Бисквитная шарлотка от sai

Попробуйте бисквитную шарлотку с ревенем вместо яблок! Легкий корж из яиц, сливочного масла и какао. Рецепт прост: мука, сахар, разрыхлитель.

Фото к рецепту: Бисквитная шарлотка

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 289.0 ккал**
Белки: 5.8 г**
Жиры: 13.6 г**
Углеводы: 37.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

federal попробовала - класс, единственное изменение сделала - вместо яблок поставила ревень /уж больно он мне в пирогах нравится/и меньше яиц. Пока готовился ванильный соус, он уже был бесполезным. В следующий раз сначала займусь его приготовлением, а уж потом пирогом :)

Нужна разЪёмная форма, на дно пергамент.

Ревень порезать

Тесто на первый корж :

желтки растираем с сахаром и маслом, белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в желтки, аккуратно перемешиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и муку. Аккуратно перемешиваем.

перемешиваем с ревенем.

2 корж:

желтки перетираем с сахаром и какао, белки в крепкую пену взбиваем, добавляем в желтки, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.

в форму выливаем тесто с ревенем,сверху второе тесто и разровнять.

В духовку на 20 мин на 180*, а затем до готовности на 100*

Пирог вынемаем, выкладываем на блюдо светлой стороной вверх, после остывания посыпаем сахарной пудрой. Подаём с ванольным соусом или мароженым.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитная шарлотка: шаг 1

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены примерные показатели КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного рецепта с учетом уменьшенного количества яиц и замены яблок на ревень. Исходные расчёты основаны на стандартных данных продуктов.


Ингредиенты и их калорийность и БЖУ

Корж 1:- 3 яйца (примерно 150 г):
Калории: 210 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 1.5 г

  • 100 г сливочного масла:
    Калории: 717 ккал
    Белки: 0.85 г
    Жиры: 81 г
    Углеводы: 0 г

  • 0.5 ст. сахара (примерно 100 г):
    Калории: 387 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 100 г

  • 1 ч.л. разрыхлителя (примерно 5 г):
    Калории: 6 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 2 г

  • 0.5 ст. муки (примерно 60 г):
    Калории: 210 ккал
    Белки: 6.5 г
    Жиры: 0.6 г
    Углеводы: 44 г


Корж 2:- 2 яйца (примерно 100 г):
Калории: 140 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 1 г

  • 0.5 ст. муки (примерно 60 г):
    Калории: 210 ккал
    Белки: 6.5 г
    Жиры: 0.6 г
    Углеводы: 44 г

  • 0.5 ст. сахара (примерно 100 г):
    Калории: 387 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 100 г

  • 1 ч.л. разрыхлителя (5 г):
    Калории: 6 ккал

  • 2 ст. лож. какао (примерно 10 г):
    Калории: 40 ккал
    Белки: 2 г
    Жиры: 1.5 г
    Углеводы: 3 г


Итоговые показатели (на всю заготовку)

Калории:
Корж 1: 210 + 717 + 387 + 6 + 210 = 1530 ккал
Корж 2: 140 + 210 + 387 + 6 + 40 = 783 ккал
Общее: 2313 ккал

Белки:
Корж 1: 18 + 0.85 + 0 + 0 + 6.5 = 25.85 г
Корж 2: 12 + 6.5 + 0 + 0 + 2 = 20.5 г
Общее: 46.35 г

Жиры:
Корж 1: 15 + 81 + 0 + 0 + 0.6 = 96.6 г
Корж 2: 10 + 0.6 + 0 + 0 + 1.5 = 12.6 г
Общее: 109.2 г

Углеводы:
Корж 1: 1.5 + 0 + 100 + 2 + 44 = 147.5 г
Корж 2: 1 + 44 + 100 + 0 + 3 = 148 г
Общее: 295.5 г


Расчет на порцию

Допустим, вы разделите весь торт на 8 равных частей:

  • Калории на порцию: 2313 / 8 ≈ 289 ккал
  • Белки: 46.35 / 8 ≈ 5.8 г
  • Жиры: 109.2 / 8 ≈ 13.6 г
  • Углеводы: 295.5 / 8 ≈ 37 г

Если нужен более точный расчет или изменение количества порций, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Новые статьи

Комментарии

kidlog
17.05.2008 15:41
Ответить
Шарлотка - это вкусно!!! %) 5!
машенька-84-
17.05.2008 15:48
Ответить
Надо попробывать,забираю.5.
ли_ка
17.05.2008 15:49
Ответить
от меня только5++++
vita81
17.05.2008 16:05
Ответить
аппетитненько:)5
radugalena
17.05.2008 16:16
Ответить
С ревенем должно быть вкусно! 5! ;)
Ответить
попробую
tan-taan
17.05.2008 16:53
Ответить
вкусно 5
elka-07
17.05.2008 17:09
Ответить
Очень люблю шарлотку с ревнем.В сезон пеку только с ним,уж очень вкусно получается!5
мама макса
17.05.2008 18:24
Ответить
Естественно только 5++++++++++++
мама007
17.05.2008 18:41
Ответить
Супер 5!
кок
17.05.2008 19:51
Ответить
очень люблю открытые пироги и закрытые с ревнем, вкус неповторимый...мой совет, не использовать свежий ревень, а обязательно его перед применением проварить с сахаром и чуточкой воды, т.е. в сахарном сиропе...до полуготовности, затем использовать в различных выпечках, проверено годами....вкус потрясающий...шарлотка с ревнем, только 5
blondia
17.05.2008 20:18
Ответить
Перфекто, супер! Очень красиво :))) Отлично:)
sai
17.05.2008 22:29
Ответить
кок, интересное дополнение, но думаю, что это присуще закрытым пирогам, а в открытых и шарлотке ревень пропекается абсолютно,....может быть исключение старый-осенний?! Спасибо всем за коментарии!
lorxen1
17.05.2008 22:36
Ответить
ни разу не пробовала с ревнем,но смотрится красиво-5+
luba5
18.05.2008 00:23
Ответить
С ревенем ни когда не пробовала пироги, но не сомневаюсь что это вкусно! только555!;) Но оценочка не исправилась!:(
cherrrry
18.05.2008 00:48
Ответить
вкусненько!!!5++++++++:)
rimm4ik
18.05.2008 03:39
Ответить
Красиво! +5
буба
18.05.2008 04:20
Ответить
Я думаю,что ревень превратится в кашу,но все равно это вкусно.Отлично-5.
sai
18.05.2008 16:00
Ответить
буба, не превратится,многолетняя практика показала, да и на фото видно. :)
lanarad
19.05.2008 14:15
Ответить
C ревенем точно вкуснотища! 5.
натаха
19.05.2008 16:58
Ответить
Шикарная шарлотка! Ревень распробовала совсем недавно, обалденно вкусная штука! :) Спасибо за рецепт!
federal
19.05.2008 21:23
Ответить
5,хотя ревень никогда не ела!
sai
20.05.2008 14:59
Ответить
federal, да уж,.. продукт, который незаслужено малоизвестен. Я с детства живу в Эстонии, после окончания школы поехала поступать в инстетут в Питер. На кухне мы все делились рецептами, и вот я решила угостить девчёнок моим любимым с детства пирогом с ревенем (а у нас в Эстонии его очень даже уважают, из ревеня варят великолепные кисели и компоты, варенье, делают начинки для пирогов и тортов, недавна я раскопала из него же рецепт очень недурственной салсы, которая нефигово катит к мясу на пекнике и сразу замечу, что в Эстонии РЕВЕНЬ иминуется РАБАРБОРОМ), так вот, решила я их удивить этим чудом, и уверенная, что рабарбар это исконно русское название ентого растения, обьявила, что буду печь пирог с рабарбаром....целый день мне пришлось обьяснять что это за растение (все были уверены, что это ничто иное, как лапух обыкновенный), а на следующий день мы большущей делигацией отправились на рынок - всем было интересно, как же я буду мучить местных тарговцев, пытаясь купить у них лопух,... но веселье не удалось - лопухов я там не стала искать, а сразу подошла к прилавку, на котором лежали смачные стебли желанного растения,...правда с тех пор я знаю, что РАБАРБАР - это РЕВЕНЬ...:)
blondia
26.05.2008 21:59
Ответить
Вкуснаааааааааата какая:))))))))))))))
blondia
26.05.2008 21:59
Ответить
Вкуснаааааааааата какая:))))))))))))))
jjak
13.06.2008 17:59
Ответить
Да........Танюха, а я была в непонимании, почему рабарбар имеет 2 названия;)Я называю и так и этак, а тут, на сайте уже неделю дебаты по поводу,,рабарбара,,:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru