 5
elka-07
17.05.2008 17:09
Ответить
Очень люблю шарлотку с ревнем.В сезон пеку только с ним,уж очень вкусно получается!5
мама макса
17.05.2008 18:24
Ответить
Естественно только 5++++++++++++
мама007
17.05.2008 18:41
Ответить
Супер 5!
кок
17.05.2008 19:51
Ответить
очень люблю открытые пироги и закрытые с ревнем, вкус неповторимый...мой совет, не использовать свежий ревень, а обязательно его перед применением проварить с сахаром и чуточкой воды, т.е. в сахарном сиропе...до полуготовности, затем использовать в различных выпечках, проверено годами....вкус потрясающий...шарлотка с ревнем, только 5
blondia
17.05.2008 20:18
Ответить
Перфекто, супер! Очень красиво :))) Отлично:)
sai
17.05.2008 22:29
Ответить
кок, интересное дополнение, но думаю, что это присуще закрытым пирогам, а в открытых и шарлотке ревень пропекается абсолютно,....может быть исключение старый-осенний?! Спасибо всем за коментарии!
lorxen1
17.05.2008 22:36
Ответить
ни разу не пробовала с ревнем,но смотрится красиво-5+
luba5
18.05.2008 00:23
Ответить
С ревенем ни когда не пробовала пироги, но не сомневаюсь что это вкусно! только555!;) Но оценочка не исправилась!:(
cherrrry
18.05.2008 00:48
Ответить
вкусненько!!!5++++++++:)
rimm4ik
18.05.2008 03:39
Ответить
Красиво! +5
буба
18.05.2008 04:20
Ответить
Я думаю,что ревень превратится в кашу,но все равно это вкусно.Отлично-5.
sai
18.05.2008 16:00
Ответить
буба, не превратится,многолетняя практика показала, да и на фото видно. :)
lanarad
19.05.2008 14:15
Ответить
C ревенем точно вкуснотища! 5.
натаха
19.05.2008 16:58
Ответить
Шикарная шарлотка! Ревень распробовала совсем недавно, обалденно вкусная штука! :) Спасибо за рецепт!
federal
19.05.2008 21:23
Ответить
5,хотя ревень никогда не ела!
sai
20.05.2008 14:59
Ответить
federal, да уж,.. продукт, который незаслужено малоизвестен. Я с детства живу в Эстонии, после окончания школы поехала поступать в инстетут в Питер. На кухне мы все делились рецептами, и вот я решила угостить девчёнок моим любимым с детства пирогом с ревенем (а у нас в Эстонии его очень даже уважают, из ревеня варят великолепные кисели и компоты, варенье, делают начинки для пирогов и тортов, недавна я раскопала из него же рецепт очень недурственной салсы, которая нефигово катит к мясу на пекнике и сразу замечу, что в Эстонии РЕВЕНЬ иминуется РАБАРБОРОМ), так вот, решила я их удивить этим чудом, и уверенная, что рабарбар это исконно русское название ентого растения, обьявила, что буду печь пирог с рабарбаром....целый день мне пришлось обьяснять что это за растение (все были уверены, что это ничто иное, как лапух обыкновенный), а на следующий день мы большущей делигацией отправились на рынок - всем было интересно, как же я буду мучить местных тарговцев, пытаясь купить у них лопух,... но веселье не удалось - лопухов я там не стала искать, а сразу подошла к прилавку, на котором лежали смачные стебли желанного растения,...правда с тех пор я знаю, что РАБАРБАР - это РЕВЕНЬ...:)
blondia
26.05.2008 21:59
Ответить
Вкуснаааааааааата какая:))))))))))))))
blondia
26.05.2008 21:59
Ответить
Вкуснаааааааааата какая:))))))))))))))
jjak
13.06.2008 17:59
Ответить
Да........Танюха, а я была в непонимании, почему рабарбар имеет 2 названия;)Я называю и так и этак, а тут, на сайте уже неделю дебаты по поводу,,рабарбара,,:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели