Бисквитная шарлотка

Фото к рецепту: Бисквитная шарлотка

Ингредиенты

  • как у fedefal http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/26992, лишь маленькое изменение - меньше яиц и вместо яблок ревень
  • ревень - 2-3 стебля
  • 1 корж:
  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5ст. сахара
  • разрыхлитель-1ч.л
  • мука 0,5ст.
  • 2 корж:
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.муки
  • 0,5ст. сахара
  • 1ч.л разрыхлитель
  • 2 ст лож.какао

Пошаговый рецепт приготовления

federal попробовала - класс, единственное изменение сделала - вместо яблок поставила ревень /уж больно он мне в пирогах нравится/и меньше яиц. Пока готовился ванильный соус, он уже был бесполезным. В следующий раз сначала займусь его приготовлением, а уж потом пирогом :)

Нужна разЪёмная форма, на дно пергамент.

Ревень порезать

Тесто на первый корж :

желтки растираем с сахаром и маслом, белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в желтки, аккуратно перемешиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и муку. Аккуратно перемешиваем.

перемешиваем с ревенем.

2 корж:

желтки перетираем с сахаром и какао, белки в крепкую пену взбиваем, добавляем в желтки, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.

в форму выливаем тесто с ревенем,сверху второе тесто и разровнять.

В духовку на 20 мин на 180*, а затем до готовности на 100*

Пирог вынемаем, выкладываем на блюдо светлой стороной вверх, после остывания посыпаем сахарной пудрой. Подаём с ванольным соусом или мароженым.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6194405391104671.049
sai

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Бисквитная шарлотка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kidlog
17.05.2008 15:41

Шарлотка - это вкусно!!! %) 5!

машенька-84-

Надо попробывать,забираю.5.

ли_ка

от меня только5++++

vita81
17.05.2008 16:05

аппетитненько:)5

radugalena

С ревенем должно быть вкусно! 5! ;)

тамара агапитова

попробую

tan-taan
17.05.2008 16:53

вкусно 5

elka-07
17.05.2008 17:09

Очень люблю шарлотку с ревнем.В сезон пеку только с ним,уж очень вкусно получается!5

мама макса

Естественно только 5++++++++++++

мама007

Супер 5!

кок
17.05.2008 19:51

очень люблю открытые пироги и закрытые с ревнем, вкус неповторимый...мой совет, не использовать свежий ревень, а обязательно его перед применением проварить с сахаром и чуточкой воды, т.е. в сахарном сиропе...до полуготовности, затем использовать в различных выпечках, проверено годами....вкус потрясающий...шарлотка с ревнем, только 5

blondia
17.05.2008 20:18

Перфекто, супер! Очень красиво :))) Отлично:)

sai
17.05.2008 22:29

кок, интересное дополнение, но думаю, что это присуще закрытым пирогам, а в открытых и шарлотке ревень пропекается абсолютно,....может быть исключение старый-осенний?! Спасибо всем за коментарии!

lorxen1
17.05.2008 22:36

ни разу не пробовала с ревнем,но смотрится красиво-5+

luba5
18.05.2008 00:23

С ревенем ни когда не пробовала пироги, но не сомневаюсь что это вкусно! только555!;) Но оценочка не исправилась!:(

cherrrry
18.05.2008 00:48

вкусненько!!!5++++++++:)

rimm4ik
18.05.2008 03:39

Красиво! +5

буба
18.05.2008 04:20

Я думаю,что ревень превратится в кашу,но все равно это вкусно.Отлично-5.

sai
18.05.2008 16:00

буба, не превратится,многолетняя практика показала, да и на фото видно. :)

lanarad
19.05.2008 14:15

C ревенем точно вкуснотища! 5.

натаха

Шикарная шарлотка! Ревень распробовала совсем недавно, обалденно вкусная штука! :) Спасибо за рецепт!

federal
19.05.2008 21:23

5,хотя ревень никогда не ела!

sai
20.05.2008 14:59

federal, да уж,.. продукт, который незаслужено малоизвестен. Я с детства живу в Эстонии, после окончания школы поехала поступать в инстетут в Питер. На кухне мы все делились рецептами, и вот я решила угостить девчёнок моим любимым с детства пирогом с ревенем (а у нас в Эстонии его очень даже уважают, из ревеня варят великолепные кисели и компоты, варенье, делают начинки для пирогов и тортов, недавна я раскопала из него же рецепт очень недурственной салсы, которая нефигово катит к мясу на пекнике и сразу замечу, что в Эстонии РЕВЕНЬ иминуется РАБАРБОРОМ), так вот, решила я их удивить этим чудом, и уверенная, что рабарбар это исконно русское название ентого растения, обьявила, что буду печь пирог с рабарбаром....целый день мне пришлось обьяснять что это за растение (все были уверены, что это ничто иное, как лапух обыкновенный), а на следующий день мы большущей делигацией отправились на рынок - всем было интересно, как же я буду мучить местных тарговцев, пытаясь купить у них лопух,... но веселье не удалось - лопухов я там не стала искать, а сразу подошла к прилавку, на котором лежали смачные стебли желанного растения,...правда с тех пор я знаю, что РАБАРБАР - это РЕВЕНЬ...:)

blondia
26.05.2008 21:59

Вкуснаааааааааата какая:))))))))))))))

blondia
26.05.2008 21:59

Вкуснаааааааааата какая:))))))))))))))

jjak
13.06.2008 17:59

Да........Танюха, а я была в непонимании, почему рабарбар имеет 2 названия;)Я называю и так и этак, а тут, на сайте уже неделю дебаты по поводу,,рабарбара,,:):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты