Капуста быстрая, на ночь и за ночь маринованная по колькиному рецепту, вкусно получилась!

Фото к рецепту: Капуста быстрая, на ночь и за ночь маринованная по колькиному рецепту, вкусно получилась!

Русская

Не определен

29336

65

54

16 мая 2008, 03:31

Ингредиенты

  • 2 кочана белой капусты. искать их в это время года я буквально задолбался (извините, милые дамы, а у мужиков просить извинения нечего), молодой было сколько хочешь, но поиск старой капусты стал навязчивой идеей. наконец, сегодня нашёл три кочана у одного рыночного торговца, обманщика в 12 поколении, он на ухо прошептал мне что "капуста - супер!" из третьего кочана уже сочилось. нет, об этом не буду. только о первых двух. они были сухие, как вафля "марс", но весили точно 2 кг. и 045 гр. т.е. соответствовали рецепту. досюда всё отлично
  • 1 крупная морковь. у меня были две мелких, внутренний голос подсказал, что катит
  • 1 головка чеснока. проросшая у меня была, колька не написала, что с ней делать, я очистил от шкорлупок и позасовывал в рецепт
  • шафран на глаз. у меня был тот, что зять привёз из ирана. там спиртное не продают, поэтому у него деньги оставались, так он шафрану купил и всем пораздавал
  • перец чёрный горошком, сколько совесть позволит
  • лавровый лист. или два листа. я даже больше положил
  • 1 литр минеральной воды (без хгаза, из бутылки, имею в виду!)
  • 3 столовых ложки соли
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. 70% уксусной эссенции
  • 0,5 ст. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Как пишет колька, нарезать капусту и чеснок, как совесть подскажет, т.е. произвольно.

Добавить чеснок. Всё сложить в кастрюлю, я ещё кулаками умял нипадецки.

Оттут у меня свои ноухау-заморочки. Сначала на капусту блюдечко положил, потом банкой с водой накрыл, потом рукой прижал... Вскипятил маринад и залил изделие в накрыто-прижатом виде, зачем-то пошевелил блюдечко, чтобы воздуху под ним не осталось, будто это на самом деле важно...

Оставил до утра.

Пошаговые фото рецепта

Капуста быстрая, на ночь и за ночь маринованная по колькиному рецепту, вкусно получилась!: фото шаг 1Капуста быстрая, на ночь и за ночь маринованная по колькиному рецепту, вкусно получилась!: фото шаг 2Капуста быстрая, на ночь и за ночь маринованная по колькиному рецепту, вкусно получилась!: фото шаг 3Капуста быстрая, на ночь и за ночь маринованная по колькиному рецепту, вкусно получилась!: фото шаг 4Капуста быстрая, на ночь и за ночь маринованная по колькиному рецепту, вкусно получилась!: фото шаг 5Капуста быстрая, на ночь и за ночь маринованная по колькиному рецепту, вкусно получилась!: фото шаг 6Капуста быстрая, на ночь и за ночь маринованная по колькиному рецепту, вкусно получилась!: фото шаг 7Капуста быстрая, на ночь и за ночь маринованная по колькиному рецепту, вкусно получилась!: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ewrika2005
16.05.2008 03:36
Ответить
отличный рецепт нало попробовать ,пять
челночок
16.05.2008 03:37
Ответить
Люблю жизнерадостных людей!!! :-) Колькин рецепт оценила,думаю,что у Вас все получится! Вам 5!Не забудьте описать Ваши ощущения!
darvin_lv
16.05.2008 03:38
Ответить
а что было утром ?
неля0503
16.05.2008 03:39
Ответить
И без снимков понятно-класс!5!
strelec148
16.05.2008 03:52
Ответить
да...ждёмс...я этот рецепт в избранное тоже утащила. 5 за капусту, морковь и шафран...забавно!
lorxen1
16.05.2008 03:58
Ответить
Юра,уверена,что капустка получилась КЛАССССС--5+++,берем'c
улитка
16.05.2008 04:02
Ответить
Юрий, а какая сегодня у Вас была погода? Это очень важно при закваске капусты, даже "скороспелой" :))
bratyury
16.05.2008 04:12
Ответить
Милая улитка, ты почему вдруг ко мне, другану своему, на "Вы" обращаешься? Немедленно переведи стрелку, а то и отвечать не буду...
неля0503
16.05.2008 04:18
Ответить
Очень интересно про погоду,расскажите,пож.!
chef cook
16.05.2008 04:22
Ответить
Отлично! С нетерпением ждем!
bratyury
16.05.2008 04:22
Ответить
Если улитка доверит... Например, тесть мой, Бог его прости, всегда говорил мне, что нельзя ничего сажать или заготавливать в понолуние. Не получицца. И я с ним настолько согласен, что в полнолуние ни капусту не солю, ни не сажаю. И о погоде: в деревне Гадюкино опять идут дожди...
mari2020
16.05.2008 04:24
Ответить
Юра,уверенна,что будет вкусно.Делаю подобное с цветной капустой,перцем и морковкой. А от куркумы ты зря отказался.Полезнейшая вещь.Конечно же 5 за рецепт и жду с нетерпением рассказа улитки о влиянии погода на закваску капусты.Очень интересно.
bratyury
16.05.2008 04:26
Ответить
Марина, я был уверен, что куркума лишь только придаст цвет капусте, или нет? Я ошибался?
irina75
16.05.2008 04:33
Ответить
Юр,и я так делаю цветную капусту,так что я уверена что получиться,не знаю как на утро,но к вечеру точно будит готова...
federal
16.05.2008 04:34
Ответить
и мне дашь попробовать:)
bratyury
16.05.2008 04:36
Ответить
Как раз начал записывать на капусту... 1. Federal. Уточняю, что первый записанный пробует бесплатно!
улитка
16.05.2008 04:46
Ответить
Юрий, не знаю, как твоя полудневка, но трехдневная капуста всегда отлично получается:)
mari2020
16.05.2008 04:49
Ответить
Юра,ошибался.Цвет это само собой.Но сколько пользы....Почитай: Добавка куркумы к пище способствует выработке желчи и желудочного сока, является средством, повышающим аппетит. В народной медицине куркуму применяли при заболеваниях печени и желчного пузыря, почек, а также как желудочное средство, улучшающее пищеварение и повышающее аппетит. Употребление куркумы в пищу полезно для желудка, желчного пузыря и почек. Она регулирует уровень холестерина в крови. Ее пьют на ночь с горячим молоком, маслом, какао и медом. Для укрепления волос ее втирают в голову вместе с сандаловым маслом, при кожных заболеваниях, порезах и ссадинах используют в качестве присыпки. Кроме цве-тa куркума придает продукту свежесть и увеличивает срок хранения. Куркума - отличная приправа к омлетам, яйцам вкрутую, светлым соусам, супам и овощным салатам.
улитка
16.05.2008 04:53
Ответить
Итак, о погоде. Хотите получить искрящуюся радостью и светом, звонко похрустывающую капусту? - Заквашивате ее в ясный, желательно солнечный день, ни в коем случае не поддавайтесь настроению и не стругайте ее в тоскливый дождливый или туманный день - вся она изойдет слезами, будет расплывчатой и скользкой ...
bratyury
16.05.2008 04:55
Ответить
Марина, ну, как же мне приятно признать свою ошибку... или скорее заблуждение, сознавая, сколько усилий ты положила, чтобы меня просветить. Бдорогой ольшое тебе спасибо, мой друг. Загадка: угадай с трёх раз, что я куплю завтра у узбека в переходе? Подсказка: семь букв, первая буква "к", потом "у", "р"... дальше думай сама!
mari2020
16.05.2008 04:56
Ответить
Интересно.Никогда не следила за погодой,когда готовила капусту.ТЕПЕРЬ БУДУ!!!Спасибо!
bratyury
16.05.2008 04:58
Ответить
Милая улитка, сегодня был прекрасный солнечный день, я здорово подгорел, укладывая черепицу на крышу ворот в деревне (снимок на страничке). Вопрос: если ко времени нарезки капусты солнце уже начало заходить... Зачот всё-таки или нет????!!
улитка
16.05.2008 04:58
Ответить
Я пеку хлеб в хлебопечке, одно время добавляла куркуму, получался, как цыпленок, ярко желтый, муж решительно воспротивился такому излишеству нехорошему :)) А вот на томатном соке - розовый или на абрикосовом -апельсиновый идет на ура.
улитка
16.05.2008 05:00
Ответить
Будеи считать, что ты подарил ей радость первого загара!
mari2020
16.05.2008 05:01
Ответить
Уже додумалась.Кстати,куркума является хорошим антиоксидантом.Это сейчас модное слово.
bratyury
16.05.2008 05:06
Ответить
Марина, куркума всегда была модным словом!
bratyury
16.05.2008 05:09
Ответить
Улитка, када печёшь в хлебопечке и добавляешь куркуму, получается жёлтый мамалыжного оттенка хлеб, кажется, что он из кукурузной муки, в горло не лезет, даже как закуска. Так что муж твой - хранитель традиций - правильно недолюбливает такой рецепт.
rezept
16.05.2008 05:27
Ответить
Уважаю Ваше чувство юмора! 5+!
bratyury
16.05.2008 05:35
Ответить
Большое спасибо, rezept. Что с ним делать? Бывает, спокойно сижу, а оно так и прёт, выпрет и ведёт за собой. Нет сил противиться типа...
змейка
16.05.2008 07:36
Ответить
Квассно вы тут поквасили капустку, если еще учесть, что она маринованная... Юрчик, ждем-с с нетерпеньем твоих осчусчений!
luluput
16.05.2008 09:11
Ответить
Юра, спасибо за хорошее настроение!!:) думаю, что капустка будет хрустеть аж подпрыгивать, так как была заквашена в соответствующе!:)
кисёна
16.05.2008 10:55
Ответить
замечательно! такое обсуждение, столько положительных эмоций...:) замечательная подзарядка а тем более ранним утром ;)
ru.kola
16.05.2008 12:20
Ответить
короче заинтриговал :) 5
mara
16.05.2008 12:40
Ответить
Юра, Ты иакой замечательный во всех отношениях. как же легко с Тобой живется Твом домашним. Спасибо и за пожодчивое описание Колькина рецепта и создания позитива . Я рецепт тоже просматривала , но была в сомнении пробывать или нет. Теперь завтра же на даче , на рынке куплю капусту и приготовлю там же. 5
улитка
16.05.2008 12:51
Ответить
Юрко, ты еще спишь? Как там капуста? Не закиснет до вечера? :)))))))
bratyury
16.05.2008 13:08
Ответить
Утро настало, уважаемые кулинары! Спасибо за комментарии, пошёл пробовать капусту... Оказывается, рецепт безошибочен - дело в том, что с такими добавками - а особенно масло, уксус, чеснок - остывшая капуста уже превратилась в салат и имеет соответствующий приятный вкус. А процесс продолжает развиваться, так что я полностью согласен с теми, кто утверждает, что полностью искомые качества она получит позже. Для кого-то к вечеру, для кого-то через три дня. Но если вы спросите меня, понравился ли колькин рецепт - да, очень. Попробуйте и вы!
fanny
16.05.2008 13:39
Ответить
Спасибо, Юрий и яркое описание,и за наглядную агитацию рецепта, а главное за массу положительных эмоций, вырабатывающихся при его прочтении!:)
мама макса
16.05.2008 13:59
Ответить
Пощла на рынок за капустой! Скоро буду!
колька
16.05.2008 14:11
Ответить
Ну что сказать,я рада,что рецепт испробован и понравился.у меня она всегда есть в холодильнике,подходит под все и на стол не стыдно поставить.я еще со свеклой делаю,она тогда такой насыщенный цвет фиолета имеет.смотрю эмоций много,ну это и хорошо.значит и настроение хорошее,5.
Ответить
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ, А ГЛАВНОЕ ЗА ПРЕКРАСНОЕ УТРЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ. ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НАПОМИНАЕТ КАПУСТУ ПО- КОРЕЙСКИ.ТАКУЮ ПРОДАЮТ НА РЫНКЕ? ВОТ ТОЛЬКО БЕЛАЯ КАПУСТА...НО ЖУТЬ КАК ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ 5
bratyury
16.05.2008 14:20
Ответить
Первое - колька, обязательно посмотри ещё одну капусту на главной странице, она и со свёклой, и рецепт различный, но очень интересный. Относительно напоминает ли капусту по-корейски, знаете, я не покупал такую и просто не могу сказать. Может быть, колька знает?
колька
16.05.2008 14:37
Ответить
Тамара агиповна имеет ввиду капусту пеллюска,так вроде называется у корейцев.наша капустка похожа на нее,но они добавляют еще другие специи,вкус разнится.
scorpy
16.05.2008 14:48
Ответить
Отличная заквассочка произведена из подачи "кольки"!!! Высказано столько. что и коммента нет - один восторг. Немного о капусте, народное - пословицы: Хлеб да капуста лихого не допустят (здоровая пища). Без картошки, хлеба да капусты – какая еда. Не суйся к капусте, пока не припустят. Капусту садить – спине досадить. Для чего и огород городить, коль капусту не садить. Ни один рот без капусты не живёт. Капуста не пуста' – сама летит в уста'. Сентябрь яблоками пропах, а октябрь – капустой. Ешь щи – будет шея бела, голова кудревата. Щи капустою пригожи, а солью вкусны. Капуста любит воду, да хорошую погоду. Капуста кочаны копит. Хорошая капуста в кочан завьётся, а плохая – в листьях сгниёт. Удачных эксперементов!!! %)
scorpy
16.05.2008 15:01
Ответить
О, Капуста, овощ хваленый! Светит здоровьем бок твой зеленый! Овощ прекрасный, неповторимый, Для сыроеда — незаменимый. Что остальные!?! Их роль маловата! Ты же являешься сердцем салата! Твой цвет и твой вкус в экстаз нас приводят, От вида кочана скулы нам сводит. Стемнеет в глазах, подкосятся ноги, Забудется сразу, где ты и кто ты, Когда вдруг увидишь в тарелке – Знакома, до боли близка тебе эта вот форма! И будешь вылавливать вилкой ты ловко, Не замечая ни лук, ни морковку, Ни что-то еще! Ведь все твои чувства Нацелены лишь на поиск Капусты! Она пострадала... В белых халатах Маньяки ее нарубили в салаты! Не дрогнув, подняли жестокие руки На верх совершенства! Смешали со скуки Ее с остальными! Сравняли, залили... Но духа Капусты не покорили! Такая вот песнь восхваленья Капусте! Все очень серьезно... Немножечко грусти Она заслужила. Взгрустните... На свете Не затеряйтесь в людском винегрете! Желаю прекрасного в мыслях и чувствах! Ну и, конечно, побольше КАПУСТЫ!!!
bratyury
16.05.2008 15:45
Ответить
scorpy, не ожидал, что рецепт так разбередит души и поднимет такие темы! Очень благодарен особенно за фантасмагорическое стихотворение и за пожелание побольше КАПУСТЫ, чего нам всегда не хватает.
maxa210976
16.05.2008 16:06
Ответить
Юрий не прекращаю удивляться Вашему кулинарному искусству, а изобретательности тем - более. Никак не могла придумать, каким образом избавиться от запаха чеснока в холодильнике. Хотя и нет у меня скороварки, для этих целей обязательно куплю.
lanarad
16.05.2008 16:34
Ответить
Я не пробовала, только прочла, но эмоций - через край! По всему видать - рецепт мировецкий! Сгонять что-ли в маркет за составляющими? Эх, жаль, не встретить мне душку-торгаша базарного с обещаниями лживо-медоточивыми и узбеки в переходах не стоят... А загляну-ка я в индийскую лавку за куркумой! Может там какой-никакой под индуса косит? Ну надо ж все строго по написанному сообразить - я за чистоту и последовательность исполнения! Спазибо за позитив! 5+++!
irina90-60-90
16.05.2008 17:13
Ответить
:):):)Отличный рецепт:)замечательные комменты:)Мариночка!спасибо! за куркуму!!!Юра!МОЛОДЕЦ:):):)
45_natka
16.05.2008 19:09
Ответить
Как раз прикупила сегодня капусточку, и подумывала про салатик. А теперь ясно - надо делать маринад!!! Спасибо, Юра за учение и поучения!
ludmila
16.05.2008 20:13
Ответить
Юр, я тоже эту капустку себе на заметку взяла...у раз уж ты ее опробовал,то смело буду делать:) Рассказ твой очень увлекательный...а у нас капусты старой навалом, такая крепенькая. А не очень сильно будет добавить уксусную ессенцию? Как на вкус? Очень уксусная?
bratyury
16.05.2008 21:00
Ответить
maxa210976, на мой взгляд если покупать скороварку, так пятилитровую, с двумя ручками с боков, с вставляющейся крышкой и верхней ручкой-рычагом, такая входит в кастрюлю и при хранении она занимает меньше места. Должна быть сделана из хорошего металла, минимум из нержавейки 18/10, аналог нашей 4X13 (45X13), которые отличаются уникальными антикоррозионными свойствами. Я в ней и огурцы мариную, и капусту солю... Не окисляется. Люда, как на вкус уксусная эссенция, пусть скажет кто-нибудь посмелее меня, я пробовать не рашаюсь. Но вот посмотри по хронологии, буквально следом прошёл прекрасный рецепт другой капусты, там автор рекомендовал меньшую дозу уксуса. Вопрос и для меня был сложноват, ведь пропорции колька указала на литр, не уточняя, сколько литров маринада примут эти 2 кг капусты. Всё-таки в итоге я его сделал точно один литр, с учётом обминания капусты его вполне хватило. И на утренней пробе капусты перекисленной не показалась. Так что вопрос лучше реши в пользу умеренности, думаю... Натка, и тебе желаю удачи в приготовлении этого или подобного блюда!
ludmila
17.05.2008 00:11
Ответить
Тока что приехала из магазина, купила капусту на 3,5 кг - меньше не было. Буду делать вечером. Юра, как ты обошолся с чесноком? Порезал или прямо зубчиками положил?
sweta1
17.05.2008 01:12
Ответить
так вот какой капусточкой ты хрустишь!!!!я це тож люблю.....твёрдая пятёрка
bratyury
17.05.2008 02:24
Ответить
Мила, я так положил. Как говорится, "я его слепила из того, что было". Чеснок частично посинел, видимо, от химических реакций. И воспользуйся моим советом, если есть скороварка, сделай и оставь в ней, не пожалеешь. sweta1, а тебе сейчас пишу в личку!
cherrrry
17.05.2008 14:42
Ответить
хороша капусточка!!!конечно,5!!!
гетьмановна
17.05.2008 19:47
Ответить
Капуста такая любима мной давно и до боли сердечной .Спасибо,Юра!Еще хочу сказать отдельное спасибо за твои очень полезные советы и всегда уместный юмор .
irina75
17.05.2008 21:14
Ответить
Юра,вижу капуста у тебя на славу вышла!!! поздравляю! себе что-ли попробовать....
ludmila
19.05.2008 01:50
Ответить
Юра, я сделала капусту. Ну во-первых, чеснок у меня тоже частично посинел, я его просто выбросила%), во-вторых, то ли у меня капуста была ну уж больно твердая или порезала немного грубова-то, но получилась жестковата. Хотя такая вкусная, что муж сказал: "ты меня все-таки так любишь"%) (когда попробовал искомую капустку...) Сегодня были его родственники и умяли ее за милую душу и еще я им дала литровую банку с собой плюс и рецепт. В следующий раз я капусту нашинкую тоненько.
bratyury
19.05.2008 02:55
Ответить
Люда, так ведь лето на дворе. Через месяц уж день начнёт убавляться... Капуста так давно лежала в закромах народа, отдала влагу, зачерствела. Два варианта спастись от её жёсткости - 1) тонко порезать и 2) руками помять. Относительно чеснока - давай решим, что это его (мужского пола) карма, посинеть и быть выброшенным. А родственникам хорошо, что не отдала капусту вместе с кастрюлей. Это бы тебя и морально, и материально опустошило, хотя им несомненно ещё больше бы понравилось!
ksena
02.08.2008 15:59
Ответить
Не пойму, или я что-то пропустила, или никто так и не спросил, что это за бумаженция на главном фото к рецепту? Сертификат заквасчика капусты? ;) :)))
bratyury
02.08.2008 16:12
Ответить
ksena, но правда хорошо получилось?
ksena
02.08.2008 16:50
Ответить
Если вы про рецепт, то по достоинству оценить его наверное не смогу, т.к. не люблю данный продукт (по этому оценку не ставила)...А зашла на эту страничку, т.к. интересно было что ж это за бумаженция такая...Ну вот теперь я узнала...а лестных слов я думаю и так хватает ;)
salamandraaaa
06.10.2008 20:08
Ответить
Ой я балдею , я в раю ... ДА ЧТО Ж ТАКОЕ ...Я что на разбор шапок попала ? Значит так : за приготовление 5 +++ за труд - тоже 5 ++++++ Спасибо ! :)
Свеник
13.01.2012 22:14
Ответить
Здравствуйте! Не прошло и 5 лет :) На меня иногда нападает стих, поискать, чего бы такого эдакого приготовить для мужа-диабетика. Задача нетривиальная, чересчур много ограничений, ну, не буду перечислять, скучно. Но одно из них очень жесткое, на сахар, лучше вообще без него. И вот в данном рецепте не порадовал аж целый стакан сахара :( Я понимаю, что маринады обычно с сахаром, но бывают исключения. Юра (можно вас так называть?), дамы и господа, граждане и гражданки, а также товарищи :) Получится ли капустка, если все то же самое делать, но сахар не класть, или класть 1-2 ст. ложки? А вообще-то, рецепт меня убил наповал формой изложения :) И комментарии тоже читала с удовольствием. +55555 за фсё! Специально тут зарегистрировалась, настолько он меня впечатлил. Буду благодарна за любые рецепты для диабетиков. Посмотрела мясо в тыкве, попробую, только вот ничего жарить нельзя. Попробую прямо в тыкву положить сырое. Если конечно найду тыкву, которая влезает в стандартную духовку. О результатах доложу :)
bratyury
18.01.2012 22:09
Ответить
Свеник, спасибо за комментарий. Вы подняли интересные вопросы, сейчас пороюсь в записях, в памяти, в нете... О результатах вы узнаете первой, идёт?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели