Бисквитная шарлотка с яблоками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разбить в миску 3 яйца, взбить миксером до воздушной пены.

2. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, ваниль и продолжать взбивать.

3. Добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, пшеничную муку небольшими порциями и взбить до однородной массы.

4. Очисть 4 яблока от кожуры и сердцевины, 2 яблока нарезать полукруглыми дольками, а 2 яблока нарезать небольшими кубиками.

5. Добавить яблоки нарезанные кубиками в тесто и перемешать.

6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать 1 ст.л. муки.

7. Выложить тесто в форму.

8. Уложить яблочные дольки по кругу.

9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекать шарлотку 1 час.

10. Тем временем, готовим глазурь, она придаст сладость и сделает поверхность пирога аппетитной и блестящей.

В небольшой кастрюле смешайте 8 гр. кукурузного крахмала и воду, добавьте сахар, ванилин и доведите до кипения, варите примерно 1-2 минуты на слабом огне, пока глазурь до легкого загустения.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Бисквитная шарлотка с яблоками, нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей. Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео рецепте. 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

выглядит просто мега аппетитно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru